Есть вопрос: правда ли, что кушоны провоцируют прыщи

15 Ноябрь 2017
cushionskincare-00

 

Когда тренд на кушоны захватил мир, поклонницы корейской косметики, которые были знакомы с этим бьюти-чудом уже давно, прыгали от радости и предвкушения. Сегодня средства в формате кушона не выпускает только ленивый (это мы сейчас о косметических брендах), а волшебную подушечку пропитывают не только тональными флюидами и BB-кремами, но также бронзерами, корректорами и румянами.

Популярность кушона легко объяснить: он делает кожу по-настоящему идеальной, позволяя максимально равномерно распределить по коже тот или иной продукт, а задно может похвастаться компактностью и экономичностью использования. Но в последнее время эксперты в области макияжа все чаще предупреждают нас, что кушон не настолько идеален. И речь, прежде всего, идет о бактериях, которые скапливаются в подушечке, провоцируя прыщики и высыпания. Так это или нет — давайте разбираться.

«Важно понимать, что кушоны всегда содержат воду, что делает их более склонными к распространению бактерий, нежели обычные тональные средства или пудры», — объясняет косметический химик Рон Робинсон. Но он по-прежнему считает, что вы можете использовать их без беспокойства, так как большинство кушонов проходят тщательное тестирование и содержат консерванты, которые делают их безопасными.

«Мы уверены, что наши кушоны подавляют любые бактерии во время использования, — говорит Лаура Чен, менеджер по маркетингу бренда Sulwhasoo. — После того, как сырье проходит наши внутренние стандарты, осуществляются тесты на предмет раздражения кожи, токсичности и аллергии».

Но даже несмотря на это, бренды советуют принять дополнительные меры, способные повлиять на безопасность продукта в положительную сторону. Вы когда-нибудь забывали завинтить крышку на банке с овощными салатом, а затем обнаруживали на ней плесень? То же самое может случиться с вашей косметикой. Рон Робинсон советует внимательно следить за тем, чтобы крышка кушона была плотно закрыта. А для дальнейшего предотвращения роста бактерий он рекомендует держать продукт в сухом и прохладном (но не холодном) месте.

Через несколько недель (или месяцев) использования вы можете захотеть очистить подушечку кушона, как вы это регулярно — мы очень надеемся — делаете с кистями. Но Робинсон говорит, что делать этого ни в коем случае нельзя. «Лучше меняйте подушечку каждые шесть месяцев, а также не забывайте мыть руки перед использованием кушона», — добавляет он.

Безусловно, косметические компании несут ответственность за безопасность своих продуктов и ингредиентов, но вы все еще должны быть осмотрительны. Так, если кушон (или любое другое средство макияжа) начал издавать неприятный запах, а формула стала распадаться, лучше всего выбросить его и немедленно.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий