Горчичная маска для волос, рецепт

13 Январь 2017
homemade-mustard-07

 

Горчичная маска для волос может быть отличным решением для тех, кто хочет, чтобы его шевелюра стала расти быстрее и выглядела более здоровой. Почему? При использовании маски для волос с горчицей создается нагревательный эффект. Попадая на корни волос этот компонент воздействует на волосяные фолликулы и значительно интенсифицирует кровообращение на участках кожи, где они находятся, тем самым вызывая интенсификацию роста волосяного покрова. Другие элементы горчичной маски для волос подпитывают и укрепляют волосяные фолликулы.

Будучи родом из Индии, горчичное масло является богатым источником антиоксидантов, незаменимых жирных альфа кислот, минералов, а также витаминов A, D, E и К. Оно же имеет в своем составе цинк, селен и бета-каротин.

Меры предосторожности

Помните, горчица является мощным компонентом и, если она используется неправильно, применение горчичной маски для волос способно привести к сухости кожи на голове, ее раздражению и даже появлению перхоти. Если вы имеете чувствительную кожу или на ней присутствуют разного рода раны, порезы, ушибы или язвы, настоятельно не рекомендуется пользоваться маской для волос с горчицей до полного выздоровления дермы.

TINMUSTARD

Пока подготовленная горчичная маска для волос еще не нанесена на вашей голове, очень желательно провести следующий небольшой тест: смешать щепотку горчичного порошка с некоторой частью воды и намазать образовавшуюся кашицу на запястье вашей руки. Таким образом, вы сможете увидеть реакцию вашего организма: вполне нормально, если будет чувствоваться легкое щекотание или пощипывание, что является следствием нагревательного эффекта горчицы, но если вы увидите значительное раздражение и покраснение кожи, то маска для волос с горчицей Вам не подходит. Кроме того, убедитесь, что вы не склонны к аллергии на другие ингредиенты таких масок.

Внимание! Если после применения горчичной маски для волос вы начнете понимать, что это слишком больно – смывайте ее немедленно!

Рецепты

Представляем Вашему вниманию несколько рецептов горчичной маски для волос различного типа. Несколько общих рекомендаций:

  • Температура воды не должна превышать 40 градусов, но холодная вода также не приведет к желаемому эффекту;
  • Использовать нужно исключительно горчичный порошок и ни в коем случае готовую горчицу из супермаркета;
  • Лучше всего сделать порошок из семян горчицы самостоятельно;
  • Псориаз и экзема исключают нанесение горчичных масок.

Жирные волосы

Начинаем со смешивая столовой ложки порошка с водой (температура должна быть около 40 градусов) до образования пастообразной массы. После этого вливаем чайную ложку жидкого меда, столовую ложку йогурта и выдавливаем немного сока из лимона. Хорошо размешанную массу намазываем на волосы до самых корней, одновременно массируя кожу головы. Берем полотенце и обматываем им голову. Пребывая в таком состоянии, ждем 30 минут, после чего моем волосы, используя шампунь. Повторять еженедельно.

Сухие волосы

Если вы обладатель сухих волос, вам желательно приготовить маску, которая не только способствовала бы интенсивному росту, но и увлажняла бы ваши волосы, насыщая их полезными компонентами, чтобы они выглядели достаточно хорошо. Для приготовления маски для сухих волос растворяем ложку горчичного порошка в воде. В полученную пастобразную массу добавляем одну большую ложку густой сметаны и две больших ложки оливкового масла холодного отжима. Хорошо размешиваем, после чего наносим по всей длине до корней и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени, принимаем душ с шампунем в обычном режиме. Продолжительность такого курса должна составлять два месяца с периодичностью 2 раза в неделю.

bottle-salt-coffee-mustard-erb-pepper-food

Нормальные волосы

Горчичная маска для нормальных волос не включает в себя особых ингредиентов. Ее цель – интенсификация роста волос. Чтобы ее приготовить, смешиваем большую ложку горчичного порошка, предварительно растворив его в воде, с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем одно куриное яйцо и снова смешиваем до необходимой консистенции. Полученную массу наносим на голову, одеваем душевую шапочку и обматываем полотенцем. По истечении 30 минут моем голову, как и всегда. Такую процедуру можно делать до 2 раз еженедельно.

Горчичная маска для роста волос с соком алоэ

Она приемлема для любых волос, поэтому и пользуется хорошей популярностью. Эта маска, помимо ускорения роста, насыщает ваши волосы богатыми на витамины веществами, делая их толще, тем самым, увеличивая объем. К разведенному в воде горчичному порошку (большая ложка) нужно добавить две столовые ложки густой сметаны, 2 яичных куриных желтка и, особый ингредиент – три столовых ложки выжатого сока алоэ вера. Полученную массу перемешиваем до однородной консистенции и накладываем на сухие волосы, одеваем шапочку. Выдерживаем 30 минут.

Сухие и нормальные волосы

Благодаря своим ингредиентам, такая маска обладает повышенными питательными свойствами, что очень нужно сухим волосам, делая их заметно толще и это на фоне интенсификации роста. Чтобы изготовить маску повторяем уже знакомую процедуру смешивания столовой ложки горчичного порошка с водой, 2 яичными желтками и 200 мл кефира, добавляя воду для нужной консистенции. Параллельно массируя голову, наносим полученную массу и ждем около 20 минут, предварительно обмотав голову полотенцем и одев шапочку для душа. Затем, как обычно, моем голову. Делать 1 раз в неделю.

6a01156ed76240970c019104a72df1970c-pi

Горчичная маска для нормальных волос с маслом корня лопуха

Здесь у нас секретным дополнительным ингредиентом выступает масло корня лопуха, которое богато на витамин С, минеральные соли и протеин, что дает вашим волосам еще больше стимула для роста и придает им здоровый вид. Рецепт горчичной маски для волос с маслом лопуха такой же, как остальные, только в качестве ингредиентов используется ложка горчичного порошка, куриное яйцо и масло корня лопуха в объеме 3 столовых ложки. Саму процедуру проводим, как и в предыдущих рецептах.

Горчичная маска для волос: рецепт с маслом корня лопуха

Сделать все аналогично предыдущему рецепту, только вместо одной ложки масла, добавлять следует такое же количество меда.

Универсальная маска с сахаром

Присутствие такого необычного компонента, как сахар объясняется тем, что он имеет свойство увеличивать силу действия горчицы. Чем больше вы его добавляете, тем интенсивнее горчица становится, поэтому будет вполне достаточно одной большой ложки. Все остальные манипуляции повторяем, как и в рецептах описанных выше. Кроме горчицы, в состав должен входить желток яйца и Extra Vergine оливковое масло (2 ст. л.). Будьте красивы!