Гель-краска для ногтей — как лучший материал для современного нейл-арта

28fa55af42c1fe2047200d0eab624646

 

Гель-краска для ногтей – инновационный продукт, который совсем недавно появился в распоряжении мастеров нейл-арта, но очень быстро получил всеобщее признание. Женские ручки всегда должны быть красивыми и ухоженными, они привлекают к себе пристальное внимание мужского пола, а значит, постоянно нуждаются в новых украшениях. И сегодня есть масса способов нарядить ноготки: стразами, блёстками, «каплями воды», фантастическими росписями, а теперь добавился новый инструмент — гель-краску, с помощью которой вы сможете сделать роскошный дизайн самостоятельно.

nail-design-butterfly-12

Гель-краска для ногтей: особенности и достоинства

Гель-краска – уникальный материал, подходящий для дизайна как натуральных ногтей, так и после наращивания. Её не нужно путать с обычным гелем, т.к. она имеет совсем иное предназначение, следовательно, и состав. Если непосредственно гель – материал для моделирования ногтевой пластины, то гель-краска – лучшее средство именно для дизайна, позволяющее получить сочные цвета и чёткие линии.

По текстуре гелевая краска для ногтей достаточно плотная, цветовая палитра – насыщенная, консистенция – достаточно жидкая для того, чтобы выполнять даже самую сложную, требующую тонкой работы, роспись.

krasivyy_manikur_s_relyefnoy_rospisyu_XL

У гель-краски для ногтей есть масса неоспоримых преимуществ.

  1. Возможность получить различные оригинальные и нестандартные оттенки. Даже, если выбранный производитель представил небольшой выбор цветов, краски очень легко смешиваются.
  2. Экономичность. Пользоваться продуктом довольно выгодно, т.к. плотность и текстура позволяют получить насыщенный тон даже при однослойном нанесении.
  3. Универсальность. Гелевые краски для ногтей можно использовать для сплошного нанесения на ногтевую пластину, выполнения росписи, выделения френча.
  4. Удобство в работе. Такая краска не высыхает воздушным путём, а подлежит полимеризации под ультрафиолетовой или LED лампой. Поэтому можно спокойно корректировать рисунок до тех пор, пока не будет получен нужный результат.
  5. Уникальный материал ложится очень аккуратно, не создавая бугристого покрытия и не утяжеляя ногти. Роспись делается легко, т.к. текстура не позволяет краскам растекаться, сливаясь и нарушая гармонию композиции.

Гель-краска для ногтей: как правильно нею пользоваться

Создать оригинальные, замысловатые узоры вам легко поможет гель-краска для ногтей, а как пользоваться нею правильно – разобраться совсем несложно:

  • сначала подготовьте ногтевую пластину (удалите старый маникюр, обрежьте кутикулу, придайте нужную форму, нанесите базовое покрытие и, если желаете, основной цветной фон);
  • на просушенную поверхность удобной для себя тонкой кистью нанесите контур выбранного рисунка или отдельные элементы (вензеля, завитушки, кружочки, линии), неточности в процессе работы уберите апельсиновой палочкой;
  • после нанесения рисунка поместите руку под лампу на 1-2 минуты, т.к. гелевый материал обязательно подлежит полимеризации (время сушки всегда указано на упаковке производителем);
  • покройте топом, снимите липкий слой.

Для получения более наглядного представления о процедуре, можно посмотреть, как наносить гель-краску на ногти на видео, представленном на интернет-ресурсе.

Главный принцип выбора материала

Занимаясь ногтевым дизайном, важно не только экспериментировать с различными техниками нейл-арта, видами росписи, цветами, а и подобрать производителя. От того, насколько качественный материал он поставляет, зависит привлекательность маникюра и то, как долго сохранится дизайн, выполненный его краской, на ногтях.

Гель-краска сегодня выпускается под многими брендами, среди лидирующих компаний можно назвать: Emi, Kodi Professional, CANNI, RuNail и есть ещё много других. Все производители предлагают продукты в разных ценовых категориях и, соответственно, разного качества. Самое главное – выбрать качественный материал от сертифицированной компании – это гарантия вашего удовлетворения и безопасности.