Снимаем любые нарощенные ресницы самостоятельно

lush_01

 

Необходимость снять нарощенные ресницы возникает после нескольких недель носки, ведь они теряют свой первоначальный привлекательный вид. Поэтому давайте рассмотрим вопрос, как самостоятельно снять нарощенные ресницы, а также, чем снимают нарощенные ресницы.

Чего ни в коем случае нельзя делать?

Важно ни в коем случае не пытаться вырвать ресницы пальцами или, более того, пинцетом. Это может привести к выпадению и своих собственных, что будет выглядеть крайне непривлекательно. Также не стоит использовать для снятия нарощенных ресниц какие-то острые предметы, такие как иголки, зубочистки или разнообразные булавки. Убрать клей, который прикрепляет ресницу к настоящей, скорее всего, не получится.

Более того, существует огромная вероятность того, что при такой попытке снять волоски девушка травмирует нежную кожу век или даже глазное яблоко. Другим, к счастью, безопасным, однако абсолютно бесполезным способом снятия ресниц в домашних условиях является процедура их отпаривания. Зачастую, это не помогает полностью от них избавиться, однако может изрядно испортить внешний вид барышни.

Еще одним эффективным методом является самое обыкновенное ожидание. Ведь срок жизни настоящих ресничек составляет меньше месяца. Поэтому, если некоторое время подождать, то вместе с родными волоскам выпадут и искусственные. Однако в таком случае не придется долгое время ходить с, образно говоря, облысевшими веками, таким образом, портя свой внешний вид.

fakelashes01

Разные способы снятия искусственных ресниц

Все специалисты, конечно, советуют обращаться к мастеру, чтобы избежать разного рода негативных последствий. Однако, если по какой-то причине у вас нет возможности или желания обращаться к специалистам, то лучше изучить все преимущества и недостатки методов, объясняющих, как снять ресницы в домашних условиях.

Дебондер

Дебондер – доступная альтернатива посещения визажиста. Это специальное средство, предназначенное для снятия ресниц, которое действует как эффективный растворитель клея. Стоимость его не настолько высока, как принято думать о цене профессиональных косметических средств, а хватает его на большое количество использований. Дебондер является наиболее эффективным методом, позволяющим снять нарощенные волоски.

Крем

Для этого способа не требуется специализированных приспособлений, понадобится только само вещество и ватный диск. Важно использовать максимально жирный крем, а также убедиться в его гипоаллергенности, чтобы не вызвать неприятных последствий для собственного здоровья. Всю необходимую информацию о составе косметического средства можно узнать из инструкции к нему, также важно предварительно сделать пробу на особенно чувствительном участке кожи, чтобы проверить ее реакцию на средство. Только после этого можно смело использовать крем.

Спонж необходимо смочить в креме, а далее с большой осторожностью нанести крем на ресницы для их снятия. Подержать его так необходимо в течение 5 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы нарушить крепкую структуру клея, и удалить нарощенные реснички будет очень легко.

Другим способом, конечно, при условии безопасности крема для кожи конкретного человека, является его густое нанесение на веки, сами волоски и кожу вокруг глаз. В этом случае уже через несколько минут нарощенные ресницы снимутся от естественных без всякого вреда для последних.

Масло

Для этого метода подойдет любое, даже подсолнечное или оливковое, масло. Хотя, конечно, для того, чтобы не только достигнуть поставленной цели, но и извлечь максимальную пользу из процедуры, рекомендуется использовать репейное или касторовое масло, которое укрепит реснички и восстановит те, что уже были повреждены ранее.

Необходимо тщательно и обильно смазать нарощенные ресницы маслом. Желательно сделать это на ночь, чтобы не тревожить глаза некоторое время. В таком случае, уже наутро большая часть искусственных волосков отделится, в то время, как удалить остальные будет очень легко. Для этого всего на всего нужно будет снова протереть веки смоченным в масле ватным диском.

Этот метод абсолютно безвреден, а единственным его недостатком, пожалуй, является необходимость иметь в запасе достаточное количество времени.

fakelashes02

Заботимся о здоровье ресниц

Когда достичь цели и снять нарощенные ресницы все-таки удалось, нужно позаботиться о здоровье своих родных. Важно дать им некоторое время для отдыха, прежде чем снова повторить процедуру наращивания. Необходимо укрепить ресницы с помощью специальных косметических средств и масел. Можно использовать как готовые, так и самодельные маски, в составе которых могут быть разнообразные витамины, сок алоэ, отвары трав ромашки, шалфея и календулы.

Такие масла и маски необходимо держать на волосках не менее 30 минут, а все ингредиенты должны быть максимально свежими, их срок годности должен быть тщательно соблюден. В противном случае эффективность средства может быть далеко не такой, как ожидается. 

Также нужно уделить внимание векам и коже вокруг глаз. Ведь она на этих участках лица очень нежная и процесс наращивания, также как их носка влияет и на эти участки кожи. Для ухода за веками и кожей вокруг глаз следует использовать специализированные сыворотки и щадящие крема, которые не смогут повредить тонкую кожу.

3 комментариев читателей статьи "Снимаем любые нарощенные ресницы самостоятельно"

  1. id280073329
    пишет:

    Веки – это очень нежное место, их легко можно травмировать. Я не стану рисковать и снимать ресницы самостоятельно. Найду время и средства, чтобы сходить к косметологу.

  2. Виктория Павлова
    пишет:

    Я тоже считаю, что ресницы должен снимать мастер, который их наращивал. Она знает, какой клей использовала и чем его можно растворить. При самостоятельном снятии, потеряете половину своих ресниц.

  3. id258934391
    пишет:

    На себе хорошей экономить нельзя. Мастер снимет за 10 минут, совершенно без боли и ваши ресницы не повредит. Моя использует специальный гель для снятия ресниц и крем. Регулярно наращиваю ресницы уже года два и у меня проблем не было ни разу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.