Как сделать идеальные брови: 5 советов от звездных визажистов

25 Декабрь 2015
brows_00

Иногда нам кажется, что знаменитости из А-листа и звезды Instagram рождаются с безупречными бровями, но на самом деле это не так. Не больше пяти процентов этих девушек природа наградила соболиными бровями и формой на зависть подругам, тогда как все остальные регулярно обращаются за помощью к команде квалифицированных специалистов или, по крайней мере, к своему персональному визажисту.

Лучшие из лучших (это мы сейчас о визажистах, а не о девушках) при этом всегда готовы поделиться с нами профессиональными лайфхаками, которые помогут добиться результата даже при самостоятельной работе над образом. Вот пять правил, которые вам обязательно нужно запомнить.

1. Подкрасьте брови, прежде чем выщипывать

"Я обязательно придаю оттенок бровям моих клиенток, прежде чем берусь за проработку формы, — говорит нью-йоркский визажист и гуру бровей Уильям Скотт. — Краситель подчеркивает даже тонкие и очень светлые волоски, что позволяет без труда избавиться от них". Однако если вы красите брови в домашних условиях, обратите внимание на то, чтобы краска предназначалась специально для этой чувствительной области.  А лучше всего воспользуйтесь оттеночной тушью, которая даст тот же результат, но легко смоется теплой водой.

brows_01

2. Откажитесь от пепельного блонда

Платиновые красители для бровей регулярно используют визажисты Недель моды, но прежде чем решиться на подобный эксперимент в реальной, а не fashion-жизни, эксперты советуют вам несколько раз подумать. Дело в том, что перекись или ее заменители, которые содержатся в любой осветляющей краске, травмируют и без того слабые волоски, заставляя их истончаться и выпадать. Глобальный эксперт по макияжу бровей Maybelline New York Мэрибет Мадрон советует отказаться от блонда на бровях, даже если вы блондинка от природы. Пепельно-русый оттенок в данном случае будет смотреться более естественно.

3. Выбирайте светлые оттенки

"Я думаю, что большинство девушек поступает неправильно, когда пытается найти в косметическом магазине оттенок геля или пудры для бровей тон в тон,  — замечает визажист Винсент Окендо, который работает со Сьюки Уотерхаус, Джиджи и Беллой Хадид. — Оттеночный продукт для бровей должен быть на тон светлее, чем натуральный цвет волосков". Зачем? Окендо объясняет, что масла, которые содержатся в нашей коже, заставляют любой пигмент окисляться и выглядеть темнее после нанесения.

brows_02

4. Найдите "свою" кисть для бровей

Правильная кисть для коррекции бровей — залог идеальной формы и, как следствие, вашего прекрасного настроения. Но под "правильностью" здесь понимается не определенная форма, а та, с которой комфортно работать лично вам. Визажисты чаще всего используют небольшую плоскую кисть со скошенным срезом и натуральной щетиной, но вы можете (и даже должны) найти вариант по своему вкусу. Любимый визажист Леди Гаги Ядим Карранца советует приобрести несколько недорогих плоских кистей для консилеров и теней разной степени жесткости, чтобы, вооружившись ножницами, поэкспериментировать с форматом.

5. Не горячитесь

"Вы должны быть осторожными при работе с продуктами для бровей теплых оттенков, потому что они имеют тенденцию выглядеть слишком красными", — говорит Окендо. "Когда девушка не до конца уверена, какой цвет она хочет получить, я всегда советую ей остановиться на холодной части спектра", — добавляет он. Так что если ваши волосы светлые, выбирайте серо-коричневый, а если темные — мягкий шоколадный. Яркие брюнетки и рыжеволосые в это время должны обратить внимание на универсальный оттенок гранита.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий