Как правильно выщипывать брови: схемы, особенности и техники

27 Ноябрь 2015
allef-vinicius-248316-unsplash

Брови являются одним из главных элементов лица. Прежде всего, они обрамляют глаза, так что в зависимости от формы бровей взгляд может выглядеть совершенно по-разному.  Во-вторых, естественные и правильно уложенные брови способны сделать так, что макияж вам не понадобится вообще. И в-третьих, сегодня брови — это важный тренд, которому международные визажисты из сезона в сезон уделяют повышенное внимание.

Специалисты напоминают, что если вы собираетесь кардинально изменить форму, лучше всего делать это в салоне. Однако если в целом форма вас устраивает, то корректировать брови можно дома — это сэкономит время и деньги. Другое дело, что на YouTube и сайтах бьюти-тематики можно найти такое количество тьюториалов на тему, что разобраться в них бывает непросто. Плюс, остается вопрос: какую технику выбрать для получения идеального результата? В этом материале мы собрали все самое важное, что вам нужно знать выщипывании бровей.

Как выщипывать брови

brows_08

Считается, что у каждого мастера своя техника, но при этом все они построены на одной классической схеме. Именно эту схему мы предлагаем запомнить, а затем, если будет такая необходимость, адаптировать под свои индивидуальные особенности.

1. Подготовьте инструменты. Чтобы все получилось с первого раза, этот набор должен быть максимально полным. Итак, вам понадобится:

  • Пинцет. Лучше, если он будет не с прямым, а со скошенным краем — практика показывает, что таким волоски удаляются менее болезненно.
  • Белый восковый карандаш (подойдет любой светлый карандаш для глаз или молочно-белый праймер для теней в карандаше).
  • Трафарет для бровей. Он пригодится, если вы не уверены в собственных художественных способностях.

2. Определитесь с формой. Первое и, пожалуй, основное правило здесь — естественность. Не стоит перекраивать природный изгиб брови, чтобы соответствовать модным трендам. Помните о том, что все модные тенденции можно «нарисовать» на лице с помощью специальных продуктов и консилера, а вот отрастающие в ненужных местах волоски доставят вам массу неудобств.

При коррекции обязательно нужно учитывать овал лица: так, круглому лицу подойдут изогнутые брови с высокой аркой (визуально сделают его уже), квадратному лицу — брови с плавным изгибом (смягчат линии), удлиненному лицу с острым подбородком — минимально изогнутые, почти прямые брови (сделают лицо короче), а лицу идеальной овальной формы — классические брови с острой аркой и мягко закругленными уголками (сохранят пропорции).

3. Следуйте инструкции. Если вы последовательно выполните все шаги, то получите идеальную для вас форму бровей. Не получается с первого раза — пробуйте еще. В вопросе оформления бровей очень важна тренировка и «набитая рука».

  • Определите внутреннюю границу брови, приложив карандаш к крылу носа так, чтобы он проходил через внутренний уголок глаза.
  • Самая высокая точка определяется следующим образом: приложите карандаш к крылу носа так, чтобы он проходил через зрачок. В классической схеме рекомендуется проводить «линию» карандашом через центр зрачка, но гуру макияжа Елена Крыгина в одном из своих уроков советовала девушкам сместить ее. По словам визажиста, если вы будете вести «линию», касаясь зрачка снизу, форма получится более современной.
  • Определите внешнюю границу брови, приложив карандаш к крылу носа через внешний уголок глаза.
  • Теперь соедините получившиеся точки белым карандашом, и продублируйте линию, отсупив на желаемую ширину брови.

В случае с трафаретом вам следует подобрать максимально подходящий под ту форму, которую вы нарисовали, а затем плотно прижать его к коже — и обвести более жирной линией.

Техники оформления бровей

Пинцет

brows_01

Использование пинцета — самый простой и самый распространенный способ удаления волос. Этот метод лучше всего подходит для коррекции бровей в домашних условиях, и позволяет достаточно долго сохранять брови в идеальном состоянии после визита к профессионалу. Примите к сведению, что лучшее время для выщипывания бровей — сразу после душа. Ваши поры открыты, так что волосы удаляются заметно легче и менее болезненно.

Нить

brows_02

Изначально эта методика была популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, но затем она получила широкое распространение и в Европе. Нить закручивается в петлю и удаляет волоски с кожи очень быстро, вытягивая их от корней. Так как этот способ помогает захватывать волоски вместе с фолликулом, результат держится довольно долго. Впрочем, сделать это в домашних условиях сложно, только если вы не профессионал. К слову, методика удаления волосков нитью идеально подходит для чувствительной кожи, доставляя ей меньший стресс, чем в случае с пинцетом или воском.

Воск

brows_04

Эпиляция воском подходит для густых или жестких бровей, но этот метод в салонах часто используют при работе с очень тонкими или вьющимися волосками, которые сложно захватить. В целом эта техника не отличается от удаления волос на ногах или области бикини с помощью воска — кожа покрывается тонким слоем продукта, после чего к ней прикладывается небольшая бумажная полоска, которую необходимо оторвать по направлению против роста волос. В данном случае волос также удаляется вместе с фолликулом, так что брови долго не потребуют корректировки. Но если у вас очень чувствительная кожа, этого метода лучше избегать.

Лазер

brows_05

Лазерная эпиляция лица — современный и вполне безопасный метод эстетической медицины. Использование лазера позволяет безболезненно и быстро  избавиться от нежелательных волос на лице, будь то лоб, носовая перегородка, «пушок» над верхней губой или брови. Прежде чем решиться на процедуру коррекции бровей лазером, стоит быть готовым к финансовым вложениям: разумеется, брови будут стоить значительно дешевле, чем ноги, но для закрепления результата (чтобы волоски больше не появлялись) понадобится от 7 до 10 сеансов, и их обязательное повторение раз в несколько лет.

Наращивание бровей

brows_07

В связи с популярностью соболиных бровей (спасибо, Кара Делевинь!) в некоторых салонах стали предлагать весьма необычную процедуру — наращивание. Мастер специальным стойким клеем прикрепляет к коже волоски длиной от 4 до 8 миллиметров, что позволяет получить необходимый объем и даже изменить оттенок. Стоит сказать, что эта техника может стать настоящим спасением для девушек, которые в юности «перещипали» себе брови, а теперь хотели бы все исправить.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий