Как использовать цветные консилеры: 10 отличных уроков на YouTube

03 Февраль 2016
color-correction-00

 

Если вы интересуетесь макияжем вообще и новыми техниками макияжа в частности, то наверняка не раз слышали о цветокоррекции. Коррекция формы и рельефа лица цветными консилерами популярна среди профессиональных визажистов, но она будет полезна и при нанесении макияжа в домашних условиях, если вас ждет важное мероприятие или фотосессия в студии.

Цветные консилеры — ключ к безупречному внешнему виду, которой возможен лишь при условии идеального тона кожи без покраснений, мелких прыщиков и темных кругов под глазами. Не исключено, что у вас уже есть радужная палетка, но каждый раз, когда вы берете ее в руки, думаете: "Я что, действительно должна наносить эти зеленые, фиолетовые и розовые средства на лицо?". Эксперты на это могут сказать лишь одно — да, вы должны. По крайней мере, попробовать. А чтобы освоить цветокоррекцию было проще, мы собрали для вас простые и понятные уроки на YouTube.

1. Базовая коррекция

Это видео фокусируется на коррекции тона кожи с помощью четырех кремовых консилеров — желтого, фиолетового, зеленого и оранжевого оттенка. Урок окажется особенно полезным для начинающих, так как это первая попытка сделать цветокоррекцию и для бьюти-блогера. Таким образом, вы получите реалистичное представление о том, что из подобной затеи может вынести новичок.

2. Краткий курс для новичка

Авторы канала ModaMob делают коррекцию с помощью шестицветной палетки от NYX — идеальной в плане выбора оттенков, но достаточно демократичной по цене. Из этого видео вы сможете узнать, как именно работает каждый цвет, и какие выгоды получится извлечь из определенного оттенка.

3. Профессиональная коррекция

Видео длиной почти в 20 минут не должно вас пугать хотя бы потому, что содержит в себе максимально обстоятельное объяснение основ цветокоррекции. Внимание советуем обратить на ту часть (девятая минута), где автор канала исследует цветовой спектр, позволяя новичкам понять, как добиться успеха в работе с цветными консилерами.

4. Коррекция от автора клоун-контуринга

Урок блогера Belladelune ориентирован, в первую очередь, на тех, кто уже знаком с основами контуринга (а также с клоун-контурингом — личным изобретением девушки). Эта сложная схема не обязательно подойдет вам. Более того, ее не стоит использовать для будничного макияжа, чтобы избежать перегрузки кожи маскирующими средствами. Но с ней полезно будет познакомиться как минимум для расширения бьюти-кругозора.

5. Коррекция для проблемной кожи

Бьюти-блогер Вивиан Миву демонстрирует, как с помощью цветных консилеров совершить невозможное  — полностью замаскировать серьезные следы от акне, и сделать это так, чтобы никто ничего не заподозрил. При этом Вивиан использует только персиковый консилер, отказываясь от остальных цветов, а в целях экономии времени это особенно ценно.

6. Экспресс-коррекция

Коррекция лица цветными консилерами у девушки по имени Калей Лангуэро кажется настолько простой, что — предупреждаем — вам немедленно захочется отправиться в ближайший косметический магазин и приобрести палетку вашей мечты. Еще один идеальный урок для новичков, которые опасаются эффекта маски и того, что в учении окажется действительно тяжело.

7. Коррекция разными текстурами

Обстоятельный урок длиной в девять минут затрагивает вопросы цветотипов, спектра и особенностей обращения с консилерами разной текстуры — от кремового до пудрового. Дополнительный бонус видео получает за то, что здесь используются исключительно бюджетные продукты, на которых учиться безопаснее всего.

8. Коррекция для Instagram

Если вы когда-нибудь задумывались о секретах безупречного макияжа для Instagram, обратите внимание не канал Кайлы Хэгей. Девушка рассказывает о своей ежедневной бьюти-рутине с участием цветных консилеров, а затем демонстрирует результат, который превосходит все ожидания.

9. Коррекция для сияющей кожи

В своем уроке Тифани Лиэнн доказывает, что яркие оттенки и сложные техники не обязательно приведут к образу в стиле drama queen, который подходит только для вечера. Результат у нее получается свежим и сияющим — идеальным для любого случая и времени суток.

10. Коррекция от темных кругов под глазами

Если темные круги под глазами мешают вам чувствовать себя привлекательной, обязательно посмотрите видео красавицы Карли Байбел. На первый взгляд у этой девушки идеальный цвет лица, но на самом деле она отлично знает, сколько неприятностей могут доставить затемнения в определенных областях. Последнее стало поводом научиться маскировать их с ювелирной точностью — с помощью цветных консилеров и спонжа BeautyBlender. Попробуйте и вы!

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий