Как сделать ногти крепче: 7 рекомендаций экспертов

24 Декабрь 2015
HANDS_00

Маникюр — важная составляющая любого образа, будь то плановая встреча с партнерами по работе или вечернее мероприятие с обязательным дресс-кодом. Но испортить маникюр способно не только и не столько неаккуратное нанесение лака, сколько ломкие, тусклые, слоящиеся или рельефные ногти. Вот почему ухаживать за ними нужно регулярно, а заодно постараться сделать так, чтобы этот уход давал видимые результаты в короткий срок.

Рассказываем, каким правилам нужно следовать, чтобы ногти были здоровыми и крепкими.

1. Двигайтесь в одном направлении

Если вы орудуете пилочкой, как пилой, вы автоматически делаете ногти более восприимчивыми к отслаиванию и ломкости. "Осторожно двигайтесь в одном направлении (к центру), подпиливая ногти попеременно то справа, то слева", — говорит эксперт в области маникюра и владелица именного бренда Дебора Липпман.

2. Не забывайте о полировке

"Если вы не полируете свои ногти, то излишек натуральных масел может способствовать разрушению ногтевой пластины", — говорит Рита Ремарк, специалист по международному образованию в Essie. "Полировка ногтей — это как чистка зубов, — добавляет она.  — Кроме того, эта процедура обладает определенным anti-age эффектом".

3. Используйте масло для кутикулы

Вопреки распространенному мнению, в состав ремуверов  — средств для удаления кутикулы — не входит масляных компонентов. Поэтому масло для увлажнения кутикулы должно оказаться в списке продуктов, которыми вы пользуетесь регулярно. "Масло не только отлично увлажняет ногтевую пластину, но еще и помогает избавиться от омертвевших клеток безопасно и эффективно", — уверяет Дебора Липпман.

HANDS_01

4. Приобретите базу для глиттера

Если вы регулярно делаете маникюр с глиттером, то вам совершенно необходимо приобрести специальное базовое покрытие. Во-первых, оно интенсивно питает ногтевую пластину. Во-вторых, помогает лаку с глиттером держаться дольше. И, что самое важное, позволяет снимать этот непростой в применении лак без дополнительных трудностей.

5. Следите за количеством 

Не говоря уже о том, что чем больше лака вы используете, тем дольше он будет сохнуть, вы таким образом еще и создаете дополнительные трудности для своей ногтевой пластины. Дело в том, что два или три плотных слоя  — это тяжесть, которая истончает и разрушает ногти. Особенно, если в состав лака входят токсичные компоненты. 

6. Не держите руки в холодной воде

Считается, что это отличный способ ускорить высыхание лака, но эксперты не уверены, что трюк действительно работает. Плюс, со временем погружение рук в холодную воду негативно скажется не только на состоянии ногтей, но и на состоянии кожи рук (например, если вы прибегаете к такой экспресс-сушке с завидным постоянством). Липпман уверена, что лучший способ высушить ноти быстро и не нанести им вреда — просто их не трогать. Не дуть на них, не сушить их феном и даже не размахивать руками, а спокойно посидеть 20-30 минут за новой серией любимого сериала.

7. Увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте

Уход за руками и ногтями должен стать частью вашей ежедневной бьюти-рутины, но ни в коем случае не еженедельной процедурой. Владелица популярного в Нью-Джерси nail-бара Хэдли Скай рекомендует каждый день смазывать ногти натуральным маслом (подойдет и масло для кутикулы), наносить на руки интенсивно увлажняющий крем три или даже четыре раза в день и 1-2 раза в неделю ложиться спать с "маской" из кокосового масла на руках и в хлопковых перчатках.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий