Есть вопрос: почему сухой шампунь нельзя использовать дольше двух дней

11 Апрель 2016
backstagehair

 

Сухой шампунь  — настоящий бьюти-тренд, который, впрочем, в отличие от черной помады и неоновых стрелок на веках, может похвастаться своей безусловной полезностью. Только этот продукт способен вернуть к жизни волосы, которые вы последний раз мыли пару дней назад. И только ему под силу создать объемную укладку а-ля Адель без накладок и сложных начесов.

В дополнение к этому, девушки, которые ведут активный образ жизни, всегда берут его с собой на тренировку. Так можно обойтись без мытья головы, а значит — сократить время пребывания в душе в рамках негласного кодекса поведения в тренажерном зале. Все это лишь утверждает нас во мнении, что сухим шампунем можно и нужно пользоваться как можно чаще.

А что по этому поводу говорят специалисты? Врач-дерматолог из Йельской школы медицины Мона Гоара и голливудский стилист Брук Джонс сходятся в том, что увлекаться сухим шампунем в любом случае не стоит. Критический срок его использования при этом составляет два дня (в идеале — один день).

"Мое правило заключается в следующем: любой продукт, который не очищает волосы, а значит, не является шампунем, не нужно использовать чаще двух раз в неделю, — говорит Мона Гоара. — Исключение составляют лишь питательные масла". Эксперт объясняет, что в некоторых случаях сухой шампунь может вызвать раздражение кожи головы или волосяных фолликулов, что приведет к сухости, перхоти, жжению и прочим дискомфортным ощущениям.

Брук Джонс добавляет: "Распыление сухого шампуня непосредственно на кожу головы при особой чувствительности грозит выпадением локонов". Так что стилист советует каждый раз отводить флакон с сухим шампунем на расстояние 15-20 сантиметров, прежде чем приступать к обработке корней. Еще один профессиональный лайфхак: если в составе сухого шампуня вы видите спирт на одной из первых позиций в списке ингредиентов, откажитесь от его использования, чтобы избежать обезвоживания.

Специалисты советуют подходить к выбору сухого шампуня с умом, отдавая предпочтение брендам натуральной косметики. Кроме того, попробуйте наносить шампунь не на всю голову, но на отдельные области — те, которые, как вам кажется, требуют немедленной свежести.