Как избавиться от волос: 6 новых средств и технологий

15 Декабрь 2015
hair_000

Прогресс не стоит на месте, и это касается не только нанотехнологий, но и технологий в области красоты. Пожалуй, самой животрепещущей темой для девушек является эпиляция. Нежелательные волоски (и речь в данном случае не только о ногах) влияют на самооценку и подрывают нашу уверенность в себе, так что с ними нужно бороться раз и, желательно, навсегда. 

Мы нашли шесть новых средств и технологий для удаления волос с пролонгированным эффектом. Вам осталось лишь выбрать, какой из них попробовать в первую очередь.

Энзимная эпиляция

Идеальна: для обработки рук до локтей.

Энзимная эпиляция предполагает воздействие на луковицы волос особыми химическими веществами — энзимами (или ферментами). Энзимы нарушают структуру белка кожи кератина и разрушают молекулярные связи в фолликулах, в результате чего средство работает более эффективно. После энзимной эпиляции слабые волосяные луковицы погибают, а развитие сильных луковиц замедляется, что позволяет сохранить гладкость кожи на длительное время. Дополнительные бонус — химические препараты обогащены компонентами, удерживающими влагу, так что кожа после процедуры кожа остается нежной и бархатистой.

Противопоказания: не рекомендуется на всех стадиях беременности, при инфекционных заболеваниях, повышенном артериальном давлении, нарушении свертываемости крови, повреждении внутренних органов, сахарном диабете, кровотечениях, сильных воспалительных процессах, а также при наличии на коже рубцов и свежих ран.

Результат: от 4 до 6 недель.

Депиляция фитосмолой

Идеальна: для обработки области подмышек.

По формату депиляция фитосмолой ничем не отличается от обычной депиляции воском, но при этом процедура дает более совершенный результат и меньше травмирует кожу. В составе для депиляции кроме смол можно обнаружить мед и растительные экстракты, которые ускоряют заживление поврежденных участков и ухаживают за кожей в процессе. Технология следующая: смесь толстым слоем наносится на кожу, после чего снимается резким движением вместе с волосками.

Противопоказания: индивидуальные аллергические реакции на компоненты состава (особое внимание обратите на мед, который является сильнейшим аллергеном).

Результат: от 3 до 4 недель.

Пружинка (или японская пружинка)

Идеальна: для обработки области щек и подбородка.

Метод удаления волос пружинкой пришел на европейский рынок вместе с тинтами, тканевыми масками и прочими неизменными атрибутами японских и корейских косметичек. На первый взгляд все довольно просто — "японскую пружинку" необходимо согнуть, а затем аккуратно поворачивать вокруг своей оси, двигая снизу вверх. Если описание кажется сложным, многочисленные ролики на YouTube убедят вас в обратном. Пружинка особенно хорошо подходит для домашних процедур, а единственным ее минусом является возможность приобретения исключительно в интернет-магазинах.

Противопоказания: обезвоженная или слишком чувствительная кожа лица.

Результат: от 2 до 3 недель.

Лазерная эпиляция

Идеальна: для обработки области над верхней губой, висков, зоны бикини.

При лазерной эпиляции разрушение волосяного фолликула производится под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоса и нагревающего клетки, содержащие меланин. Важно, что кожные покровы во время процедуры не повреждаются, а лишь слегка нагреваются и очень быстро остывают. Такая эпиляция хоть и является высокоэффективной, все-таки позволяет удалить лишь те волоски, которые отросли на 4-5 миллиметров, тогда как существуют также те, которые вступают в фазу анагена (активного роста) уже после процедуры. Именно поэтому лазерная эпиляция требует регулярных сеансов в течение определенного времени.

Важный момент — удаление волос лазером возможно лишь тогда, когда волоски контрастны по цвету кожному покрову (в противном случае поглощать излучение будет уже не меланин, а кожа, что может иметь крайне неблагоприятные последствия).

Противопоказания: не рекомендуется при беременности, диабете, острых инфекционных заболеваниях, а также для обладательниц смуглой или очень загорелой кожи.

Результат: от 4 до 6 недель (для того, чтобы волосы перестали расти, необходимо до 10 процедур с разницей в 1-2 месяца).

AFT-эпиляция

Идеальна: для любого участка тела, но не лица.

"AFT" — это аббревиатура от Advanced Fluorescence Technology (усовершенствованная  флуоресцентная технология). Эпиляция была разработана израильскими учеными в компании Alma Lasers в качестве альтернативы фотоэпиляции, которая оказывала пусть минимальное, но все-таки влияние на окружающие ткани, сохраняя риск раздражений и ожогов. При AFT-эпиляции на волоски воздействуют интенсивным импульсным светом, что снижает травмоопасность процедуры. По словам экспертов, специальная насадка распределяет излучение максимально равномерно и захватывает даже мелкие волоски.

Противопоказания: период беременности и грудного кормления, хронические заболевания, инфекционные болезни, сахарные диабет и заболевания эндокринной системы, нарушение целостности кожных покровов, свежий загар.

Результат: от 4 до 6 недель (для того, чтобы волосы перестали расти, необходимо до 5-6 процедур с разницей в 1 месяц).

ЕLОS-эпиляция

Идеальна: для обработки ног и области бедер.

Сегодня ELOS-эпиляция (где ELOS — электрооптическая синергия) считается одним из самых современных и безопасных методов удаления волос. Дело в том, что аппарат для эпиляции в данном случае предусматривает двойную защиту эпидермиса: автоматическое охлаждение насадки помогает избежать перегревания кожи, благодаря чему побочный эффект сводится к минимуму. Разрушение волосяного фолликула происходит за счет воздействия тока, и глубина проникновения увеличивается на 20-30%. Специалисты отмечают, что до и после ЕLОS-эпиляции можно загорать (в том числе в солярии), а интеллектуальная методика позволяет удалить даже незаметные "пушковые" волоски.

Противопоказания: беременность и период кормления грудью, гипертония, инфекционные заболевания, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, применение иммунодепрессивных медикаментов.

Результат: от 3 до 4 недель + регулярные процедуры для поддержания эффекта.