Как подобрать прическу по форме лица

22 Октябрь 2016
maxresdefault569879568-00-6978-00

 

Прическа по форме лица – это именно то, что нужно каждой девушке, чтобы чувствовать себя привлекательной и вызывать неподдельное восхищение у окружающих. Подбирая стрижку и укладку, представительницы слабого пола часто обращают внимание только на её модность и то, кому из знаменитостей она пришлась по вкусу. Однако главное – чтобы прическа соответствовала овалу лица, ведь иначе вместо сногсшибательного образа вы получите акцент на собственных недостатках. Узнать все секреты подбора прически по форме лица поможет наша статья, где вы найдете не только массу полезных советов, но и реальные фото-примеры правильно выбранных причесок.

Как понять, какая у вас форма лица?

Как ни странно, но большая часть девушек не имеет представления о том, какой же формы у них лицо. Одного визуального впечатления недостаточно, поэтому первое, что нужно сделать до похода в парикмахерскую – произвести замеры и понять, какое у вас лицо. Времени и усилий на это уйдет совсем немного, а из дополнительных приспособлений понадобится только линейка, ручка и лист бумаги, где вы будете записывать результаты подсчетов.

lnHSC1yB1_I

Чтобы определиться с формой, нужно замерить:

  • ширину подбородка – фиксируется на расстоянии одного сантиметра от края (обозначается ШП),
  • ширину лба (ШЛ) – расстояние между висками от того места, где начинают расти волосы,
  • ширину скул (ШС) – сначала нужно понять по отражению в зеркале, где находится наиболее широкая часть, а затем её измерить,
  • высоту лица (ВЛ) – расстояние от нижнего края подбородка по прямой до начала роста волос на лбу.

Если вы являетесь обладательницей лица в форме ромба, то показатели будут такими: ширина скул – около 14 сантиметров, ШЛ – 11,2 см, а ширина подбородка – примерно 4,4 сантиметра. Подбирать прическу для круглолицых девушек предстоит тем, у кого высота лица не превышает ширину до 3-х сантиметров, тогда как при значительной разнице в пользу показателя ВС лицо имеет удлиненную форму.

Классический овал наблюдается, когда высота лица приближается к 18,5 сантиметрам, ШЛ составляет около 12,6 сантиметров, а ширина подбородка и скул достигают примерно 5,2 и 13 см соответственно. Что касается девушек с сердцевидным лицом, то у них наибольшая ширина фиксируется в области лба, а не в районе скул.

Зная свои особенности, вам легко будет найти вариант стрижки и укладки, который привлечет внимание к природной красоте и замаскирует незначительные недостатки. Прическа по форме лица станет главным акцентом образа и избавит от неуверенности в себе.

Варианты причесок для девушек с круглым и овальным лицом

Самый большой выбор у обладательниц овальной формы лица, которым идет практически все, за исключением длинной и густой челки, а также закрывающих часть лица прядей. В остальном можно экспериментировать, сколько душе угодно: ассиметричные и прямые стрижки, с открытыми и закрытыми ушами, с небольшой челкой или совсем без неё и т.д. Когда волосы сильно вьются, есть смысл отдать предпочтение прическам с небольшой растрепанностью, при этом очень важно тщательно профилировать локоны. В свою очередь, если волосы ломкие и длинные, оптимальное решение – прическа в несколько слоев. Из коротких стрижек лучшей можно назвать боб с длинными передними прядями и выбритым затылком.

cute-layered-messy-short-haircut

Если форма лица круглая, то нужно воздержаться от причесок с приплюснутыми на макушке волосами, от длинных локонов и коротких прямых челок. Гораздо больше вам подойдут прически с прядями разной длины, в частности, стрижки с рваными краями и ассиметричной челкой.

Asymmetrical-Bob-Hairstyle-Round-Face-6

Образ для обладательниц треугольного и грушевидного лица

Тем женщинам, у кого лицо треугольной формы, следует опасаться зачесанных на затылок прядей и стрижек длиной до шеи. Также не рекомендуются выбирать объемные укладки в области висков и с пышной макушкой. Вместо этого советуем сделать прическу с косым пробором и локонами, спускающимися по бокам.

c2d5ee1d8af90aebbe62fdef26ae3c08

Если после определения формы лица оказалось, что оно напоминает грушу, отчаиваться не стоит. Для таких девушек придуманы замечательные многослойные стрижки и варианты причесок с закрытым челкой лбом. Создав максимальный объем в области подбородка, вам удастся скрыть излишнюю ширину шеи и увеличить верхнюю часть лица.

3871531_how-to-find-the-best-haircut-for-your-face_6a78ff35_m

Что выбрать, если лицо прямоугольной или квадратной формы?

Есть мнение, что квадратное лицо сделать красивым очень сложно, но если выбрать правильную прическу по форме лица, то это вполне реально. Естественно, от таких вариантов, как укороченный боб, стрижка с густой челкой и гладкие пряди, зачесанные на лоб, придется отказаться. Вместо них нужно обратить внимание на прически с хохолком и распущенные волосы, а вот если у вас кудряшки, то лучшее решение – сделать несколько слоев из прядей разной длины.

2826b76d1a81e0a37bb6927e6311954c

Не меньше возможностей для преображения у девушек с прямоугольной формой лица, которых отличает большая ширина нижней челюсти. Убрать диспропорцию помогут прически с плавными локонами, обрамляющими лицо, а красивая челка, уложенная набок, даст шанс визуально уменьшить лоб. Категорически запрещено обладательницам такой формы носить гладкие волосы или делать укладку с открытой верхней частью лица.

11-medium-layered-haircut-with-straight-bangs