Инструкция: как быстро избавиться от прыщика

paige-muller-447492-unsplash

В этом мире не так много вещей, которые можно назвать более неприятными и разочаровывающими, чем тот момент, когда вы ложитесь спать с идеальной кожей, а просыпаетесь с огромным прыщиком на лбу. Ну, или на носу, что в данном случае не так уж важно.

Если ваш утренний «друг» не просто прыщик, но огромный, болезненный, больше напоминающий рог прыщ, то может показаться, что лучшее решение в данном случае — спрятаться под одеяло и не показываться на улице до тех пор, пока этот ужас не исчезнет. Но, увы и ах, работа, учеба и прочие обязанности приводят к тому, что мы не можем поступить так, даже если очень захотим.

Использование огромного количества тонального средства — очевидное, хотя и не самое правильное решение. Проблема в том, что некоторые тональные основы могут закупоривать бактерии в зоне воспаления, так что на следующее утро все будет еще хуже. А это совсем не то, чего вы хотите, верно?

Ниже — четыре действия, которые вы можете предпринять, чтобы если не избавиться от прыщика, то, по крайней мере, сделать его минимально видимым. И без всяких последствий.

Начните с салициловой кислоты

Выдавливать большие кистозные прыщи бессмысленно — это не даст никакого эффекта. Вместо этого косметологи рекомендуют сделать ставку на отшелушивающие процедуры с использованием средства с салициловой кислотой. Это, поясняет дерматолог Джошуа Цайтнер, позволит избавит кожу от избыточных масел, подготавливая «холст» к продуктам, которые вы будете наносить после.

Затем устраните опухоль

«Очень низкие температуры сужают кровеносные сосуды, так что оберните кубик льда в платок или бумажное полотенце, а затем прижмите его к прыщику, чтобы снять покраснение и уменьшить припухлость», — советует Цайтнер в комментарии для Allure. Эксперт рекомендует повторять действие каждые десять минут в течение часа, чтобы выжать из него максимум.

Теперь избавьтесь от бактерий

«Перекись бензоила (бензоилпероксид) разрушает бактерии, провоцирующие акне, которые попадают в фолликул, вызывая воспаление, — объясняет Цайтнер. — Так что если вы хотите предотвратить дальнейшее раздражение, сначала пройдитесь по коже легким увлажняющим кремом, после чего обработайте область поражения средством с бензоилпероксидом».

Внимание: если вы делаете это не по рекомендации дерматолога, но самостоятельно, наносите продукт сверхтонким слоем. Если же у вас возникает жжение, то вы должны немедленно удалить его, а ни в коем случае не терпеть, чтобы еще больше не навредить коже.

Наконец, еще раз поработайте с краснотой

Безрецептурные средства с гидрокортизоном способны уменьшить размер прыщика и снять воспаление. Чем больше продукта вы используете и чем дольше он находится на вашей коже, тем более заметным окажется эффект, говорит Джошуа Цайтнер. Вуаля!