Инструкция: как ухаживать за волосами, если вы блондинка

22 Июнь 2016
kimblondehair-00

 

Светлая голова — это не только возможность жить с приятной мыслью о том, что джентльмены предпочитают блондинок. Это еще и дополнительный уход, который требуется истонченным в результате воздействия агрессивных компонентов (которые содержатся даже в самой щадящей краске) локонам. Колористы рекомендуют обязательно включить в ежедневный бьюти-ритуал мягкий бессульфатный шампунь и маску для интенсивного увлажнения.

Но есть еще кое-что, о чем должна знать каждая платиновая, медовая или пшеничная блондинка. И это "кое-что" — Olaplex (Олаплекс). Вообще-то Olaplex — это американский продукт для обновления структуры волос, выпущенный на рынок в 2015 году. Но на данный момент Olaplex — это еще и инновационная процедура, которую вам предложат в каждом втором салоне красоты. Причиной популярности Olaplex, впрочем, стоит считать не только его магический эффект, но также теледиву Ким Кардашьян, которая призналась, что именно этот продукт помогу ей без стресса для локонов превратиться в яркую блондинку из не менее яркой брюнетки.

Но что это за продукт, как он работает и почему о нем стоит знать — ответы на эти вопросы дает Малека Робб, директор и владелица салона Four в Лондоне, где давно и успешно используют Olaplex.

Что такое Олаплекс

"По существу,  Olaplex — это вещество, которое заполняет локоны. Если волосы были чрезмерно обработаны химическими элементами, без чего не обходится ни одно осветление, структура каждого из них после этого напоминает полуразрушенную кирпичную стену. Чтобы кирпичи не развалились, вам необходимо немного цемента. В роли этого цемента и выступает Olaplex, помогая укрепить пряди и одновременно сделать так, чтобы цвет держался лучше", — говорит Малека Робб.

Как использовать Олаплекс

"Есть три различных (пронумерованных) продукта. №1  — первый шаг, все то же лечение, которое заполняет пробелы и восстанавливает волосы, но в процессе окрашивания, так как этот продукт можно добавить в краску. №2 — второй продукт, который следует использовать перед мытьем головы. №3 — средство дополнительного увлажнения, которое мастера салона дают клиенту домой, чтобы восстановление локонов проходило еще более эффективно", — объясняет Малека Робб.

Кому подходит Олаплекс

"Это идеальный вариант для девушек, которые решились на радикальное окрашивание (из светлого в темный), а также для тех, кто красит волосы в блонд уже несколько лет и не собирается останавливаться. Кроме того, Olaplex отлично работает при химической завивке и во время сложных укладок, когда локоны рискуют быть перегретыми плойками и стайлерами", — отмечает Робб. Эксперт добавляет, что продукты Olaplex №1 и №2 можно использовать дома, в том числе, если вы ни разу не окрашивали волосы, но постоянно пользуетесь утюжком и феном.