Как подготовить кожу к праздничному макияжу

zxscd

В преддверии Нового года хочется выглядеть особенно, ведь этот праздник отождествляется со сказкой. Очаровательный образ продумывается до мелочей задолго до Нового года, тщательно подбирается платье, аксессуары, прическа и макияж, все должно быть в едином стиле и подчеркивать естественную красоту. Уход за телом и лицом накануне праздника отнимает много времени, но он включает очень важные процедуры, ведь здоровый вид кожи тоже является украшением образа.

Новогодний макияж отличается от остальных большим количеством декоративной косметики, ведь он должен продержаться всю праздничную ночь, поэтому тщательная подготовка кожи к его нанесению особенно важна.

2011-12 FW HC_26.jpg

Как подготовить кожу к праздничному макияжу?

Первым пунктом подготовительной программы является очищение кожи, от скрабов и других агрессивных средств для чистки кожи стоит сразу отказаться, т.к. они травмируют кожу и накануне мероприятия их не используют. Идеальный вариант — кремовый пилинг с нежной текстурой, он бережно снимет ороговевшие частички кожи и не причинит раздражения, не экспериментируйте с новым средством, лучше применяйте проверенную косметику перед праздником, чтобы избежать аллергической реакции.

Splash

Следующим пунктом подготовки является питание кожи. После использования пилинга нужно насытить кожу питательными веществами, для этого применяют маски на основе оливкового масла, творога или сметаны. Эти богатые жирными кислотами продукты смягчают кожу, придают ей шелковистость и обогащают ценными витаминами.

Избавиться от мимических морщинок и сделать контур лица подтянутым поможет маска из косметической голубой глины, желтка и минеральной воды. Глина обладает лифтинг-эффектом, а желток смягчит кожу.

KERASKIN_Derma-Morphose_Visuell 2

Для того чтобы макияж наносился ровно, а кожа была упругой перед нанесением базовой основы, используют ледяные кубики. Лед прекрасно тонизирует кожу и делает ее подтянутой, усилить его лифтинг — свойства поможет, если вместо воды для изготовления кубиков использовать отвары ромашки, липы или шалфея (они обладают еще и прекрасными противовоспалительными свойствами).

42958_mal3_123_58lo

Завершающим пунктом в комплексе подготовительных мероприятий являются успокаивающие компрессы для век, их можно сделать из ватных дисков и отваров ромашки, или же использовать сок свежего огурца и алоэ в пропорции 3:1. Ромашка снимет усталость, а огурец и алоэ избавят от припухлости век.

CADLookNoelRougeOR_07.indd

После вышеприведенных простых пунктов подготовки кожи к праздничному макияжу, можно быть уверенной, что лицо будет выглядеть свежими и отдохнувшим, а косметика прекрасно подчеркнет красоту и продержится всю новогоднюю ночь.