Как быстро отрастить длинные волосы и сохранить их надолго

Wella_Blondor_Look_d

 

Если вы хотите отрастить волосы как у Меган Фокс или Ким Кардашьян, регулярно делайте массаж головы с использованием мпециальных масел. Этот способ позволит не только ускорить естественный рост волос, но и заметно улучшить качество имеющихся.

Для массажа можно использовать кунжутное, оливковое, репейное или касторовое масло. Они питают как волосяную луковицу, так и структуру волоса, а также, сглаживают чешуйки на его поверхности. Таким образом, эффект от регулярного массажа с маслом обусловлен не только интенсивным ростом волос, но и оздоровлением кончиков. Представляем Вашему вниманию некоторые рекомендации по массажу волос:

  • Слегка подогрейте масло на водяной бане.
  • Нанесите его на всю длину волос, делая акцент на корни.
  • Подушечками пальцев массируйте кожу головы в течении 5-10 минут.
  • Оберните голову пленкой, сверху наденьте шерстяную шапку (можно банную).
  • Оставьте масло на волосах на час, затем дважды промойте голову шампунем.

9af9a42952f0f88781ab7c2a116c973c

Горчичная маска

Ее эффективность основана на свойстве горчицы вызывать жжение, что в свою очередь способствует интенсивному приливу крови к коже головы и, соответственно, активном поступлении питательных веществ и кислорода к луковицам. Рецепт:

  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 2 ст. л. репейного масла,
  • 1 желток.

Данную смесь вотрите в корни волос, обмотайте голову пленкой и наденьте сверху шапку для создания эффекта сауны. Держите около 30 минут, но не меньше 15-ти, затем смойте шампунем

Никотиновая кислота

Это простое аптечное средство в ампулах при регулярном использовании способно достаточно быстро решить вопрос, как же отрастить длинные волосы. Она улучшает кровообращение, увлажняет и укрепляет локоны, усиливает их рост (именно поэтому она присутствует во многих профессиональных средствах по удоду за волосами). Одну ампулу никотиновой кислоты втирают в кожу головы 1-2 раза в неделю. Курс – 1 месяц, после чего необходимо сделать перерыв.

Ополаскивание

Среди лекарственных растений также можно найти стимуляторы роста волос, а именно:

  • Череда предотвращает выпадение локонов.
  • Крапива содержит аминокислоты и большое количество микроэлементов. Она укрепляет и стимулирует рост.
  • Алкалоиды и эфирные масла календулы способствуют регенерации, укрепляют волосы и ухаживают за кончиками.
  • В хмеле содержатся кислоты (в том числе никотиновая и аскорбиновая), фитонциды, тиамин, холин и дубильные вещества. Он защищает и увлажняет волосы, ускоряет рост.

Выбранное вами лекарственное растение (3-4 ст. л.) залейте кипятком (0,5 л.), накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Ополаскивайте волосы этим настоем 2 раза в неделю в течении месяца, после чего, сделайте на месяц перерыв.

e4af227c06458d3259b5ce5ed49ff705

Питание

Перед тем, как отрастить длинные волосы, нужно понимать, что если мы хотим иметь длинную здоровую шевелюру, то начинать нужно изнутри, то есть употреблять как вместе с пищей, так и в качестве специализированных комплексов и БАДов вещества, способствующие их росту и укреплению:

  • Витамины: B3, B5, B6, B7, B8, C и E. Стимулируют рост волос, улучшают кровообращение.
  • Жирные кислоты. Улучшают структуру волос, увлажняют.
  • Цинк. Препятствует выпадению волос, стимулирует их рост.
  • Коэнзим Q10. Увлажняет волосы, предотвращает их ломкость.

Кроме витаминов и микроэлементов для быстрого роста здоровыx волос необходимо достаточное количество белка. Его источники: орехи, бобовые, молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба, яйца.

Кончики

Если вы задаетесь вопросом, как быстро отрастить длинные волосы, не забывайте и об их кончиках. Если вы прилагаете максимум усилий для стимуляции роста своих локонов, а кончики секутся и ломаются – результаты ваших усилий будут минимальными, а общий вид прически неприглядным. Для того, чтобы этого избежать воспользуйтесь одной из рекомендаций:

  • Регулярно подравнивайте кончики – раз в 3 месяца.
  • Если вы не хотите терять эти 2-3 сантиметра длины своих локонов – тщательно ухаживайте за концами волос. Это позволит оттянуть момент стрижки на полгода, а в некоторых случаях и на 8 месяцев.

1-2 раза в неделю наносите на них теплое масло на несколько часов или на ночь. Используйте несмываемые, ухаживающие непосредственно за кончиками, средства. Если вы не можете избежать укладки с помощью фена или плойки, постарайтесь оберегать кончики от соприкосновения с ними.

e6744d226016f185aa23f1d7142af5d2

Правильная косметика для волос

Качественные и, что немаловажно, профильные средства могут сыграть одну из решающих ролей в ежедневном уходе, если вы задаетесь вопросом как же отрастить длинные волосы. Сейчас на прилавках и в интернет-магазинах можно найти различные средства, предотвращающие выпадение и стимулирующие рост. Таковые есть в линейках марок Schwarzkopf Professional, La Biosthetique, Teana, Eugene Perma и многих других. Наилучшего эффекта можно достичь, комбинируя несколько средств одной линейки.

Мезотерапия

Один из самых эффективных способов. Его особенность заключается во введении активных ухаживающих и стимулирующих веществ непосредственно под кожу волосистой части головы. В состав инъекции обычно входят витамины, минеральные вещества, аминокислоты, микроэлементы, и подбирают его в соответствии с индивидуальными особенностями структуры волос.

Ампулы

Они, также, как и инъекции мезотерапии, содержат в себе определенный комплекс активных веществ, направленных на решение определенных задач, в том числе и ускоренный рост волос. Их применяют с промежутком в день или два не меньше 3-х недель. Помочь веществам проникнуть глубже может пилинг кожи на голове. Помни те, что роскошные длинные волосы – вполне осуществимая мечта. Если знать, как быстро отрастить волосы, запастись терпением и настойчиво двигаться к цели, добиться заметного результата можно всего через несколько месяцев.