Как отбелить кожу: 8 проверенных средств от пигментации

20 Ноябрь 2015
sylvie-tittel-674439-unsplash

Возможно, вы даже не подозреваете, что пигментные пятна (к которым относятся и веснушки) — это заболевание, в ряде случаев довольно серьезное. Нарушение пигментации кожи может быть обусловлено генетически, но гораздо чаще оно возникает из-за пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и отсутствия в арсенале косметики с SPF.

Если генетической предрасположенности у вас нет, а пигментные пятна все равно появились — это не повод опускать руки. Сегодня в линейках косметических брендов существуют продукты, способные если не полностью избавить вас от пигментных пятен, то, по крайней мере, сделать их максимально незаметными. Мы выбрали восемь самых эффективных осветляющих средств.

Сыворотка и увлажняющий крем Even Better Skin Tone, Clinique

clq_6WRE01_250

Линейка Even Better была разработана экспертами Clinique специально для борьбы с несовершенствами разных типов кожи. Интенсивно увлажняющий крем Even Better Skin Tone Correcting и легкая сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector работают в тандеме,  дают первые результаты уже через неделю использования. Цель каждого из продуктов — устранить пигментные пятна и предотвратить образование новых за счет присутствия в составе особых ингредиентов, составляющих основу технологии для выравнивания тона кожи Clinique. Кроме того, крем и сыворотка обеспечивают высокотехнологичную светостабильную защиту от UVB/UVA лучей в соотношении 3:1. Сыворотку рекомендуется наносить под крем два раза в день утром и вечером.

Праймер M BB Boomer, Missha

msms1288_1

Бренд Missha, основанный в 2000 году, на сегодняшний момент является одним из лидеров южнокорейского косметического рынка. Попробовать из их линейки стоит многое, но если ваша проблема — пигментные пятна, то начните с праймера M BB Boomer в нежно-розовой тубе. Изначально являясь базой под ВВ-крем, средство подготовит кожу к нанесению тонального крема или флюида любого уровня плотности. За ухаживающее действие отвечают активные компоненты в составе, среди которых природный увлажнитель маннан, активирующий синтез коллагена, противовоспалительный экстракт моринги и аминокислота аденозин, которая способствует избавлению от морщин. Наносить M BB Boomer от Missha рекомендуется за 3 минуты до того, как вы приступите к тону.

Сыворотка Acence Blemish Spot Solution, Mizon

Снимок-экрана-2015-11-20-в-18.44.14

Еще один корейский участник нашего списка — высокоактивная сыворотка Acence Blemish Spot Solution от Mizon. Благодаря особой формуле Acnatural, продукт прерывает течение хронического воспалительного процесса, помогает избавиться от акне, пост-акне и пигментных пятен. Кроме того, сыворотка обладает функцией себум-контроля, и уже после первого применения нормализует выработку кожного жира. В составе средства можно обнаружить экстракты лимона, сосны, плюща и шизандры, а также триклозан и аллантоин. Дополнительные бонусы — матовый эффект и крайне экономичный расход (для одного применения достаточн 2-3 капель сыворотки).

Пилинг Over-Night Biological Peel, Kiehl’s

1ozbottle_over-nightbiologicalpeel_lg_1

Биологический ночной пилинг Over-Night Biological Peel от Kiehl’s стимулирует естественный процесс отшелушивания и обновления клеток, выравнивает и смягчает кожу. А при регулярном применении продукт сужает поры и значительно сокращает пигментные пятна. Натуральные компненты, среди которых гэпэс (более мощный аналог гликолиевой кислоты) и мочевина (естественный активатор ферментов, ускоряющий процесс обновления клеток), обеспечивают эффективное и безопасное воздействие на кожу. Интересно, что при всех своих увлажняющих свойствах пилинг не содержит масел. Эксперты Kiehl’s рекомендуют использовать его на ночь и не чаще, чем 3 раза в неделю.

Депигментирующая эмульсия Depiderm, Uriage

depiderm-soin-depigmentant-intensif-uriage-30-ml

Эмульсия Depiderm от Uriage – средство для борьбы с пигментными пятнами любого происхождения, будь то фоточувствительность, солнечное или возрастное лентиго, веснушки или маска беременности. В состав продукта входит термальная вода Урьяж 10%, экстракты солодки и зелёного чая, молочная кислота, салициловая кислота, витамины и минералы. При регулярном применении эмульсия Depiderm осветляет и уменьшает в размерах пигментные пятна, подавляя энзимы, необходимые для меланогенеза. Наносить средство необходимо точечно — ватным тампоном на пигментные пятна — два раза в день.

Компактная пудра Blanc De Perle, Guerlain

G041652

Компактная пудра Blanc de Perle от Guerlain обладает уникальным составом, способным не только замаскировать пигментные пятна (этими функциями тонального средства никого не удивишь), но и со временем сделать их менее заметными. Секрет в специальном факторе защиты, который работает вместе с SPF 20.  Пудра также содержит гидрофобные и липофобные пудры, способствующие уменьшению блеска, который появляется на коже из-за влажности окружающей среды или избытка себума. В косметической линейке Guerlain доступны три универсальных оттенка Blanc de Perle, каждый из которых заключен в лаконичную упаковку и обладает тонким ароматом белых цветов, мяты и розового перца.

Осветляющий крем Basic, Toitbel

basic_whitening_cream_collage

Увлажняющий крем Basic Whitening от швейцарского косметического бренда Toitbel тормозит выработку меланина, деликатно осветляя кожу лица и пигментные пятна. Основным компонентом средства является особый осветляющий комплекс Sepiwhite, а также витамины С и E, обладающие антиоксидантным действием и  защищающие кожу от фотостарения. Важно, что крем не оставляет жирного блеска и подходит для ежедневного применения (причем, Basic от Toitbel способен заменить и дневной, и ночной уход). В Toitbel подчеркивают, что при производстве косметики используются травы, выращенные в экологически чистом местечке Бельп в Щвейцарии, и чистейшая горная вода Альпийских ледников, богатая природными минералами.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий