Идеальный образ для съемки: советы стилистов, визажистов и косметологов

10 Июнь 2016
makeup00

 

Не так важно, идет речь о профессиональной съемке, дружеской вариации на тему tfp или банальном селфи, на фотографии всегда хочется выглядеть отлично. Умение позировать и раскованно держаться перед камерой, безусловно, важно — но макияж и прическа в данном случае имеют решающее значение. Голливудские эксперты знают семь приемов, которые сделают вас звездой любого снимка.

1. Избавьтесь от блеска

"Я люблю использовать матирующий праймер на самых опасных с точки зрения блеска местах, таких как крылья носа, подбородок, верхняя губа и центр лба. Это может быть особенно полезно для обладательниц жирной кожи, но, как показывает практика, работает и на сухой, — говорит визажист Кэти Меллингер. — В финале также стоит покрыть тонким слоем матирующей пудры Т-зону, щеки и область под глазами".

2. Сделайте акцент на глаза

"При нанесении макияжа для съемки важно убедиться, что глаза выделены достаточно. Добиться этого можно путем нанесения лайнера или карандаша как можно ближе к линии роста ресниц — так взгляд будет выразительным даже без стрелок в стиле 60-х. Если вы планируете сделать максимально естественный макияж, используйте все тот же карандаш, но не черный, а насыщенно-шоколадный. И наносите его по линии роста мягкими точечными движениями", — рекомендует Меллингер.

РЕКЛАМА 18+

3. Подружитесь с бронзером

"Я называю бронзер "волшебным ластиком" за его способность "согреть" оттенок кожи и смягчить линии, — говорит посол красоты L'Oréal и персональный визажист Бейонсе Сир Джон. — Главное здесь — убедиться, что тон кожи лица соответствует тону кожи в области декольте и шеи. Добавьте немного бронзера на ключицы, чтобы получить идеальный результат".  

4. Следите за линией шеи

"Следите за тем, чтобы ваша шея была чистой, и чтобы на ней не оказалось беспризорных волосков, которые вы забыли убрать. На съемочной площадке я всегда вручаю своим звездным клиентам маленькую расческу, которая может поместиться в руке. И предлагаю им причесывать волосы в процессе, чтобы избежать подобных неприятностей, которые, к слову, способны испортить отличный кадр", — говорит стилист по волосам Сара Потемпа.

5. Избавьтесь от негативного пространства

"Независимо от того, заплетена у вас коса или вы решили создать образ с распущенными волосами, стоит избавиться от негативного пространства между шеей и прической. Например, коса должна красиво лежать на плече, словно бы перетекая на него, а распущенные волосы следует равномерно распределить по обеим сторонам головы. Хочу напомнить и вот о чем: волосы всегда выглядят лучше на снимке, если источник света находится перед вами. В противном случае, свет, идущий сзади, подчеркнет все несовершенства и пушковые волосы", — добавляет Потемпа.

6. Откажитесь от кофе

"Избавиться от темных кругов или, по крайней мере, сделать их менее заметными, помогут две простые вещи — исключение из рациона кофе и использование охлаждающего крема для области вокруг глаз утром и вечером, — говорит голливудский косметолог Джоанна Варгас. — Но если ваши отношения с кофеином скорее можно назвать любовью, а не дружбой, обратите внимания на косметические продукты, содержащие огурец или сладкий картофель в составе. Я также предлагаю отправить в холодильник несколько пакетиков с отваром ромашки, чтобы положить их на глаза на те 5 минут, которые вы позволяете себе поваляться в постели после будильника".

7. Перезагрузите свою кожу

"Я рекомендую своим клиентам использовать ночную маску перед "днем X", а если кожа нуждается в дополнительной шлифовке — отшелушивающие маски в течение недели до этого дня. Если говорить о "масках из холодильника", то я очень люблю клубнику и натуральный йогурт. Клубника содержит салициловую кислоту, способную сузить поры, а йогурт отлично успокаивает и увлажняет".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий