Как рисовать стрелки по примеру показов весна-лето 2016

18 Ноябрь 2015
scott_01

Погода за окном не располагает к хорошему настроению? Исправить положение может трендовый макияж с показов весна-лето 2016, главной особенностью которого, наряду с естественностью, стали по-летнему яркие оттенки и смелые решения. Так, например, на подиум вновь вернулись стрелки. Бьюти-тренд родом из 60-х (70-х, 80-х или 90-х — на ваш выбор) может сделать эффектным даже самый простой образ. Осталось натренировать руку и приобрести лайнер своей мечты, потому что специально для вас мы уже собрали восемнадцать идей самых красивых стрелок.

Натуральные

strelki_01Roberto Cavalli, Anthony Vaccarello

Макияж без макияжа примерили модели почти каждого показа в рамках Недели моды весна-лето 2016 в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Потому совсем неудивительно, что некоторым топ-визажистам пришлось адаптировать стрелки под скромный и "чистый" макияж. На подиумном шоу Christian Dior арт-директор бренда по макияжу Питер Филипс лишил серо-коричневые стрелки хвостиков и замаскировал их под пыльно-розовой дымкой теней. То же самое — но в другом цветовом решении — сделали визажисты показов Anthony Vaccarello и Roberto Cavalli.

РЕКЛАМА 18+

Классические 

strelki_10Dolce&Gabbana, Stella McCartney Resort SS 2016

Рисовать классическую стрелку должна уметь каждая девушка. Хотя бы потому, что такие стрелки идут всем без исключения. Правила просты: начинайте тонкую линию от внутреннего уголка глаза  и чуть расширяйте ее при приближении к внешнему. Хвостик всегда рисуйте отдельно — вздернутый поможет сделать форму глаза более круглой, а прямой или обрубленный, напротив, вытянет глаз. Лайфхак от визажистов: для создания идеального хвостика используйте плотную картонку или даже кредитную карточку (если условия по-настоящему экстремальные). Вдохновение черпайте на показах итальянской коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбана и круизной линейки Stella McCartney.

Подводка

strelki_12Anthony Vaccarello, Christopher Raeburn

В новом сеоне готика вернулась на подиумы не только с темной помадой, но и с активной подводкой по всему веку. В ряде случаев компанию ей составляли склеенные ресницы, но более популярным — и очевидно более применимым к будничным реалиям — вариантом оказалась тонкая черная подводка в отсутствие туши для ресниц. Брови при этом должны оставаться максимально натуральными, как на показах Anthony Vaccarello и Christopher Reaburn. А вот оттенок помады и степень выраженности скул вы можете выбрать соотвественно случаю. 

Двойные

strelki_13Céline, Anna Sui

Если классические стрелки кажутся вам скучными, попробуйте разнообразить классику неожиданными графическими решениями. Так, визажисты на показе Anna Sui подчеркнули форму глаз моделей, сделав их визуально глубже, с помощью дополнительной линии в складке века. Этот прием способен не только придать лицу рельеф, но и увеличить размер глаз. Другую интерпретацию двойной стрелки можно было увидеть на показе Céline: модели выходили на подиум с классичеким макияжем, один глаз в котором неизменно был украшен плавной линией, повторяющей форму брови. 

Яркие стрелки

strelki_08Boss, 3.1 Phillip Lim​

Стрелки сочных оттенков — самое летнее (или, так  быть, весенне-летнее) решение из всех возможных. Если вы никак не можете найти идеальный цвет, смело смешивайте пигмент и прозрачную тушь для бровей или ресниц. Другой вариант — нанесите любимые тени влажным способом, как это сделали визажисты на показах Vivienne Westwood и Diane von Furstenberg, раскрасив глаза моделей всеми цветами радуги. Более драматичный вариант резких стрелок в сочетании с алыми тенями ищите у Olympia Le Tan, а небесно-голубые стрелки без хвостиков — у Boss.

В стиле 60-х 

strelki_03Fendi, Jeremy Scott

Пока в коллекциях весна-лето 2016 дизайнеры делали отсылки к эпохе свободных 70-х, визажисты красили моделей в стиле ярких 60-х. Широкие и максимально активные стрелки ищите у Vionnet, аллюзии на макияж легендарной Твигги — у Fendi, а бьюти-сочинение на свободную тему — у Джереми Скотта, который с помощью стрелок захотел не только выделить моделям глаза, но и добавить немного визуального объема их ресницам.

Art-стрелки

strelki_09Ashish, Aganovich

Вечеринки в стиле диско сезон за сезоном вдохновляют на подвиги не только модельеров, но и визажистов. Варианты стрелок для настоящих диско-див были представлены на показах Manish Arora (лиловые в стразах), Ashish (с розово-золотыми блестками) и Creatures of the Wind (усыпанные платиной). В дополнение к этому, индийский дизайнер Ашиш Гупта — второе имя "повелитель страз и пайеток" – предложил уравновесить образ с помощью сияющего конфетти на проборах. А на показе бренда Aganovich идеальные стрелки для себя смогут найти поклонницы литературы во всех ее проявлениях. 

Небрежные

strelki_11Guy Laroche, Vionnet

Не получаются ровные стрелки? Благодаря визажистам прошедших Недель моды это больше не проблема. Рисуйте стрелки так, как вам хочется именно сегодня, а затем, вооружившись ватной палочкой или кистью для растушевки, устраивайте на глазах "художественный беспредел". Берите на вооружение образ в стиле "черного лебедя" от Vionnet или стрелки "после вечеринки" от Guy Laroche. В городе вас с таким макияжем вряд ли поймут, а вот на вечеринке точно сочтут своей.

Фантазийные

strelki_04Max Mara, Maison Margiela

Нельзя сказать, что фантазийные стрелки захватили подиумы, однако не заметить их в силу оригинальности было невозможно. Самые запоминающиеся образы: с космическими стрелками-звездами у Maison Margiela, с разноцветными стрелками-всплесками у Issey Miyake, с широкими красными стрелками, переходящими в брови, у Max Mara. Однако помните, что вы всегда можете придумать свою собственную бьюти-фантазию.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий