Как повторить прическу звезды: 6 примеров идеальных локонов

21 Октябрь 2015
jamakassi-408917-unsplash
Казалось бы, сушка волос — процедура максимально простая и понятная и ничего нового изобрести не получится. Однако при детальном изучении вопроса оказывается, что сушить их можно разными способами, подходящими при этом для всех типов волос. Отличаться будет лишь результат: все зависит от того, какие именно волны (один из главных трендов в мире причесок) вы хотели бы получить.

Объемные волны

Звездный пример: Эшли Олсен star_hair_02 Несмотря на то, что кудри Эшли выглядят как результат кропотливой работы стилиста, они на 100% созданы с помощью правильной сушки. Нанесите на корни слегка влажных волос спрей для объема и заберите их в пучок на затылке. Высушите пучок горячим воздухом, а затем распустите и взбейте пальцами и корней.

Легкие волны

Звездный пример: Сиенна Миллер star_hair_01 Сиенна Миллер предпочитает небрежные волны без объема в отличие от Эшли. Еще на влажные волосы стилист по волосам звезды — Марк Таунсенд — наносит увлажняющий мусс, а затем заплетает локоны в косу (крепкую, но не тугую) и сушит холодным воздухом. Чтобы придать прическе дополнительный объем, перед сушкой косу следует скрутить в свободный пучок.

Элегантные волны

Звездный пример: Кейт Мосс star_hair_03
"Мягкие волны, обрамляющие лицо — идеальный вариант для Кейт", – говорит стилист модели Тедди Крэнфорд. Все, что вам нужно, чтобы повторить такую прическу — слегка недосушенные волосы и пара металлических зажимов. Заберите волосы за уши, а затем закрепите пряди у лица зажимами, чтобы изгиб получился более очевидным. "Мы постоянно используем этот трюк во время показов", — признается Крэнфорд.

Текстурированные волны

Звездный пример: Мария Шарапова star_hair_04 "Если сразу после мытья закрутить волосы в жгуты и закрепить их у корней, предварительно разделив из на четыре равные части, то легко можно получить пляжные волны", — рассказывает Адир Абергель, который делает укладки Марии Шараповой. А чтобы результат превзошел ваши ожидания, попробуйте распылить на волосы соленую воду или продукт для укладки с морской солью в составе до того, как возьметесь за фен.

Гладкие волны

Звездный пример: Пенелопа Крус star_hair_06 "Однажды Пенелопа рассказала мне свой секрет, — говорит Марк Таунсенд. — Перед сном чуть влажные волосы она заплетает в две свободные косы, затем скручивает их между собой, а утром получает идеальные по форме локоны". Скручивание косичек делает волны идеально гладкими, а также не дает им сохнуть в неправильном направлении (и больше никаких торчащих волосков).

Струящиеся волны

Звездный пример: Элизабет Олсен star_hair_05 Чтобы придать волосам актрисы объем у корней, Таунсенд обычно распыляет на них спрей, обеспечивающий необходимый эффект, и очень быстро сушит их. "Чтобы повторить эту прическу дома, нанесите на влажные волосы "объемный" мусс и пару минут посушите их горячим воздухом. Затем скрутите локоны в жгуты, а их, в свою очередь, сверните в барашки", — советует голливудский парикмахер. Двадцати минут будет достаточно, чтобы получились волны, достойные ковровой дорожки.