Как делается французский маникюр шеллаком

29 Сентябрь 2016
shellacfrench-00

 

Французский маникюр шеллаком пользуется повышенным спросом. Причиной тому является долговечность декоративного покрытия, эстетическая привлекательность данной разновидности оформления.

Чтобы понять, в чем секрет французского маникюра, стоит окунуться в историю времен 70-х годов. Это период бурного развития киноиндустрии в Голливуде. Продюсеры, режиссеры тогда были серьезно озадачены тем, чтобы найти универсальное покрытие для ногтей актрис, которое бы подходило под все наряды, образы. Задача казалась невыполнимой до того момента, как талантливым предпринимателем, основателем компании ORLY Джефом Пинком был разработан уникальный дизайн, который был назван френч. В мире моды тогда он произвел настоящий фурор.

Как оказалось, естественный, не замысловатый в исполнении, утонченный французский маникюр идеально сочетался с самыми разнообразными предметами гардероба, аксессуарами. С того момента французский маникюр покорил весь мир.

Что представляет маникюр френч шеллаком сегодня?

Несмотря на то, что с момента первого открытия дизайна френч прошло много десятилетий, он не теряет свой актуальности, даже наоборот, популярность растет с каждым годом. На сегодняшний день, френч маникюр шеллаком выполняется в самых различных вариациях. Достаточно обеспечить творческий подход, включить воображение, и можно сделать ногти такими, что от них сложно будет отвести глаза. Четко соблюдая инструкции, которые будут описаны ниже, вы сможете сделать себе маникюр не хуже мастера.

Перед тем как приступить к работе, важно определиться с разновидностью френча шеллаком на короткие ногти. Он может быть:

  • классический - подразумевается телесная основа, белый кончик;
  • шеврон - «улыбка» сделана в виде V-образной линии, оттенок может быть использован как классический белый, так и цветной;
  • миллениум - свободный край ногтевой пластины украшается блестками, песком (декоративные элементы);
  • цветной - как понятно из названия, кончик ногтя делается контрастным;
  • фан-френч - в качестве элементов украшения могут быть использованы кружева, сухоцветы, бульонки, фольга, стразы;
  • свадебный - делается с использованием специальных кистей для узорного рисования;
  • арт-френч - подразумевает наличие разнообразных изображений.

Для наглядного примера рекомендуется использовать фото французского маникюра шеллаком.

Izyskannyj-french

Французский маникюр с шеллаком - что понадобится для работы?

Мечтаете сделать французский маникюр шеллак в домашних условиях, но боитесь, что не получится? Знайте, это вполне возможно. Вам не обойтись без следующих инструментов, материалов:

  1. щипцы, ножницы (маникюрные);
  2. пилочки с разной степенью абразива;
  3. палочка, предназначенная для обработки кутикул (апельсиновая);
  4. ремувер - жидкость с размягчающим действием;
  5. база - лаковое средство;
  6. белый лак, при необходимости еще пастельное покрытие;
  7. топовое средство;
  8. кисточка для рисования улыбки (тонкая), также можно использовать трафареты.

Если полного набора инструментов в доме не найдется, то можно приобрести его в специализированном магазине. Перед тем, как взяться за создание французского маникюра шеллаком в домашних условиях, не помешает посмотреть тематическое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=CQolAOIW1VE

Как вы понимаете, аккуратность готового результата зависит от ровности нарисованной шеллаком улыбки на свободном конце ногтевой пластины. Не имея опыта в этом деле, лучше приобрести специальные трафареты в виде наклеек разной формы (они бывают прямые, треугольные, овальные).

11375835_406566776211519_300783420_n

При покупке учитывайте то, что полоски могут использоваться только один раз, поэтому их нужно брать с запасом. Это должны быть наклейки высокого качества, потому как слишком дешевые будут сильно прилипать к поверхности ногтя, тем самым, портить базовое покрытие. Скотч в этих целях использовать не рекомендуется.

Как делать французский маникюр шеллаком, пошаговая инструкция

Перед тем как начать делать французский маникюр с использованием шеллака, нужно привести ногти в порядок. Для этого снимаете старое покрытие (если такое имеется), далее придаете пластинам нужную форму/длину посредством пилочки. Кстати, убрать кутикулы будет легче, если предварительно сделать солевую ванночку или нанести ремувер. Апельсиновой палочкой отодвигаете кутикулу, затем полируете ноготь бафом, наносите базу (это может быть бесцветный укрепитель).

Если вам нравится прозрачная основа, то сразу можете переходить к рисованию улыбок, если нет, то наносите shellac пастельного оттенка, помещаете руки под УФ лампу, где покрытие полимеризуется.

При использовании трафаретов маникюр делается быстрее и проще, для этого нужно их просто наклеить на все пальцы на одном уровне, оставив свободными кончики ногтевых пластин. Вдоль наклеек покрываете их белым лаком, а когда он высохнет, снимаете трафареты. В завершении ноготь покрывается топовым средством.

Точно так же вы можете сделать лунный дизайн. Всегда ориентируйтесь на фото френч маникюра шеллаком, которые в Интернете находятся в свободном доступе. (Фото)

Если вы хотите попробовать сделать декор от руки, тогда потребуется немного терпения. После того, как ноготь покрыть основой и телесным лаком, его нужно тщательно «просушить». Французский маникюр шеллаком делается следующим образом:

  • обмакиваете тонкую кисть в лак белого цвета, ставите 3 небольшие точки (средняя означает максимальную высоту каймы, те, что по бокам - места изгиба);
  • затем нужно аккуратно их соединить, оставшийся кончик ногтя сразу же закрашиваете белым, помещаете руку под лампу;
  • убедившись в полной полимеризации шеллака, наносите топовое покрытие.

Придерживаясь инструкции, у вас получится французский маникюр шеллаком, как на фото.

213

Еще лучше посмотреть видео, чтобы понять, как правильно это делается.

https://www.youtube.com/watch?v=Y-JKHrUwutc

Кстати, некоторые делают естественный французский дизайн ногтей без использования лаковых средств. Для этого предназначен специальный белый карандаш, но не стоит удивляться, если форма улыбки будет не идеальной. Его лучше использовать в качестве дополнения к покрытию на основе лака.