Как научить мужчину ухаживать за собой

06 Ноябрь 2014
апопаор

Владелица салонов маникюра Лена Ленина изучила статистику походов мужчин в салоны красоты в мире. Российские мужчины оказались настолько же ухоженными, как африканцы Папуа-Новой Гвинеи, Зимбабве и Никарагуа. А во Франции и в Испании, наоборот, количество женщин и мужчин, например, на педикюре идентично. Неужели наши мачо сами себе делают педикюр? Или не делают вовсе? Или им делают их мамы? Содрогнувшись от этой мысли, бизнес-леди задумалась, что же такое сказать российским мужчинам, чтобы им стало стыдно, и они начали ходить регулярно стричь волосы и ногти.

gommage-visage-soin-homme

А может, в этом виноваты устроители салонов красоты, в которых все детали дают мужчинам понять — это женская территория и им тут не место? Почему не делают как коляски новорожденным: налево розовенькое, направо все голубенькое? Почему в парикмахерских или спа не установят рядом с батареями женских кремов и помад такую же по величине витрину с мужской косметической продукцией? А потом французы хихикают, что русские женщины — самые ухоженные и красивые в мире, а русские мужики как медведи, заросшие бровями-усами-и прочими-волосами в неглаженной одежде, сидящей так же элегантно, как на бомжах.

РЕКЛАМА 18+

Fotolia25879210SubscriptionXL23

А может быть, дело все в том, что мужчины боятся быть поднятыми на смех? Быть принятыми за метросексуалов или чего похуже? А может быть, женщины не дарят им на день рождения, 14-е или 23-е февраля абонемент на маникюр? А знают ли женщины ужасную статистику, что кабинет косметолога посещают менее 1% мужчин? Это означает, что даже сладкие мужчины не все туда ходят. А может быть, мачо боятся уколов? Как со смехом рассказывали медсестры в парижской лаборатории забора крови, падают в обмороки каждый третий мужчина и все больше такого мужественного вида как водители грузовиков. Да, мужественные воины больше всего в жизни боятся уколов! Хотя у врачей они самые послушные пациенты и четче женщин выполняют распоряжение эскулапов.

А знаете, почему мужчины ходят в салоны по статистике? 8% — за респектабельным внешним видом, который помогает в бизнесе, а 80% — потому что жена заставила.

В общем, если мы хотим сделать наших мужчин цивилизованнее, то надо действовать. Чтобы приучить его к массажам, например, ходим первые 10-15 раз вместе. За это время у него выработается рефлекс собак академика Павлова. В Спа Bontabelle есть, например, такая парная услуга, «нежность на двоих», в программе: баня-парная, джакузи с морской солью, пилинг тела и общий расслабляющий массаж с эфирными маслами, увлажнение кожи, приятная музыка и травяные чаи. Мужчина перестанет вздрагивать и бояться в присутствии своей женщины, расслабится, а потом привыкнет. А может, мужчины, сросшиеся со своими автомобилями, не любят салонов без удобной парковки, потому что пройти 200 метров разучились? Так подскажите им парикмахерские или маникюрные в торговых центрах.

cilt-bakimi-5

И самый деликатный и болезненный вопрос в женско-мужских отношениях. А как сделать так, чтобы мужчина пах приятно? Международная корпорация по продаже жевательных резинок и конфет от запаха во рту сделала свое дело — мужчины научились перед поцелуем запихивать в рот химию. Да и торговцы дезодорантами преуспели – целыми днями миллионы в рекламу на ТВ вкладывают. А вот убедить мужчин, что от сигарет не только рак бывает, но и запах становится такой, что целоваться не хочется, просто некому. Или объяснить, что алкоголь делает их не только «беременными», но и дурнопахнущими, когда с потом выходит и получается адский запах, который сами мужчины, кстати, не замечают, а нас, особенно, в определенные дни, воротит от него.

19393_shutterstock_71435092

Одним словом, сделайте что-нибудь, чтобы он не рвал вам чулки своими когтями, и чтобы вам не стыдно было представить его своим подругам. Хотя слишком красивый и приятный мужчина это уже опасно – уведут. Поэтому научить его ухоженности тела, чтобы было приятно в интимном общении, но одевать как колхозника, чтобы подружки не заглядывались. Экономим на мужской одежде – отличный девиз в период экономического кризиса!

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий