Инструкция: как повторить макияж с показов Недели моды в Нью-Йорке

18 Февраль 2016
beauty-trends-00

 

Неделя моды в Нью-Йорке — событие настолько масштабное, что одним текстом о бьюти-трендах здесь явно не обойтись. Изучить макияж, маникюр и прически знаковых показов важно уже сейчас, чтобы у вас было время довести их исполнение до совершенства к осени 2016 года. Издание Intothegloss опросило ведущих визажистов, а мы предлагаем вам суммарный гид, который поможет повторить подиумные образы без особых сложностей.

Derek Lam

btrends4

Том Пеше (визажист): "Мне кажется, что красивой девушку делает свежий, легкий, максимально натуральный макияж. Коллекция Derek Lam очень зимняя и женственная, потому и образ хотелось сделать теплым, способным согреть хотя бы визуально. Вам понадобится увлажняющий крем, нюдовые тени для век с бликами золота и меди (в зависимости от тона кожи) и гель с легким оттенком, чтобы уложить брови. Я также использовал нежно-розовые румяна кремовой текстуры, придающие лицу свечение. Завершающий штрих — матовая помада с молочно-белым подтоном, которая сделает образ ухоженным и естественным.

Орландо Пита (стилист): "Когда я увидела одежду, то сразу же подумала, что она не создана для сложных причесок. В этот раз у Derek Lam множество прекрасных воротников, в сочетании с которыми волосы будут просто мешать. Если у девушки короткая стрижка, достаточно текстурирующего спрея, а если нет — свободного пучка у основания шеи. Органические средства ухода помогут сохранить локоны увлажненными и здоровыми, а, кроме того, подчеркнуть индивидуальность каждой из них.

Altuzarra

btrends3

Том Пеше (визжист): Подводка для глаз — это индивидуальная и очень коцептуальная история. Я использовал ультрачерный лайнер M.A.C, оставив остальную часть лица обнаженной, чтобы не перегружать образ. Важно также подчеркнуть брови, но очень нежно, почти незаметно. Кожа при этом должна быть сатиновой — зимой о ней нужно заботиться, потому что снег и ветер делают свою работу. Так что побольше увлажняющих продуктов, и все будет отлично.

Одиль Жильбер(стилист): Прически на показе Altuzarra — классические, естественные и прекрасные в своем несовершенстве. Вдохновившись образами Шэрон Тейт из 60-х и Кейт Мосс из 90-х, я нанесла на влажные волосы моделей лосьон Kerastase, после чего немного подсушила их и придала форму. Важное значение здесь имеет натуральная текстура, которой стоит придать объема: начешите локоны в середине длины и на концах, а затем досушите феном с диффузором, чтобы приподнять их у корней".

Alexander Wang

btrends2

Диана Кендал (виажист): В этом сезоне Alexander Wang черпал вдохновение из молодежной культуры, так что мы сделали "утренний макияж", с которым девушки нередко возвращаются домой после вечеринки. Свет — это основа, потому важно использовать тональный крем со светоотражающими частичками. Вельветовые тени кофейного оттенка я советую смешать с увлажняющим кремом, чтобы получить необходимый блеск. К слову, у моделей-блондинок можно было заметить тонкую линию черного лайнера, проведенную прямо по ресничному контуру, которая делает взгляд ярче. Что еще? Не забудьте про питательный бальзам для губ, румяна на яблочках щек и брови, которые стоит по крайней мере расчесать.

Guido (стилист): Мы продвигаем идею индивидуальности и разнообразной красоты, даже если она не соответствует общепринятым стандартам. Натуральные волосы, только лучше. Многие формы основаны на прическах родом из 70-х, потому я использовал для укладки воск от Redken, чтобы придать локонам блеска и структуры. Для длинных волос особенно хороши средства, которые помогут быстро создать пляжные волны — шампуни или спреи с морской солью в составе.

Jason Wu

btrends5

Yadim (визажист): Я думаю, что девушка Jason Wu становится младше и в каком-то смысле холоднее. В этом есть что-то от подросткового бунта, с которым отлично сочетаются ресницы, склеенные, словно лапки паучка. Нанесите тушь в три или даже четыре слоя, после чего соедините ресницы пальцами. На чистом, доведенном до совершенства лице это выглядит великолепно. А подводку в данном случае можно заменить небольшим количеством темно-серых теней, тщательно втушеванных в верхнее веко.

Дебора Липпман (эксперт в области маникюра): Это все еще Jason Wu, но моложе, острее, с какими-то шероховатостями. Изначально мы планировали сделать активные красные ногти, но когда девушки вышли на подиум, я поняла, что маникюр должен быть бесцветный. Непрозрачный бежевый — идеальный вариант, который подходит к коже любого оттенка. Но будьте осторожны, и не наносите больше двух слоев, чтобы не получить "воспаленную" кутикулу.

Adam Selman

btrends1

Эми Канеко (визажист): Внешний вид моделей немного грязный, но невероятно сексуальный. Между собой мы называем его "опасно сладкий". Мягкий карандаш для глаз нанесите толстым слоем, но не растушевывая, а наслаивая на веки. Используйте как можно больше туши и подчеркните брови, а скулы покройте тинтом или кремовыми румянами с деликатным сиянием. Особую роль играют губы, которым следует быть немного ретро: например, в персиковом варианте.

Наоми Ясуда (эксперт в области маникюра): Мы сделали обратный маникюр для шоу, вдохновляясь южнокорейским сериалом Crime Scene. Немного жуткий и готический, но веселый и заводной. Покройте ногти базовым черным лаком в один или два слоя, а когда они подсохнут, нанесите сверху перламутровый лак с красным или розовым подтоном в один слой. Получится эффект полировки, который придаст глубину основному оттенку, но не скроет его.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий