Французский маникюр в 2016 году: идеи дизайна

frenchsofrenchnail-00

Французский маникюр в 2016 году продолжает оставаться на пике популярности, однако бьюти-тенденции несколько изменились, как, впрочем, и идеи дизайна. Если раньше ноготь покрывался лаком пастельного цвета, а его край делали преимущественно белым, то сегодня спектр возможностей на порядок шире. Рассмотрим основные идеи для создания привлекательного дизайна ногтей.

Модные тенденции в маникюре френч 2016 года: фото и список идей

В 2016 году стал популярным лунный французский маникюр. К привычному окрашиванию края ногтевой пластины добавляется закрашенная лунка ногтя. Она покрывается лаком того же цвета. За основу берут не только лаки пастельных цветов: сегодня очень модный французский маникюр, выполненный из ярких лаков. Выбор ничем не ограничен. Можно отдать предпочтение алому, голубому, черному, золотому, другому понравившемуся цвету — именно яркость определяет моду в текущем году.

Интересно: стилисты рекомендуют подбирать лак для маникюра в тон губной помады. Это смотрится достаточно красиво и гармонично.

tumblr_nruvl8d3JO1qkcwrno1_1280

Маникюр со стразами, блестками и камнями также находится на пике популярности. Это подтверждают многочисленные фото маникюра френч, отражающие модные тенденции 2016 года. Блестками и стразами можно декорировать край ногтя, границу между лаками разного цвета. Также украшения часто располагают по всей ногтевой пластине или в определенных ее участках. Иногда дизайнерский маникюр выполняется только на одном ногте, остальные делаются в классическом варианте. Перечень идей огромен. Очень популярным сегодня стал градиентный маникюр, предполагающий плавный переход от одного цвета лака к другому. Очень красиво смотрятся ногти, окрашенные в белый цвет с черным краем, усыпанные серебристыми блестками, создающими эффект необычного перехода.

13671125_1793242427560919_1820495736_n

Еще один популярный вариант – золотой дизайн. Здесь край ногтя не привычно белый, а золотистый. При этом, за основу берется лак черного, прозрачного, коричневого, любого другого цвета, который сможет гармонично смотреться в общей композиции. Граница между лаками разных цветов, по желанию, декорируется стразами или блестками. Она может быть представлен ровной либо изогнутой линией – зависимо от формы ногтей, пожеланий самой девушки. На фото такого французского маникюра видно все идеи 2016 года, которые стали в новинку для модниц, но очень быстро обрели популярность, получив широкое распространение.

ugghbbbb787877

Сочетание мата и глянца. Такой вариант дизайна позволит сделать качественный маникюр, имеющий стильный и неординарный вид. Декор выглядит очень сдержанно, поэтому подойдет любой девушке. Использовать можно совершенно разные цвета. Главное правило – применять лаки одного тона, только один должен быть матовым, а другой – глянцевым. При желании граница между покрытиями украшается блестками.

Beautiful-nail-design-for-fall-with-leaf-in-autumn-season-motif

Использование ленты для ногтей. Самоклеящаяся лента применяется в любых вариантах французского маникюра. Она просто наклеивается на границе двух цветов. Чаще всего предпочтение отдается сребристой ленте, но при необходимости можно выбирать декор в золотом варианте. Дополнительно из ленты на ногтевой пластине делают узоры, придающие ногтям особенный, привлекательный вид. Как используется клейкая ленточка можно видеть на фото новинок дизайна ногтей в стиле френч.

Z2G3InKLSYY

Если вас интересует летний маникюр, здесь остаются все те же варианты. Единственное отличие – цветовая гамма. Для летнего сезона лучше выбирать нежные оттенки. Это может быть розовый, голубой, салатный, желтый. Если рассматривать фото летнего френча на ногтях, можно увидеть еще одну интересную идею – радужный маникюр. Основа ногтевой пластины покрывается одним цветом, а края окрашиваются в разные яркие оттенки. Актуальны и цветочные узоры. Их наносят на все ногти или только на один.

Подводя итог, отметим, что в 2016 году можно смело экспериментировать с ногтевым дизайном, использовать яркие, неординарные сочетания и различный декор. Главное – подбирать оттенки так, чтобы в комплексе они могли образовать гармоничный тандем.