Как избавиться от кругов под глазами: 5 звездных лайфхаков

SelenaGomezbeautydarkcircles-00

 

Благодаря социальным медиа (и, в особенности, Instagram) мы отлично знаем, что звезды — такие же обычные люди как мы. Они ходят в супермаркеты, позволяют себе бокал или два вина в середине рабочей недели, выкладывают слишком много фотографий в Snapсhat и выкладывают философские цитаты на свои странички, когда им хочется сознательно погрустить. И все-таки главная информация, к которой мы теперь имеем доступ — та, что касается секретов красоты.

Если вы из тех, кому проблема темных кругов под глазами знакома не понаслышке, то первое, о чем стоит помнить — они могут быть обусловлены серьезными проблемами со здоровьем. Так что если вы высыпаетесь, стараетесь питаться правильно, занимаетесь спортом и никогда не отступаете от тщательно подобранной программы ухода за кожей, лучше обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину наверняка.

Есть вопрос: почему появляются темные круги под глазами

Для всех остальных (то есть, для тех, кто не спит до двух ночи с любимым сериалом и не может пропустить зажигательную вечеринку, даже если она в среду) сообщаем — есть способы исправить сложившееся положение. В этом материале мы собрали лайфхаки Селены Гомес, Кейт Хадсон, Ким Кардашьян и других звездных девушек, которые действительно работают.

Линдси Эллингсон

"Ангел" Victoria's Secret признается, что ей не всегда удается следовать бьюти-ритуалам, особенно если речь идет о насыщенном рабочем графике. Но единственный продукт, без которого она никогда не путешествует — расслабляющие и восстанавливающие патчи Klorane, способные избавить область под глазами от темных кругов и прочих признаков усталости за несколько минут.

Let's patchy: 5 восстанавливающих патчей для глаз

Кейт Хадсон

darkcirclescelebrity-04

Актриса Кейт Хадсон также отдает предпочтение патчам — но обязательно "электрическим", с гиалуроновой кислотой и коллагеном в составе активно действующего вещества. Речь идет о салонной процедуре, в ходе которой  патчи, соединенные с электродами, наклеиваются на область под глазами. "Это помогает усилить действие продукта, доставляя питательные вещества вместе с тепловой энергией в глубокие слои кожи", — говорит косметолог Джессика Вайзер.

Ким Кардашьян-Уэст

darkcirclescelebrity-03

Совсем не удивительно, что девушка, которая олицетворяет собой слово "контуринг", является поклонницей не уходовых, но декоративных методов борьбы с темными кругами под глазами. Чтобы справиться с неприятностью, Ким использует консилер для чувствительной кожи Kevyn Aucoin, который открыл ей визажист Марио Дедиванович.

10 влиятельных визажистов в Instagram, на которых стоит подписаться

Селена Гомес

darkcirclescelebrity-02

Когда-то "диснеевская принцесса", а сегодня вполне серьезная исполнительница, Селена Гомес признается, что хороший крем для области вокруг глаз — ее персональный Святой Грааль. Впрочем, с предпочтениями девушка давно определилась, и готова посоветовать всем, кто ищет идеальное средство, крем для глаз моментального действия от First Aid Beauty. "Темные круги — это ужасно. Но этот крем с охлаждающим эффектом, плюс, чашечка кофе, действительно помогает мне взбодриться", — говорит она.

5 способов избавиться от темных кругов под глазами

Хлоя Морец

darkcirclescelebrity-01

И последний, но не по значимости, лайфхак — от 19-летней американской актрисы Хлои Грейс Морец. В одном из интервью девушка призналась, что недосыпы и съемки, которые иногда проходят в самых экстремальных условиях, накладывают отпечаток на состояние ее кожи. И хотя она любит кремы для глаз (в приоритете, разумеется, La Mer), у нее есть и бюджетный любимчик — универсальный австралийский бальзам Lucas Papaw Ointment. "Я покрываю им губы, а потом наношу немного под глаза, потому что гидратация здесь является ключевым фактором", — говорит Хлоя. И эксперты в области ухода за кожей с ней абсолютно согласны.