Как удалить вросший волос в зоне бикини, если он стал шишкой или воспалился

26 Ноябрь 2016
Do-Guys-Prefer-Bikini-Brazilian-Waxes

 

Когда вросший волос в зоне бикини стал шишкой, чувствуется дискомфорт и немаленькие переживания в плане здоровья и безвыходной ситуации, по причине незнания что с этим делать. Некоторые решают проблему вросших волос самостоятельно в домашних условиях, но эффект исчезает примерно на пару дней, потом все возобновляется или усугубляется. Попробуем определить причины появления шишек на коже, а также как не допустить повторное их появление.

Причины появления вросших волос

Многие девушки и женщины сталкиваются с врастанием нежелательных волос в зоне бикини уже в возрасте, когда начинают активно следить за модой и ухаживать за собственным телом. Проблема вросших волос как в зоне бикини так и на любых другим местах кожи на теле, бывает из-за неправильно проведенной эпиляции.

Причинами вросших волосков в зоне бикини могут стать методы эпиляции в домашних условиях без применения элементарных средств гигиены. Но также в салонах, где делают эпиляцию в зоне бикини специалисты, подобные казусы не исключение. Достаточно не простерилизовать какой-нибудь инструмент, работать без перчаток, или использовать старый воск, как через пару дней будут видны последствия работы плохого специалиста.

10432018_630292743769284_1514468912_n__iphone_640

РЕКЛАМА 18+

Также дерматологи могут назвать ряд других причин, из-за чего происходит врастание волос в зоне бикини — это предрасположение человеческой кожи и волос под названием гиперкератоз. Если волоски у человека темные и достаточно жесткие, они практически всегда будут врастать в кожу даже при простой депиляции не зависимо от используемых приспособлений.

Любые методы эпиляции или депиляции при помощи различных приспособлений и специальных кремов, способны удалить часть волоса, оставив под кожей волосяную луковицу. При постоянном использовании данных процедур можно заметить, что волосы стают все реже и тоньше, но при этом не видно поверхности кожи, она постепенно начинает грубеть и утолщаться из-за ороговевшего эпидермиса, который в обычном процессе слущивается, а теперь они закрывает устья фолликул. В результате наблюдается невозможность ослабленного волоса пробить верхний, огрубевший слой кожи, что продолжает расти под ней и доставлять множество неприятных моментов.

Вросший волос может также появится от недостаточно правильной подготовки кожного покрова в зоне эпиляции или депиляции, как перед процессом удаления волос, так и после него. Сейчас существует большое количество кремов, лосьонов и мазей, специально предназначенных для бритья, они значительно уменьшают риск травм, а также положительно действуют на кожу. Средства после бритья также важны и на их приобретение не стоит жалеть средств, если у вас действительно проблемная кожа.

В любом методе по удалению волос в зоне бикини, существуют правила по технике сбривания. При нарушении данных указаний или советов, негативные последствия будут видны уже через несколько дней. Вросшие волосы могут появиться из-за неправильного положения бритвенных приспособлений, где сбривания волос проводится против их роста. Травмы кожи при бритье, применение станка с тупыми лезвиями, частое и тщательное бритье также может стать причиной проблемы касающейся вросших волос в зоне бикини.

Вросшие волосы в зоне бикини могут также проявиться как последствие постоянного ношения узкого и сильно обтягивающего белья, из-за чего происходит сильное натирание кожи.

640x640xcandice-vs-instagram2_jpg_pagespeed_ic_sMbyvrDqTq

Последствия вросших волос

Вросшие волосы это выросшие новые волосинки, которые не находят выхода наружу из-за повреждения поверхностного слоя кожи в следствии любого способа удаления волос. Поэтому они начинают врастать вглубь кожи, образуя при этом небольшую шишку, иногда даже с внутренним содержанием — жидкостью. Жидкость может быть в виде гноя, если пытаться ее давить и царапать, то шишка может увеличиться в размерах и поменять цвет на синеватый оттенок и выглядеть как синяк.

Если вросший волос в зоне бикини стал шишкой лучше это место не трогать, а доверится специалисту. Или подождать некоторое время, если небольшой шарик не доставляет вам больших хлопот: не зудит и не воспаляется больше. Может со временем волосинка найдет выход наружу, а шишка самостоятельно рассосется.

Иногда постоянное врастание волос называют заболеванием, что касается неправильного их роста и именуют патологию в медицине как псевдофолликулит, где зачастую требуется лечение вросших волос. Если лично вами обнаружена одна небольшая шишка на месте эпиляции не стоит приписывать себе данное заболевание, оно как правило появляется у людей постоянно и заметно не только в зоне где проводились процедуры по удалению волос. Лучше задумайтесь, как улучшить процесс эпиляции или прейти к другому способу, чтобы избежать последствий и удаления вросших волос в зоне бикини.

e0c473ae98_04-victorias-secret-models-beach-tips-josephineskriver

Избавление от вросших волос в зоне бикини в домашних условиях

Если вросшие волоски зудят в зоне бикини, можно воспользоваться несколькими методами их устранения, или по крайней мере сделать процедуру способствующую высвобождению спрятанных волосков под кожей. В продаже косметических средств по интимной гигиене можно выбрать мазь или гель, применяемые после эпиляции, депиляции в зоне бикини. Они действуют как пиллинг для кожи и помогают очистить не только поры, но и восстановить строение фолликул.

Когда причиной является патология кожи, то здесь потребуется лечение вросших волос и без специалиста здесь не обойтись. Улучшить состояние кожи поможет дерматолог, но нельзя пренебрегать услугами салонов, где специалисты хорошо знают свое дело. Лечением вросших волос можно заниматься дома и не обязательно в стационарном отделении, главное получить правильное назначение врача.

Избавляясь от нескольких вросших волос, не каждая женщина посчитает нужным обратиться к специалисту. Но решаясь на самостоятельное решение проблемы, нужно хорошо подготовиться и четко знать, как удалить недостаток на коже.

Чтобы самостоятельно убрать вросшие волосы в зоне бикини, нужно выделить немало времени. Лучше выбрать выходной, или время вечернего туалета перед сном. Перед тем как убрать вросшие волосы в зоне бикини, рекомендовано принять ванну или горячий душ для хорошего распаривания кожи. Далее применить эффективный скраб, выполняющий работу пиллинга на месте врастания волос и в области интимной эпиляции.

Если после проведенных процедур не видно желаемого результата и волосы остаются вросшими, тогда попробуйте применить механические способы удаления. Данный метод включает использование иглы и пинцета и обязательного применения антисептического средства. Перед тем как безопасно удалить волосок из-под кожи, область воспаления, иглу, пинцет и даже пальцы нужно обработать антисептиком. Аккуратно подковыривая верхний слой кожи легко задеть закрутившийся волос. После сделанной работы опять необходима дезинфекция кожного покрова для предотвращения заражения и подкожных нарывов.

@marhunt-jorts

Как избавится от шишки в зоне бикини как последствия вросшего волоса

Если проигнорировать информацией о том, как убрать вросшие волосы в зоне бикини, то шишки на месте удаления появятся с большой вероятностью. Когда вросший волос в зоне бикини стал шишкой это стает уже серьезной проблемой. Можно выслушать и прислушаться ко многим советам по устранению шишки в зоне бикини, но лучше всего обратится к врачу за дельной консультацией по вопросу: как устранить недомогание кожи, а также как не допустить повторное их появление.

Как безопасно удалить и безболезненно вытащить вросший волос из образованной шишки можно узнать, например, на женских форумах. На личном опыте куда больше опробовано методов, чем описано в одной статье, но не стоит забывать, что вросший волос в зоне бикини шишкой может обратиться серьезным заражением и воспалением кожи.

Иногда достаточно применять после каждой эпиляции специальные средства в виде крема от вросших волос чтобы потом не переживать о том, как удалить вросшие волоски в зоне бикини и их последствия – шишки. Небольшие припухлости в виде шишки в зоне бикини иногда могут исчезнуть после постоянного наружного применения простых растворов из аспирина или салициловой кислоты. Они способны не только обеззаразить кожу, снять воспаление, но и размягчить ее для появления через нее вросшего волоса, после чего не нужно задумываться о том, как убрать или как вытащить вросшие волосы.

Исходя из написанного материала получается вывод, для того чтобы оградить себя от появления шишек в зоне бикини после эпиляции, как следствия повреждения кожи, нужно постоянно придерживаться определенных правил гигиены и техники удаления волос в этой интимной зоне. Во-вторых, важно подобрать для себя индивидуальный метод удаления волос и, в-третьих, обязательно применять специальные средства препятствующие врастанию волос.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий