Как использовать кокосовое масло на коже и волосах

11 Январь 2016
coconut_oil_00

Сегодня существует немало многофункциональных косметических средств, и среди них есть те, которые эксперты считают настоящей панацеей. Натуральные масла, безусловно, из последних. Взять, например, кокосовое масло — мягкое, если хранить его при комнатной температуре, и твердое, если держать его в холодильнике. 

Выбрав наиболее комфортную текстуру, вы можете использовать его для всего: от лечения шрамов и растяжек до банального улажнения лица, губ и тела. В числе поклонников кокосового масла замечены такие девушки, как Эмма Стоун и Миранда Керр, так что поводов не доверять этому чудо-продукту у нас нет. Рассказываем, как вы можете использовать кокосовое масло, чтобы стать еще красивее.

1. Средство для снятия макияжа

Даже у водостойкой туши для ресниц нет шансов против кокосового масла. Нанесите его на лицо тонким слоем, подержите на коже в течение минуты или двух, а затем удалите стойкий макияж ватным диском. И вы увидите, как косметика тает на глазах (в прямом и в переносном смысле).

2. Освежитель дыхания

Кокосовое масло обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Так что полоскание полости рта ложкой масла может дать по-настоящему впечатляющие результаты. Другой вопрос, что делать это необходимо не меньше 10 минут. Поклонники такого способа, впрочем, утвердают, что результат — свежеее дыхание, отбеленные зубы и здоровые десны — того стоит.

3. Лосьон для тела

Ели вы обожаете интенсивно увлажняющие средства для тела, то кокосовое масло — именно то, что вам нужно. Масляные текстуры всегда казались вам слишком жирными? Попробуйте добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла в обычный лосьон или крем для тела, чтобы усилить его питательные свойства.

4. Масло для кутикулы

Кутикула выглядит сухой и потрескавшейся? Кокосовое масло решит эту проблему за пару дней. Кроме того, нанесение масла не только на область кутикулы, но и на всю поверхность ногтя позволит сделать маникюр более стойким и предупредить смазывание лака. 

5. Средство для мытья кистей

Чистые кисти для макияжа — залог идеального нанесения и предупреждения неприятных высыпаний на коже. Впрочем, приобретать для этих целей специальное средство совсем не обязательно. Возьмите кокосовое масло за основу, добавив к нему антибактериальное мыло в соотношении 1:2. Результат вас приятно удивит.

coconut_oil_01

6. Бальзам для губ

Кокосовое масло является идеальным средством для потрескавшихся губ, особенно, когда оно становится мягким при комнатной температуре. Найдите симпатичную баночку и поместите в нее немного масла, чтобы ваши губы оставались идельными в течение всего дня.

7. Средство от растяжек

Будущие мамы должны держать банку кокосового масла на своей прикроватной тумбочке, чтобы предотвратить появление растяжек. При регулярном применении масло также способно сделать растяжки (а вместе с ними рубцы и другие повреждения кожи) менее заметными, если они уже появились.

8. Крем для кожи вокруг глаз

Крем для глаз закончился, а приобрести новый прямо сейчас нет никакой возможности? Тонким слоем нанесите кокосовое масло на область под глазами, чтобы избавиться от отеков и мелких морщинок. Вы будете удивлены, но масло кокоса дотаточно легкое, чтобы справиться с проблемами нежной кожи и не навредить ей.

9. Скраб для тела

Смешайте 1/2 стакана кокосового масла с горсткой морской соли или коричневого сахара, чтобы создать отличный эксфолиатор. Причем, масло будет продолжать работать и после того, как отшелушивающие частички растают под теплотой пальцев.

10. Разглаживающий крем для волос

Ваши волосы вьются после мытья или вы просто хотите избавиться от статического электричества, которое неизменно возникает в локонах в осенне-зимний перод? В обоих случаях вам поможет кокосовое масло. Несколько капель нанесите на ладони, хорошенько разотрите — и пригладьте волосы по всей длине, избегая корней.

11. Крем для депиляции

Кто сказал, крем для депиляции должен пениться? Используйте для этих целей кокосовое масло, которое не только поможет станку легче скользить по поверхности кожи, но также избавит вас от сухости и дискомфорта после процедуры.

12. Средство от зуда

Укусы насекомых, царапины, синяки или аллергия на цитрусовые — базовое масло способно быстро успокоить кожу и минимизировать покраснения. Так что в отсутствие специальных средств кокосовое масло может стать для вас настоящим спасением.

13. Глубоко увлажняющий кондиционер

Вы можете использовать подогретое кокосовое масло перед применением шампуня, чтобы укрепить сухие и ломкие волосы, сделав их более плотными и блестящими. Нанесите масло по всей длине, уделив особое внимание кончикам, а затем оберните голову полотенцем и оставьте кондиционер на 1-1,5 часа для воздействия.

14. Ночной крем

Применяйте кокосовое масло на ночь, чтобы его увлажняющее действие было максимальным. Схема предельно проста: пока вы будете отдыхать, ваша кожа будет получать антиоксиданты, которые особенно важны для разглаживания мелких морщинок и устранения первых признаков старения.

15. Дезодорант

Неожиданный, но, как утверждают его поклонники, эффективный способ использования кокосового масла — создание натурального дезодоранта. Смешайте в миске кокосовое масло (6 ст.л.), порошок марантового корня (3 ст.л.), кукурузный крахмал (1 ст.л.), пищевую соду (1 ч.л.) и эфирное масло (5-6 капель), которое вам нравится. Растопите масло, тщательно перемешайте все ингредиенты, затем дайте смеси остыть — дезодорант готов. И больше никаких раздражений!