Инструкция: как выбрать румяна под оттенок кожи

frankie-cordoba-557850-unsplash

Возрастающая популярность контуринга и стробинга заставила румяна на некоторое время уступить место в наших косметичках хайлайтерам, бронзерам и сухим корректорам. Но мода, как известно, стремительна. А заодно — циклична. И пока румяна вновь набирают очки в свою пользу, мы предлагаем подобрать идеальный вариант в зависимости от оттенка вашей кожи.

Фарфоровая кожа

brusher_04Ralph Lauren​

Нежно-розовый. Этот оттенок румян подходит большинству людей со светлой кожей, так как выглядит максимально естественно. «На светлой коже нежно-розовый смотрится легкой вспышкой», — говорит визажист Эшли Куиччи. «Если у вас действительно фарфоровая кожа, то румяна других цветов могут выглядеть на ней слишком грубо и отдавать оранжевым», – добавляет ее коллега Куинн Мерфи.

Идеальный вариант: Cargo Cosmetics Blush, оттенок Amalfi

Cargo-Cosmetics_C23022140561297353c7f3adb3cd8

Персиковый. Существуют ли румяна универсального оттенка? Да, и этот оттенок — персик. «Персиковые румяна всегда выглядят фантастически. И особенно на светлой коже, придавая ей естественное внутреннее сияние», — говорит Мерфи. Она также советует выбирать румяна с легким сиянием — ищите на упаковке указание на «сатиновый» или «легкий шиммерный» блеск — которые позволят освежить любой образ.

Идеальный вариант: Shiseido Luminizing Satin Face, оттенок № 308

LSFC-PK304

Сливовый. Эшли Куиччи рекомендует этот оттенок для создания более драматичного вечернего макияжа. «Слива даст немного больше драмы. Но здесь важно, чтобы румяна не выглядели на коже инородным пятном — старайтесь выбирать оттенок на тон или два темнее цвета ваших губ», — говорит визажист. Она рекомендует наносить румяна не на яблочки щек, а вдоль скул, чтобы выделить их и обойтись без корректора.

Идеальный вариант: Josie Maran Coconut Watercolor Cheek Gelee, оттенок Berry Bliss

GeleeGroup2__73656.1383610600.1000.1000

Бежевая кожа

brusher_01

Абрикосовый. В большинстве случаев бежевая кожа имеет теплый подтон, потому его достаточно немного подчеркнуть, чтобы получить лучший из возможных результатов. «На бежевой коже оттенок абрикоса выглядит мягко, кокетливо и свежо, так что вы можете без опаски решиться на яркий макияж», — говорит Куиччи.

Идеальный вариант:  Dolce & Gabbana The Blush Luminous Cheek, оттенок № 27 Apricot

dolce-and-gabbana-make-up-face-the-blush-nude-10

Розовато-лиловый. Хотите чего-то более острого? Выбирайте приглушенный лиловый. «Этот оттенок смотрится богато, и придает бежевой коже глубину», — отмечает Куиччи. Если вы настроены на смелый образ, дополните румяна лиловыми губами в тон. «Обязательно попробуйте варьировать текстуры — матовые на щеках, мерцающие на глазах и глянцевые на губах», — добавляет визажист.

Идеальный вариант: L’Orel Paris Alliance Perfect, оттенок № 105 Пастельный Розовый

1013398910-1

Ягодный. Все вполне логично — если нежно-розовый идеален для фарфоровой кожи, то средне-розовый (или ягодный) — лучше всего подойдет для бежевой. «Обратите внимание на светло-малиновые румяна, которые будут выглядеть так, словно вы только что вернулись с мороза. Они выглядят достаточно ярко, но естественно», — говорит Куинн Мерфи.

Идеальный вариант: Sleek Makeup Crème to Powder, оттенок № 80 Amaryllis

sleek-make-up_creme-to-powder-80_61346_41762_detailed

Оливковая кожа

brusher_03Tibi

Оранжево-персиковый. Поиск румян для оливковой кожи может оказаться непростым из-за свойственного этому типу зеленоватого подтона. «Делайте выбор в пользу теплых тонов. Прохладные могут сделать кожу неестественно красной и привлечь внимание к мелким недостаткам. А вот оранжево-персиковые оттенки заставят ее светиться изнутри», — говорит Куиччи.

Идеальный вариант: By Terry Cellularose Blush Glacé, оттенок Frozen Petal

By_Terry_1148320300_full

Розовый. «Оттенок розы — это нечто среднее. Он не яркий, не темный, а просто очень нежный и удивительно естественный», — отмечает Эшли Куиччи. «Оливковая кожа может выглядеть немного болезненно, особенно в зимний период, так что розовые румяна в данном случае вернут лицу необходимую яркость», — добавляет Мерфи.

Идеальный вариант: Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm, оттенок Robust Rhubarb

6-1

Бронзовый. В случае с оливковой кожей бронза обладает тройным действием: придает теплоты, добавляет яркости и создает мягкие контуры (если румяна нанесены в стратегически правильных местах). «Как правило, люди с таким тоном кожи с загаром выглядят особенно красиво, потому не будет лишним создать этот самый эффект загара», — говорит Мерфи. Чтобы добавить свечения, нанесите румяна на яблочки щек, а чтобы подчеркнуть скулы — сделайте губы «рыбкой» и пройдитесь кистью под выступающими частями.

Идеальный вариант: Artdeco Mineral Baked Blusher, оттенок Noble Warm

348-08

Смуглая кожа

brusher_02

Виноградный. Обладательницам смуглой кожи не стоит бояться ярких, в чем-то даже провокационных оттенков. «Темная кожа поглотит большую часть пигмента, — предупреждает Куиччи. — Так что вам следует выбирать экстравагантные цвета, иначе румяна будут смотреться грязно, если, конечно, их вообще удастся заметить».

Идеальный вариант: Catrice Rocking Royals Collection Multi Colour Blush, оттенок Punk Up The Royals

catrice_rocking-royals-collection.-multi-colour-blush_25269_detailed

Кирпичный. Насыщенный терракотовый выглядит великолепно на смуглой коже. «Когда я работаю с темной кожей, то стараюсь максимально «согреть» ее румянами. Если использовать холодные оттенки, она может выглядеть неестественно синей», — признается Куиччи. Смуглая кожа позволит кирпичным оттенкам выглядеть заметно, но не слишком ярко. А кремовые кирпичные румяна окажутся идеальным продуктом для контурирования.

Идеальный вариант: Diorblush, оттенок № 676 Coral Cruise

covers_sku2FY0715255-F071525856

Мандариновый. Конечно, в банке этот огненный оттенок выглядит немного пугающе, но он способен подарить смуглой коже эффектное свечение. «Удивительно, но чем темнее кожа, тем естественнее на ней смотрятся румяна ярко-оранжевого оттенка. Иногда они смотрятся даже нейтрально», — уверяет Эшли Куиччи, призывая вас не бояться экспериментов.

Идеальный вариант:  Essence Blush Up! Powder Blush, оттенок № 10 Heat Wave

essence_blush-up-powder-blush-10_42578_30626_detailed