Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

promo251752843

 

Каждая девушка время от времени сталкивается с проблемой возникновения сильного раздражения в зоне бикини. Причиной такой неприятности обычно служит проведенная процедура избавления от нежелательных волос в указанной области тела.

Раздражение после эпиляции в зоне бикини может нарушить все планы. Из-за сильного раздражения поход на пляж или посещение бассейна становиться невозможным не только из-за испорченного эстетического вида зоны бикини, но и в связи с гигиеной.

Как избавиться от раздражения и привести область бикини в порядок, а также предупредить дальнейшее возникновение подобной реакции и сильнейшей аллергии при проведении следующей процедуры избавления от волосяного покрова? И как быть если раздражение после бритья досаждает постоянно?

tumblr_ngjp1nOfYZ1rntn6co1_1280

Как проявляется раздражение и каковы причины его возникновения

Область бикини является самой чувствительной по отношению ко всему телу, а значит и кожный покров в данной области самый чуткий. Как проявляется раздражение в зоне бикини и что может послужить причиной его возникновения, об этом и пойдет речь далее.

Раздражение в зоне бикини может проявляться следующим образом:

1.​ На кожных покровах в области лобка и половых органов появляются гнойнички.

2.​ Раздражение на коже проявляется в виде зуда.

3.​ На кожном покрове имеются покраснения.

4.​ Кожа на лобке или в области половых органов припухает, и даже побаливает.

5.​ Появляются прыщи на коже лобка.

Раздражение после эпиляции в зоне бикини может возникать после проведения данной процедуры при помощи следующих методов:

  • после использования для удаления волос шугаринга;
  • после избавления от нежелательных волос при помощи восковой эпиляции;
  • при удалении нежелательной растительности в зоне бикини при помощи бритвенного станка или эпилятора.

Как избавиться от раздражения во всех вышеуказанных случаях и привести кожный покров зоны бикини в нормальное состояние?

Her-bikini-body-flawless

Безобидная бритва небезобидна

Казалось бы, сбривание волос является идеальным вариантом для многих девушек. Данная процедура не вызывает никаких болезненных ощущений, занимает совсем мало времени, экономит денежные средства, но как оказалось и она может вызвать сильное раздражение в зоне бикини. Почему так происходит? Чаще всего ответом на данный вопрос является неправильно проведенная процедура депиляции волосяного покрова.

Многие женщины придерживаются совета сбривать волосы по направлению против их роста. Но такое проведение процедуры эпиляции лишь усугубляет процесс дальнейшего отрастания волос. Так как расти после этого, они будут в направлении, противоположном стандартному направлению их роста. Таким образом, вновь отрастающие волоски будут расти под кожу, что и может стать причиной возникновения прыщей и гнойников.

Если вросшие волосы все же появились, и вы не знаете, как исправить данную ситуацию – готовьте пинцет и перекись водорода. Тщательно обработайте инструмент. Аккуратно, при помощи стерильного инструмента удалите из кожного покрова каждый вросший волос. Иногда придется немного подковырнуть для этого кожу, но по-другому изъять такие волосики просто не получится. После проведения такой процедуры тщательно обработайте для стерильности, с целью предупреждения инфицирования, зону лобка.

Предупредить сильное раздражение в зоне бикини и возникновение вросших волос в ней помогут регулярные отшелушивающие процедуры, проводимые в данной части тела. Первую из них необходимо провести уже через 2-3 дня после избавления от нежелательного волосяного покрова при помощи бритвы.

Применение скраба или средства для пилинга в области с промежутком раз в четыре дня поспособствует отшелушиванию отмерших клеток кожного покрова, благодаря чему вновь отрастающие волосики не будут «задерживаться» под ним.

eb17da606103e39b915cb8373a01776b

Как предупредить появление раздражения после бритья

Как избавиться от раздражения в интимном уголке тела после бритья, если вы привыкли избавляться от нежелательной растительности именно таким, абсолютно безболезненным образом и у вас нет никакого желания проводить эксперименты на себе, испытывая другие виды депиляции? Сильное раздражение в интимной части тела пропадет раз и навсегда, если вы будете придерживаться следующих правил во время проведения данной процедуры:

1.​ Если вы избавляетесь от растительности при помощи одноразовых женских станков, то для каждой эпиляции обязательно берите новую бритву. Не стоит экономить и по несколько раз пользоваться одним и тем же бритвенным станком. Иначе сильное раздражение в зоне бикини гарантировано. Он на то и одноразовый, чтобы отправиться в мусорное ведро после единоразового применения, так как его лезвия тупятся уже после первого использования. Повторное использование станка с тупыми лезвиями не только способно вызвать раздражение кожи, но еще и травмировать ее.

2.​ Если для бритья волос в зоне бикини вы используете многоразовый станок, то регулярно меняйте на нем катридж. Если чувствуете, что станок справляется со своей задачей не так хорошо, как прежде, замените катридж на новый и вы забудете, что такое раздражение после бритья.

3.​ Перед тем, как приступить к сбриванию волос в интимной зоне, примите горячую ванну, давая кожному покрову распариться. Так процесс бритья будет протекать легче.

4.​ Не сбривайте волосы против их роста даже тогда, когда ваша бритва очень острая. Так кожа будет травмирована и возникнет раздражение после бритвы в зоне бикини

5.​ После того, как волосы были сбриты, всегда необходимо пользоваться успокаивающим кожный покров лосьоном или кремом. Но применять его необходимо лишь после ополаскивания кожи прохладной водой. После бритья раздражение на коже в зоне бикини успокоит и обычная детская присыпка.

6.​ Сильное раздражение в зоне бикини обеспечено девушке в случае, если она пытается сбрить еле отросшую щетинку. Для того, чтобы процесс бритья протекал легче, не вызвал покраснений и других признаков раздражения кожи, после предыдущей процедуры эпиляции волосикам необходимо дать отрасти хотя бы до 4-5 мм.

KaylaItsinesLunge

Дополнительные методы

Как избавиться от покраснений и раздражения после бритвы в зоне бикини, а также после других процедур депиляции в данной части тела, если вышеуказанные методы не помогают?

1.​ Как избавиться от раздражения, если появились нарывы? Приготовьте отвар ромашки, и делайте примочки из него – данное растение обладает успокаивающим свойством и снимет раздражение кожи.

2.​ Для избегания после бритья появления раздражения в зоне бикини, в день его проведения не надевайте на тело синтетическое нижнее белье. Замените его комплектом из натуральной ткани.

3.​ Раздражение возникшее после бритья поможет снять пантенол.

4.​ Раздражение кожи в виде прыщей поможет успокоить раствор Хлоргексадина.

Также поспособствует улучшению состояния кожи в зоне бикини и избавлению от раздражения после бритья применение успокаивающих примочек. Для их приготовления можно смешать растительное масло с маслом чайного дерева, в пропорции на 1 ч.л. первого ингредиента пару капель второго. Смесью масел нужно смочить ватные диски и прикладывать их к коже в зоне трусиков на 5-10 мин. Такая хитрость поможет избавиться от раздражения и воспаления в зоне бикини.