Инструкция: салонный маникюр в домашних условиях

05 Октябрь 2016
12888

 

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что идеальный маникюр — не роскошь, но жизненная необходимость. И об этом отлично знает каждая девушка, несмотря на то, что не каждая девушка может позволить себе регулярно делать маникюр в салоне. Впрочем, это и не нужно — поддерживать состояние рук и ноготков в отличном состоянии возможно и в домашних условиях. 

О том, как стать обладательницей совершенного маникюра не выходя из дома, мы спросили Ирину Савченко, тренинг-менеджера ORLY и девушку, которая знает о красоте рук все (и даже больше). Самая полная инструкция, плюс, полезные советы на тему — прямо перед вами.

 

circleorlysavch-00-01

Ирина Савченко, тренинг-менеджер бренда ORLY.

Для начала разберем пять основных правил, выполнение которых гарантирует безупречность внешнего вида и состояния здоровья ногтей и рук.

Начните с себя

Слоящаяся ногтевая пластина, ломкие, хрупкие или мягкие ногти — проблема каждой второй девушки. Неправильное питание, выполнение работы по дому без резиновых перчаток, злоупотребление диетами, недостаток в организме минералов и витаминов сделали свое дело, в результате чего руки и ногти выглядят неухоженными и имеют нездоровый вид.

РЕКЛАМА 18+

Так что начните с себя: поменяйте рацион питания, старайтесь ухаживать за собой — это первый шаг на пути к обретению не только идеальных ногтей, но и внутренней уверенности, а также хорошего настроения.

Пользуйтесь профессиональными средствами

orlylips00-01

В дополнении к изменениям, связанным с образом жизни, необходимо помнить о методах и средствах, которые помогут решить проблему снаружи. Отличными помощниками в этом случае выступают специальные препараты для укрепления ногтей, масла, маски, ванночки и кремы. Так, бренд ORLY имеет широкую линейку профессиональных средств для решения практически любой проблемы, связанной с ногтями — остается только приобрести необходимый именно вам препарат и следовать инструкции.

  • Слоящиеся ногти. Причины: Неправильное питание, авитаминоз, выполнение разного рода домашней работы без перчаток, нерегулярный уход за руками и ногтями. Препараты для восстановления ногтей: Nail Defense от ORLY, Сuticle Oil+ от ORLY.
  • Ломкие ногти. Причины: Неправильное питание, частые диеты, работа с бытовой химией без применения средств индивидуальной защиты, авитаминоз. Препараты для восстановления ногтей: Nailtrition от ORLY, Cuticle Care Complex от ORLY
  • Мягкие ногти. Причины: Наследственность, авитаминоз, неправильное питание, частая смена диет, работа с бытовой химией без применения средств индивидуальной защиты. Препараты для восстановления ногтей: Nail Armor от ORLY, Cuticle Argan Oil от ORLY

Имейте под рукой "скорую помощь"

orlylips00-02

Путь к обретению идеального маникюра может быть омрачен такой досадной мелочью как ломкость ногтей. Но не стоит отчаиваться — в арсенале брендов, предлагающих профессиональную продукцию для ухода за руками и ногтями, можно отыскать инновационные средства, которые исправят даже, казалось бы, неисправимое положение.

Пример — Nail Rescue Kit от ORLY, предназначенный специально для решения проблемы внезапно сломавшегося ногтя. Набор состоит из клея-кисточки, пудры для ремонта ногтей и шлифовального блока, позволяя привести в порядок треснувший, расслоившийся или сломанный ноготь в считанные секунды.

Помните о ежедневном уходе

Ежедневный уход — аксиома, которая не требует доказательств. Возьмите за правило увлажнять кожу рук и кутикулу минимум раз в день, чтобы на выходе получить не только идеальный маникюр, но и прекрасно выглядящие даже без маникюра руки.

Делайте полезный гель-маникюр

orlylips00-03

Для придания дополнительной прочности натуральным ногтям не бойтесь прибегать к системе гель-маникюра — помимо безусловной красоты, это еще и способ дополнительный защиты ногтей от вредных факторов окружающей среды.

Боитесь, что гель-лак повредит ногтевую пластину? В линейке ORLY есть уникальная система SmartGELS, формула которой обогащена витаминами, что обеспечивает интенсивный уход, самовыравнивание и заметное укрепление натуральных ногтей, а заодно — салонное  покрытие, которые продержится на ногтях больше двух недель. 

Инструкция: нанесение эластичного цветного покрытия EPIX от ORLY

Итог

EPIX от ORLY — это двухшаговая система, объединившая лак с топом. Она обеспечивает прочное эластичное покрытие, надежную фиксацию цвета благодаря содержанию инновационных амортизирующих полимеров, а также стойкость до 8 дней.

1. Перед проведением процедуры препаратного маникюра обработайте руки и ногти специальным дезинфицирующим средством (Clean Prep от ORLY.) Выровняйте длину и форму ногтей с помощью пилки (Black Board от ORLY).

Pic1

2. Обработайте кутикулу препаратом для ее удаления (Cituque от ORLY) и отодвиньте пушером. Обезжирьте ногтевую пластину специальным средством (Cleanser 3-in-1 из линейки GELFX от ORLY).

Pic2

3. Нанесите первый слой эластичного цветного покрытия EPIX на все десять ногтей. Нанесите второй слой цветного покрытия EPIX на все десять ногтей.

Pic3

4. Нанесите один слой верхнего покрытия EPIX для того, чтобы закрепить цветное покрытие. 

Pic4

Совет: через три дня вы можете самостоятельно нанести еще один слой верхнего покрытия для создания более стойкого маникюра.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий