Как избавиться от темных кругов под глазами: 8 проверенных лайфхаков

23 Декабрь 2015
eyes_00

Темные круги под глазами в определенный момент становятся проблемой каждой девушки. Но если у одних они возникают ситуативно — после бессонной ночи или стрессовой перегрузки — то у других присутствуют постоянно, и, кажется, не зависят ни от каких объективных факторов. "Они повсеместно, — говорит Дайан Робинсон, доктор медицинских наук и дерматолог из Коннектикута. — И появляются уже после 20 лет, что, конечно, огорчает".

Плохая новость состоит в том, что генетическая предрасположенность играет здесь решающую роль. Плюс, тонкая кожа вокруг глаз может способствовать тому, что кровеносные сосуды станут более заметны. Другие популярные причины появления темных кругов под глазами — ультрафиолетовые лучи, аллергические реакции, соленые закуски и алкогольные коктейли. Носить солнцезащитные очки в офисе сложно, если только вы не Виктория Бекхэм. Так что мы собрали восемь экспертных рекомендаций, которые работают не хуже. 

1. Выявите проблему

Справиться с темными кругами под глазами проще, если вы точно знаете, почему они появились. Конечно, если вы вернулись с вечеринки под утро, определить причину будет не трудно. Но в большинстве случаев они все-таки не настолько очевидны. "Вне зависимости от тона кожи, питания и генетики есть одна вещь, которую вы не можете остановить — это старение", — говорит доктор Робинсон. Так что приобретите хороший крем для области вокруг глаз с лифтинг-эффектом в качестве первого и, пожалуй, главного способа борьбы с несовершенствами.

2. Питайтесь и спите правильно

Здоровое сердце, профилактика онкологический заболеваний, снижение уровня стресса — существует много причин, чтобы предпочесть воду алкоголю, спать хотя бы семь часов (а по последним исследованиям — восемь) в сутки и наполнить рацион овощами и фруктами. Избавление от темных кругов вы можете смело добавить в этот список. "Круги под глазами являются симптомом внутренних проблем в организме, — говорит Лорел Шаффер, основательница косметического бренда Laurel Whole Plant Organics. — Так что постарайтесь пить больше воды во время застолий и не налегать на жирную пищу".

3. Насыщайте кожу витамином А

Коллагеновые ускорители, такие как ретинол (форма витамина А), способны увеличить регенерацию клеток и сделать кожу области вокруг глаз заметно более толстой. "Чем плотнее кожа, тем менее заметны будут сосуды, и тем менее очевидными станут темные круги", — говорит Дайан Робинсон. В натуральных продуктах по уходу за кожей часто используются такие ингредиенты, как морковь или масло шиповника, также богатые витамином А. Именно их следует искать на упаковке крема для глаз.

4. Не забывайте про утренний кофе

Оказывается, кофеин может взбодрить не только ваш дух, но и вашу кожу. "Он действует как сосудосужающее средство, которое сжимает сосуды в области вокруг глаз, что делает темные круги и отечность менее заметными", — говорит Лорен Хоффман, соучредительница бренда Onomie, специализирующегося на производстве косметики для глаз. Она также напоминает, что благодаря своим антиоксидантным свойствам, кофе избавляет кожу от свободных радикалов и тормозит процессы старения в клетках.

5. Будьте нежнее

Абразивные очищающие средства и косметика для удаления макияжа с жесткими частичками может усугубить темные круги. "Если вы используете жесткое средство, вы тем самым раздражаете глаза и делаете только хуже", — говорит визажист и креативный директор бренда Beautycounter Кристи Коулман. Она рекомендует не использовать скрабы чаще, чем раз в неделю. "Современные продукты отлично снимают макияж и без интенсивного трения", — добавляет Коулман.

6. Делайте массаж лица

Адепт движения за натуральную красоту Лорел Шаффер советует ежедневно массировать лицо полотенцем, смоченным в теплой подсоленной воде или свежезаваренном травяном чае. "Массаж поможет моментально избавиться от темных кругов, снять отечность и раздражения, улучшить цвет лица", — говорит она. С той же целью Кристи Коулман советует регулярно делать легкий массаж вокруг глаз указательными пальцами, нефритовым валиком или специальными охлаждающими камнями.

7. Подберите маскирующее средство

Правильный оттенок консилера может быть особенно проблематичным, когда вы пытаетесь справиться с темными кругами. "Даже небольшое отклонение от тона способно подчеркнуть их, так как слой консилера на вашем лице будет выглядеть неестественно", — говорит Лорен Хоффман. Визажист Кристи Коулман советует выбирать продукт на тон светлее вашего обычного тонального крема, но с легким персиковым оттенком (который перекроет фиолетовый цвет).

8. Освойте красную помаду

Матовые красные и глубокие ягодные помады завладели нашими умами серьезно и, кажется, надолго. Но если вы до сих пор не осмеливались примерить яркую помаду — сейчас самое время. Особенно, после того как вы узнаете, что она поможет справиться с темными кругами. "Акцент на губах привлекает внимание, так что окружающие не заметят ваших темных кругов, да и вам на контрасте они покажутся светлыми", — уверяет Коулман. К слову, персональный визажист Риты Оры добавляет красную помаду в тональный крем, чтобы получить консилер нужного оттенка.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий