Инструкция: 10 идей окрашивания для брюнеток

14 Июнь 2016
brownhairstyle-00

 

Вам кажется, что джентльмены предпочитают блондинок? Посмотрите на этих знойных брюнеток и подумайте еще раз. По словам голливудкого колориста Мари Робинсон, которая работает с Натали Портман и Энн Хэтэуэй, при прочих равных условиях правильно подобранный оттенок волос заставит вас сиять ярче любой блондинки.

"Речь идет о бликах и дополнительных гранях, но не о радикальном изменении цвета", — говорит Робинсон. И вот сразу десять звездных примеров, вдохновившись которыми можно отправиться в салон. 

"Пляжный" коричневый

brownhairstyle-09

"Это песчано-коричневый цвет хорошо сочетается с короткой стрижкой Эммы Уотсон, — комментирует Робинсон. — Он делает черты лица мягче и позволяет посещать колориста не так часто за счет "солнечных бликов", которые уместно выглядят даже при условии отросших корней".

Карамельный коричневый

brownhairstyle-01

РЕКЛАМА 18+

"Этот оттенок идеально подходит для загорелой кожи, как у Дженнифер Лопес. Важно, чтобы цвет становился все более светлым от середины длины к кончикам — это позволит сделать овал лица визуально более вытянутым", — говорит эксперт. 

Медовый коричневый

brownhairstyle-07

Хотя медовый кричневый очевидно "разогревает" бледный цвет лица Анджелины Джоли, Робинсон предупреждает, что без сочных губ и подведенных глаз у вас могут возникнуть проблемы. "Помните о том, что без яркого макияжа с таким цветом вы будете выглядеть достаточно блекло", — добавляет колорист, советуя выбирать объемную тушь и ягодный тинт для губ.

Золотисто-коричневый

brownhairstyle-06

"Этот солнечный, золотисто-коричневый цвет волос лучше прочих подчеркивает цвет глаз. Взгляните на Натали Портман — обладательницам бледно-оливкового тона кожи оттенок также подарит максимально свежий цвет лица", — говорит Мари Робинсон.  

Каштановый

brownhairstyle-10

"Это цвет подойдет любой девушке, которая решила освежить образ. В качестве примера: он отлично разогревает оттенок кожи Виктории Бекхэм и усиливает сияние ее карих глаз", — говорит эксперт. Робинсон добавляет, что красные и медные блики в данном случае заставят оттенок выглядеть более богатым и шоколадным. 

Махагони

brownhairstyle-02

Глядя на Сальму Хайек, можно с уверенностью сказать: махагони — оттенок для настоящих арабских принцесс (или, по крайней мере, для тех, кто без труда мог бы стать ими). "Если вы такая же яркая брюнетка, попросите колориста окрасить волосы оттенком на два тона светлее естественного цвета, начиная от середины длины, и добавить несколько каштановых бликов в произвольном порядке", — инструктирует Робинсон.

Средне-пепельный коричневый

brownhairstyle-04

Мила Кунис предпочитает средне-пепельный коричневый, который отлично сочетается с ее любимым приемом в макияже — пепельными smoky eyes. "Лучше всего этот оттенок выглядит на градуированной стрижке, где концы на один тон темнее, чем вся длина волос", — замечает Робинсон.

Темно-пепельный коричневый

brownhairstyle-08

"Этот оттенок заставляет ваши глаза искриться, и я советую попробовать именно его девушкам, которые мечтают о новом образе, но не хотят трогать длину", — объясняет эксперт. Несмотря на то, что оттенок можно назвать трендовым, он все еще смотрится сдержанно и элегантно (как в случае с Кэти Холмс).

Дымчатый коричневый 

brownhairstyle-03

"Ни один оттенок не будет выглядеть так завораживающе естественно, как мягкий дымчато-коричневый цвет, — говорит Мари Робинсон. — Посмотрите на Дженнифер Хадсон, которая блистает с этим оттенком на ковровых дорожках". Эксперт советует добавить немного бликов, если вы хотите сделать цвет более "живым", или регулярно использовать средства для укладки с глянцевым блеском. 

Глубокий черный

brownhairstyle-05

Оливия Манн демонстрирует, как гармонично может смотреться глубокий черный оттенок с оливковым цветом лица. "Если вы боитесь радикальных перемен, попросите мастера сначала сделать цвет на пару оттенков темнее вашего естественного цвета, и каждый раз прибавлять 1-2 тона, чтобы добиться идеала", — дает рекомендации Робинсон. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий