Инструкция: идеальный маникюр в домашних условиях

06 Июль 2016
bestnailtips-000

 

Если вы не просто любите красить ногти, но по-настоящему одержимы этим занятием (а такое, знаем по себе, случается), то нет никакого смысла тратить деньги на услуги мастера в салоне. У вас есть уникальный шанс совместить приятное с полезным — сделать маникюр самостоятельно, а заодно накопить на желанное платье или украшения. Не стоит беспокоиться о том, что маникюр получится не настолько идеальным, как вам того хотелось бы. Подробная инструкция прилагается.

Подготовка

Специалисты убеждены: чтобы получить идеальный маникюр на выходе, вам нужно позаботиться об идеальном состоянии холста. "Одна из самых больших ошибок, которые вы можете сделать в домашнем маникюре, это пропуск подготовительного этапа. Если не удалить омертвевшие клетки у лунки ногтя, не отодвинуть кутикулу и не избавиться от лишнего масла перед покраской, у вас вряд ли что-то получится", — говорит международный эксперт по цвету OPI Йенни Дрейпер. Она также отмечает, что если вы сделаете все правильно, лак не будет просачиваться за пределы ногтевой пластины. "Часто это происходит из-за слишком сухой кожи в области кутикулы", — комментирует Дрейпер.

  1. Удалите старый лак с ногтей и погрузите руки в теплую ванночку на 5-7 минут.
  2. Смягчите и увлажните кутикулу с помощью базового масла (подойдет оливковое или даже подсолнечное), после чего отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой, чтобы избавиться от омертвевших клеток.
  3. Уберите длину ногтей — даже если вы не хотите принципиальных изменений, без пилочки не обойтись.
  4. Используйте прозрачный базовый слой, который вам нравится.

Окрашивание

Выбирайте полужирную текстуру лака и нейтральные оттенки, чтобы гарантировать эффект "я только что вышла из салона". Но вопросов остается множество: как именно красить ногти, сколько лака должно быть на кисточке и как держать руки в процессе (если это вообще важно)? Ниже вы найдете всю информацию, которая необходима в данном случае. 

  1. Возьмите бутылочку с лаком для ногтей и в течение минуты покатайте его в руках — подобный "разогрев" сделает средство более жидким, а значит, лак значительно лучше ляжет на ногтевую пластину.
  2. Установите настольную лампу таким образом, чтобы на ногти падал прямой свет. Это поможет отчетливо видеть, куда вы нанесли слишком много лака, и равномерно распределить его по поверхности.
  3. Откройте крышку лака и удаляйте излишки продукта с кисти до тех пор, пока на конце не останется капля среднего размера.
  4. Поставьте точку выбранным оттенком в центре ногтевой пластины максимально близко к кутикуле, после чего "растяните" ее сначала в правую, а затем в левую сторону. Теперь закрасьте все пробелы, стараясь держать кисть перпендикулярно.
  5. Повторите процедуру для каждого ногтя и нанесите второй слой по тому же принципу (через 10-15 минут после нанесения первого слоя).

Защита

"Следуйте правилам ежедневного ухода за ногтями, каждый день используйте крем или лосьон, и наносите их повторно после уборки или мытья посуды. Разумеется, для сохранения результата все домашние обязанности рекомендуется делать в перчатках", — говорит Джемма Пейви, менеджер по образованию и групповому обучению Leighton Denny Expert Nails.

  1. Нанесите средство для фиксации маникюра, будь то масляная "суперсушка" или топовый лак. Убедитесь, что выбранный продукт содержит в составе питательные и ухаживающие компоненты (например, витамин Е).
  2. Подождите, пока лак полностью высохнет. Это может раздражать, но, поверьте, желание сократить этот срок принесет вам значительно больше неприятностей в долгосрочной перспективе.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий