Как бороться с жирной кожей: 10 средств с матирующим эффектом

26 Ноябрь 2015
matheus-ferrero-216385-unsplash

У жирной кожи, как и у любого другого типа, есть свои достоинства и недостатки. Основной плюс в том, что ей почти не требуется интенсивное увлажнение, и, кроме того, морщинки на ней появляются значительно позже, чем на сухой или чувствительной коже. С другой стороны, обладательницы жирной кожи не понаслышке знают о том, что такое избыток себума и жирный блеск. Бороться с непрошеным стробингом им приходится не только летом, но и зимой (в последнем случае чуть менее активно).

Впереди новогодние и рождественские вечеринки, так что идеально матовая кожа сейчас как никогда актуальна. Мы собрали для вас десятку лучших средств с матирующим эффектом — от тональных флюидов до инновационных блюр-кремов.

Тональный флюид Mat Lumiere, Chanel

mat-lumiere-_-_----------spf-15-20-clair-30ml.3145891781205

Тональный флюид Mat Lumiere от Chanel обладает комфортной шелковистой текстурой и приятным дополнением в виде SPF 15, помогая защитить кожу от губительного воздействия УФ-лучей даже в не самую солнечную (но потому еще более коварную) погоду. Крем одновременно выполняет две важные функции — нейтрализует жирный блеск на 12 часов и раскрывает естественное сияние кожи. В состав средства входят сферические частички кремния (для матового эффекта), пигменты, придающие цвету лица однородность, и полимеры, ответственные за стойкость.

Праймер Photo Finish, Smashbox

Pore-Minimizing-Primer_Final

Косметический бренд Smashbox был придуман и запущен Дином и Дэвисом Фактором, правнуками легендарного Макса Фактора и fashion-фотографами со стажем. Последнее определенно повлияло на то, что хитами Smashbox моментально стали праймеры с эффектом фотошопа: в пастельных тюбиках, для разных типов кожи и отлично выполняющие свою работу. Photo Finish — один из безусловных хитов, с которых стоит начать знакомство с маркой. Он создает безупречно матовый «холст» для нанесения макияжа, не сушит кожу и противостоит воздействию пота и влаги, благодаря чему держится весь день.

Тональный крем Infaillible 24 Матовое покрытие, L’Oreal Paris

259148_1_3_554

Матирующий тональный крем из серии Infaillible от L’Oreal Paris представляет собой доступный аналог люксовых продуктов с похожими характеристиками. Формула средства создает эффект «второй кожи», позволяя клеткам дышать, а минеральные микро-частицы в составе устраняют жирный блеск и предотвращают его появление в течение дня. Дополнительный плюс: легкая тающая текстура, на треть состоящая из воды. Эксперты L’Oreal подчеркивают, что мягкие полимеры-заполнители, входящие в состав тона, при регулярном применении способны обеспечить микро-лифтинг и даже разгладить мелкие морщинки.

Матирующая эмульсия Prep+Prime, M.A.C

1055937_fpx

По своей сути Prep+Prime от M.A.C — это праймер, по своему виду — обезжиренная эмульсия, которая маскирует расширенные поры и устраняет жирный блеск. Иными словами, использовать ее «под макияж» совсем не обязательно. Эмульсия наносится на лицо тонким слоем и обеспечивает легкое отшелушивающее действие, а после высыхания образует на коже незаметное, но удивительно стойкое матовое покрытие. Prep+Prime идеальна для создания «макияжа без макияжа», маскировки недостатков в Т-зоне или в качестве ночной маски, если вы мечтаете забыть о жирном блеске по утрам.

Блюр-крем Micro-Blur Skin Perfector, Kiehl’s

30mltube_microblurskinperfector_lg_1

Совсем недавно в линейках косметических брендов появился загадочный продукт под названием блюр-крем. Цель таких средств — обеспечить коже эффект blur (читайте: сделать ее матовой на ощупь, бархатистой на вид и безупречной в целом). Micro-Blur Skin Perfector от Kiehl’s выполняет все заявленные обещания: визуально выравнивает кожу, корректирует ее текстуру и уменьшает видимость пор. В составе крема нет силиконов и парабенов, зато есть липогидроксикислота (LHA), устраняющая акне и высыпания, экстракты чечевицы и коры бобового дерева Эперуа, успокаивающие кожу и выводящие из нее токсины.

Тональный крем Mat Velvet, Make Up For Ever

mat_velvet_37015

Сверхстойкий высокопигментированный крем-флюид Mat Velvet от Make Up For Ever обладает пудровым и выравнивающим эффектом, степенью покрытия от среднего до плотного и линейкой из шестнадцати (!) оттенков, среди которых выбрать «свой» не составит труда. Равномерный матовый тон здесь достигается благодаря аминокислотам в составе, а отсутствие в продукте минеральных масел делает тональный крем универсальным продуктом, которому найдется место в косметичке девушек не только с жирной, но и с комбинированной кожей.

Рассыпчатая пудра Diaphanous, Rouge Bunny Rouge

diaphanous_2

«Природные божества все еще дремлют в своих зеленых покоях, ожидая, когда шелковые прикосновения магических цветов разбудят их сияющую красоту», — такую легенду самый сказочный из брендов Rouge Bunny Rouge придумал своей транспарентной пудре Diaphanous. Выработку кожного сала контролирует специальный компонент Evermat, а компонент Silica оказывает дополнительное абсорбирующее действие. Вместе с ними компонент Tetrapeptide Matryxil 3000 скрывает и разглаживает морщинки пока компонент Actiwhite работает над цветокоррекцией. Эксперты бренда подчеркивают, что прозрачная пудра Diaphanous не сушит кожу, а, напротив, ухаживает за ней в процессе использования.

Очищающий мусс Normaderm, Vichy

m8542300_1

Формула мусса Normaderm от Vichy на основе салициловой кислоты мгновенно устраняет избыток кожного сала, матирует в течение всего дня и является эффективным очищающим средством, которое удаляет даже стойкий макияж. В составе мусса также можно обнаружить традиционную для всех продуктов бренда термальную воду Vichy Spa, которая увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой. Средство рекомендуется наносить на лицо и шею массирующими движениями, после чего смывать теплой водой «до скрипа».

Увлажнитель для лица Shine Stop Moisturizer, 3LAB

3lab_matiruyuschiy-uvlazhnitel-shine-stop-moisturizer_35393_25898_detailed

Косметический бренд 3LAB был основан в 2003 году командой химиков и дерматологов с более чем шестидесятилетним опытом разработки средств по уходу за кожей. Так что инновационные ингредиенты и научный подход — это про 3LAB. Матирующий увлажнитель для лица Shine Stop Moisturizer специалисты марки создали специально для жирной и проблемной кожи. Легкий флюид поддерживает гидролипидный баланс, делает кожу бархатистой и является отличной основой под макияж. В составе средства можно обнаружить успокаивающие витамин Е и азулен, регулирующие работу сальных желез экстракты зеленого чая и гинко милоба, а также керамиды, которые последовательно восстанавливают барьерные функции кожи.

Тональный мусс Dream Matte, Maybelline

tonalnye-krema-maybelline-new-york-maybelline-new-york_0

Воздушный Dream Matte Mouse от Maybelline есть в арсенале каждого профессионального визажиста — и это уже говорит о многом. Комфортная текстура, которая тает под подушечками пальцев, позволяет бесконечно долго наслаивать средство без эффекта маски, а матовый финиш делает этот продукт идеальным решением для фотосессий и вечерних выходов. «Для равномерного покрытия распределяйте тональный мусс от центра лица к вискам, уделяя особое внимание линии подбородка», — советует Юрий Столяров, официальный визажист Maybelline New York в России.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий