Как правильно красить ногти гель-лаком: пошаговая инструкция и рекомендации

30 Сентябрь 2016
2cebe8e1c10525fab85054b157227938gelpolish-00

 

Красивый маникюр – одна из главных составляющих женского образа, поэтому, как правильно красить ногти гель-лаком – актуальный вопрос для прекрасной половины. Этот инновационный продукт совсем недавно появился у мастеров нейл-арта, но уже стал самым востребованным, постепенно отодвигая в прошлое накладные, акриловые, гелевые ногти и покрытие обычными эмалями и лаками, которых хватает всего на день-два. По сути, это гибрид геля (моделирующего материала) и декоративного лакового покрытия, взявший от этих продуктов лучшие качества. Ноготки, покрытые гель-лаком – эффектное, стильное и привлекательное украшение женских рук.

5d0afd887e9d6cb50b93b6caf1bdbd27

Об изысканном маникюре и красивых ногтях мечтает каждая девушка, но современный ритм жизни не всегда позволяет выделить время для посещения салонов. Гель-лак – это именно то удачное решение, которое укрепляет ногти и сделает изысканным маникюр, не выходя из дома, нужно лишь рассмотреть особенности того, как правильно красить ногти гель-лаком.

Как правильно красить ногти гель-лаком дома

Для начала подготовьте все необходимые материалы, т.к. процедура требует кроме обычных маникюрных принадлежностей:

  • УФ или LED лампу (это обязательно, ведь гель-лак не сохнет воздушным путём, а подвергается полимеризации);
  • бескислотный праймер (он необходим для обеспечения прочного сцепления покрытия с ногтевой пластиной);
  • гель-лак (базовый и цветной);
  • топ (финишное покрытие);
  • специальную жидкость, снимающую липкий слой;
  • средство для кутикулы и апельсиновые палочки;
  • косметические диски.

Перед тем, как накрасить ногти гель-лаком, нужно правильно подготовить ногтевую пластину. Для этого придайте ногтям нужную длину и форму, кутикулу на каждом пальце отодвиньте апельсиновой палочкой, непосредственно ногтевые поверхности слегка прошлифуйте мягкой пилкой (так, чтобы снялся верхний гладкий слой, а поверхность стала чуть-чуть шершавой).

xshort-nails.jpg.pagespeed.ic.y6pGctmRTz

Ногтевую пластину, не затрагивая кутикулы, необходимо покрыть бескислотным праймером, после чего нельзя прикасаться к поверхности ногтей (иначе не будет обеспечено прочное сцепление, и гель быстро отслоится). Буквально через 10 секунд можно наносить тонкий слой базового покрытия, полимеризация которого проводится под лампой в течение одной минуты.

11193152_1552232101705772_247921374_n

Далее наносится цветное покрытие, оптимально – в два нетолстых слоя, каждый из них обязательно подвергается полимеризации под лампой по две минуты. Завершающим штрихом является покрытие топом, который просушивается под лампой в течение одной минуты.

Липкость верхнего слоя можно снять с помощью смоченного специальной жидкостью косметического диска. Кутикулу в завершении следует промазать специальным маслом (его лучше слегка втереть).

Теперь вы знаете, как красить ногти гель-лаком, если выбран однотонный классический дизайн. Если вы хотите нанести интересный рисунок (выделить френч, сделать французский или лунный маникюр, капли, омбре и так далее) или просто украсить декором, сделать это нужно после полимеризации основного цветного слоя до покрытия топом.

5b4a2f3fd87a16e4db46ce4182c2b3f9

Если описанная техника будет полностью соблюдена, то результат вас непременно порадует, а гель-лак продержится 3 недели.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий