Как справиться с секущимися кончиками: 3 домашние маски

25 Октябрь 2016
avocado-maskshmd-0000

 

Даже самую идеальную из стрижек и даже самые густые из волос может испортить одна маленькая, но крайне досадная неприятность — секущиеся кончики. Независимо от того, насколько хорошим кондиционером вы пользуетесь, секущиеся кончики могут появиться в результате разрушающего воздействия фенов, утюжков и стайлеров, окрашивающих и моделирующих процедур.

Сразу внесем ясность: единственный по-настоящему эффективный способ избавиться от них — ножницы. И, тем не менее, если расставаться с длиной не хочется, вы можете исправить положение с помощью домашних масок. Рецепты самых эффективных мы собрали в этом материале.

Маска с кокосовым маслом

11008334_823019777770695_216185498_n

Маска для кончиков волос — еще один гениальный способ использования кокосового масла (да, мы продолжаем петь оду этому многофункциональному с точки зрения красоты продукту). Для того чтобы получить максимум преимуществ от его использования, следующие инструкции:

  • Тщательно вымойте волосы и слегка подсушите их полотенцем.
  • Возьмите ложку кокосового масла, растопите в руках — и мягко вотрите в волосы по направлению от корней до кончиков.  
  • Оберните голову полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и оставьте масло для воздействия на 20-30 минут.
  • Ополосните волосы теплой водой, после чего вымойте голову шампунем дважды (чем более мягкой будет его формула, тем лучше). Повторяйте процедуру один раз в две недели.

Совет стилиста: натуральные масла очень тяжелые, так что если вы боитесь, что прическа после применения станет "плоской", лучше отступите от корней еще больше.

Протеиновая маска с авокадо

tumblr_mpygbwnhvV1qe8l9do1_500

Возможно, вам придется провести некоторое время у плиты, но ваши локоны определенно скажут вам спасибо. Микс из мякоти авокадо, яиц и оливкового масла восполнит недостаток питательных компонентов, так что вам определенно стоит попробовать эту маску:

  • Мякоть авокадо пюрируйте и смешайте с 1 яйцом.
  • Добавьте в состав оливковое масло, чтобы маска приобрела консистенцию кондиционера (но чуть более густого, чем тот, что вы можете купить в магазине).
  • Нанесите средство на волосы, оставьте на 10-20 минут для воздействия, а затем смойте маску теплой водой.

Маска с медом и оливковым маслом

honey pot 2-640x640

Увлажняющие способности меда и питательные способности оливкового масла способны моментально восстановить поврежденные кончики. Дополнительным бонусом станет то, что эта маска отлично подходит для лечения сухой кожи головы, а заодно она способна придать волосам дополнительный блеск. Вот ее рецепт:

  • Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками свежего меда, и нанесите его от середины волос к кончикам.
  • Оставьте маску для воздействия на 20-30 минут, затем смойте состав и вымойте волосы увлажняющим шампунем, чтобы удалить остатки.