Как обезболить эпиляцию в зоне бикини

07 Декабрь 2016
11-13-things-vagina-menstrual-cycle

 

Удаление волос — настолько неприятная процедура, что некоторые девушки всячески пытаются ее избежать. А если бы они знали о том, что есть проверенные средства и способы, позволяющие уменьшить боль, то наверняка бы изменили свое мнение о шугаринге и депиляции воском. И дело не только в болезненных ощущениях.

Часто удаление волос вызывает раздражение кожи, ее покраснение и появление прыщей. Поэтому очень важно ознакомиться с методами, благодаря которым можно избежать нежелательных последствий и минимизировать боль. Опыт тех, кто не первый год делает депиляцию или эпиляцию, в том числе и зоны бикини, подтверждает следующее: процесс удаления волос действительно может комфортным.

Обезболивающие для депиляции зоны бикини: основные методы

Получить гладкую и шелковистую зону бикини без боли — это реально. Интересует, как сделать депиляцию или эпиляцию безболезненными? Рекомендуем использовать следующие известные способы:

  • Эпилятор с подходящими насадками.
  • Спреи и крема специального назначения.
  • Народные средства.
  • Прием анестетиков.

Специалисты не советуют прибегать к медикаментозному обезболиванию без консультации врача. В последнее время участились случаи, когда после приема препаратов у девушек начинались аллергические реакции.

Если ожидание боли вызывает у вас панический страх, но вы очень хотите сделать эпиляцию, выбирайте способ, при котором боли нет совсем. Речь идет об использовании светового или лазерного аппарата. Правда, придется немного раскошелиться, потому как подобный вариант эпиляции относится к дорогостоящим.

РЕКЛАМА 18+

Как обезболить эпиляцию в зоне бикини: общие рекомендации

Не секрет, что кожа в зоне бикини является самой чувствительной и самой нежной. Если эпиляция, депиляция на ногах или руках практически не сопровождается болезненными ощущениями, интимные места очень восприимчивы к внешним воздействиям. Они склонны к воспалению и раздражению. А значит, при эпиляции этих мест вам придется прочувствовать всю «красоту» выдергивания волос.

Без обезболивания не обойтись. Но прежде следует протестировать выбранное обезболивающее на небольшом участке кожи. При возникновении сильной реакции, понятно дело, стоит рассмотреть иные средства. Применять то, что вызвало раздражение и не уменьшило боль, не нужно, дабы не усугублять ситуацию и не способствовать развитию осложнений. Болевые ощущения можно снять, строго придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Не используйте перед процедурой средства с дубильными компонентами, которые способны сужать фолликулы.
  • Не забудьте предварительно распарить тело. Горячая ванна или горячий душ — это то, что вам нужно. Когда поры расширены, избавление от лишних волос проходит на порядок легче и безболезненней.
  • Не нарушайте технику выполнения эпиляции. В противном случае вы получите совершенно неожиданный результат.
  • Не пренебрегайте теплыми компрессами. Их прикладывание станет вашим спасением от боли.

Узнать о других методах, избавляющих от болезненных ощущений, можно у косметолога.

Обезболивание при эпиляции зоны бикини с помощью крема, мази и спрея

Обезболивающая мазь для эпиляции в зоне бикини — настоящая находка для тех, кто страшно боится боли. Данное средство, как и специальные спреи, по праву считается эффективным. В состав специальной мази входят компоненты (лидокаин, прилокаин), уменьшающие чувствительность кожи, что актуально для нежных мест. Они быстро проникают вглубь кожного покрова и блокируют там возникновение болезненных импульсов.

Качественная обезболивающая мазь для эпиляции в зоне бикини предоставляет возможность исключить дискомфорт во время эпиляции. Приобрести ее можно в любой современной аптеке. Пользоваться мазью, кремом просто: достаточно нанести толстым слоем на нужные участки тела.

Спрей с лидокаином — еще одно чудодейственное средство. Он тоже есть в аптеках. Если спрей найти не смогли, можете купить препарат в ампулах. Перельете содержимое в распылитель и сможете использовать по прямому назначению. Опытные девушки отмечают, что подобный спрей наносится приятно. Пользоваться им действительно удобно, в чем и заключается отличие между мазью и спреем.

Единственное, что особенно важно, — перед применением лучше посетить врача и узнать у него, нет ли у вас аллергии на лидокаин. Среди противопоказаний к использованию спрея или ампул представлены печеночная недостаточность, заболевания сердца и индивидуальная чувствительность. Если вам нужно усилить эффект, можете покрыть нанесенный спрей (или мазь, крем) пищевой пленкой. В таком состоянии оставляете свое бикини до самой процедуры — эпиляции.

Как обезболить зону бикини перед эпиляцией с помощью анестетиков?

Те, кто всё ещё ищут способ, позволяющий максимально эффективно обезболить интимную и нежную зону бикини перед удалением волос, могут начать принимать анестетики. Имеются в виду Анальгин, Ибупрофен или Нурофен, Темпалгин. Действие данных лекарств начинается примерно через полчаса после их приема. Не изучив инструкцию, не стоит начинать принимать таблетки и сиропы.

Некоторые лекарственные препараты могут оказывать определенные побочные действия. И хорошо будет, если вы узнаете о них вовремя. Рекомендуем! Узнав о том, как обезболить зону бикини перед эпиляцией, используя анестетики, выбирайте препараты в виде раствора или суспензии. Их эффективность высокая, проникновение в сосуды и кровь быстрое.

Как обезболить эпиляцию в зоне бикини, используя эпиляторы с насадками?

Можно ли минимизировать боль при эпиляции зоны бикини, используя «правильный» эпилятор? Безусловно. Многие девушки ищут разные кремы, пытаются пить таблетки. А иногда достаточно просто приобрести эпилятор со специальными насадками. Вот вы и получите средство по обезболиванию при эпиляции зоны бикини. Оно отличается простотой исполнения и удобством в использовании.

Различают несколько видов насадок для эпиляторов:

  • Насадки массажные — они используются для разминания и растягивания кожи, что нарушает передачу нервных импульсов и исключает возникновение дискомфорта в процессе депиляции.
  • Насадки охлаждающие — предварительно они замораживаются в морозильной камере и при депиляции охлаждают нежную и ранимую область бикини. Таким образом импульсы «замораживаются» и не попадают к нервным волокнам. Используя эти насадки, вы гарантированно избежите раздражения и неприятных покраснений.
  • Прореженные диски — благодаря уникальной форме такие насадки снимают дискомфорт во время эпиляции. Специальное размещение дисков разработано для того, чтобы одновременно могли выдергиваться меньше волосинок.

Выбирайте эпилятор с нужными насадками и забудьте про свою боль. Один незначительный минус представленного технического прибора — его высокая стоимость. Да, за эпиляцию без боли имеет смысл доплатить.

Народные обезболивающие для депиляции зоны бикини

Планируете сказать «прощай» болезненным ощущениям? Тогда применяйте народные способы, проверенные временем:

  • Правильно выбирайте время суток. Было замечено, что вечером чувствительность притупляется. К тому же, за долгую ночь ваша кожа успеет успокоиться, вы не будете травмировать ее лишними движениями.
  • Используйте охлаждающие компрессы, лед. Этим вы притупите боль и подарите коже комфорт.
  • Используйте скраб. Если вы заранее побеспокоились об удалении омертвевших клеток, ваша эпиляция пройдет практически безболезненно.
  • Оттягивайте кожу. При натяжении удаление нежелательных волосинок происходит менее болезненно.
  • Делайте массаж. Обычные растирания и разминания сослужат хорошую службу — избавят от болезненных ощущений.

Итак, обезболивание при эпиляции зоны бикини может проводиться разными способами. Одни — простые, другие — замысловатые. Выбор за вами.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий