Интернет дневник питания: 6 приложений для контроля веса

jhregrelglierUntitled-4

Повсеместная популярность фуд-маркетов и стрит-фуда как их неизменной составляющей заставила нас снова влюбиться в безусловно вредные, но такие вкусные гамбургеры. Впрочем, с развитием технологий и появлением разнонаправленных приложений для смартфонов следить за своим питанием и держать тело в тонусе стало заметно проще. Теперь вести дневник питания в блокноте совсем не обязательно — достаточно не забывать "вбивать" необходимые параметры в свой телефон и постоянно держать руку на пульсе.

Мы собрали шесть отличных приложений для контроля веса, которые помогут похудеть или добавить рельеф без дополнительных усилий.

Здоровье

ghrkfdhUntitled-3

Встроено в iOS 8

Приложение "Здоровье" устанавливается iPhone вместе с iOS 8, то есть практически незаметно, и в этом его первый несомненный плюс. Здесь есть возможность собирать, хранить, а затем в любое время анализировать данные о тренировках и особенностях питания (включая диеты). Важной особенностью "Здоровья" становится тот факт, что встроенное приложение в течение дня собирает информацию о количестве сахара и холестерина в крови, а также о суммарной "стоимости" потраченных калорий и возможностях их преобразования в энергию. В настройках вы можете выбрать те данные, которые важны именно вам, и в любой момент изменить этот набор.

Diet Point Weight Loss

ejfhgajl;lUntitled-3

Бесплатно для iOS

По словам разработчиков Diet Point Weight Loss, основное предназначение приложения состоит в том, чтобы напоминать вам о необходимости приема пищи. Но все это не просто так — прежде приложение рассчитает оптимальное время завтрака, обеда, ужина или полноценного перекуса с учетом определенных характеристик. Вам не придется ничего вводить и подсчитывать а только выбрать диету, которой вы будете придерживаться, из масштабного списка. Интересно, что Diet Point Weight Loss имеет не только полезную функцию контроля, но и функцию прогноза, которая предскажет, как изменится ваш вес при той или иной системе питания с течением времени.

Бутерброд

fhjbsvihbUntitled-3

Бесплатно для Android

Многочисленные поклонники "Бутерброда" убеждены, что это лучшее подобное приложение на русском языке и, говоря откровенно, причин спорить с ними у нас нет. Встроенный инструмент подсчета калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы) позволяет пользователю высчитать оптимальную дневную норму в зависимости от поставленной цели — похудеть, удержать вес или, может быть, набрать его. Каждый прием пищи предлагается заносить в дневник питания — все необходимые ингредиенты имеются в "живом поиске". Особенно удобно, что здесь есть поиск по производителям и ресторанам (Биг Мак тоже в списке!), а если вы вдруг чего-то не обнаружили, обратитесь к сканеру штрих-кодов или внесите продукт самостоятельно.

Счетчик калорий от FatSecret

jkwehkhlfgUntitled-3

Бесплатно для iOS и Android

Ходят легенды, что счетчик калорий от FatSecret обожают все без исключения приверженцы ЗОЖ — от профессиональных спортсменов до 16-летних обитательниц Tumblr. К слову, есть за что. Интуитивно понятный интерфейс позволяет разобраться в приложении самостоятельно за несколько минут и делает поиск информации о питательной ценности тех или иных продуктов максимально комфортным. Кроме того, сюда же добавлены функции "превращения" отдельных продуктов в блюда (разумеется, с подсчетом их калорийности), учета физических упражнений и контроля за динамикой веса. Пищевой дневник, сканер штрих-кодов, дневник тренировок и диетический календарь — это лишь самые важные, но далеко не все возможности приложения. Приятный бонус: счетчик калорий синхронизируется с приложением "Здоровье", если речь идет об iOS.

Waterbalance

sdfgdhfghUntitled-3

Бесплатно для iOS и Android

Не являясь по своей сути дневником питания, приложение Waterbalance станет отличным дополнением любого дневника. Вы наверняка знаете, что важной составляющей любой диеты является необходимость пить как можно больше воды, и делать это регулярно. Waterbalance не только поможет вам вовремя пополнять водный баланс, но и заставит вас пить значительно меньше кофе и газировки. Последнее благодаря яркой визуализации: количество воды на экране при употреблении "обезвоживающих" напитков будет стремительно уменьшаться. И совсем скоро вам не захочется к ним даже прикасаться — проверено!

Nike Training Club

avhksjd,Untitled-3

Бесплатно для iOS и Android

Мы не станем спорить с тем, что похудеть на одном только правильном питании можно (и некоторые это с успехом практикуют). Другое дело, если вы хотите, чтобы тело находилось в тонусе, ягодицы были подтянутыми, а пресс рельефным. В этом случае вам поможет необременительное приложение для тренировок, и одним из лучших в данном сегменте является Nike Training Club. Приложение позиционирует себя как "программа тренировок для женщин", и содержит более сотни упражнений от профессиональных спортсменов, персональных тренеров знаменитостей, известных инструкторов по йоге. Еще один плюс к мотивации — вы сможете делиться своими достижениями в Facebook, VKontakte или Twitter.