Как восстановить ногти после шеллака: самые эффективные пути решения проблемы

28 Сентябрь 2016
NailCareaftershellac

 

Как восстановить ногти после шеллака – проблема, с которой обязательно столкнётся каждая девушка после ношения модного, долговременного маникюра. Многие, решив покрыть ноготки гель-лаком, даже не представляют, насколько это повредит натуральной ногтевой пластине, ведь мастера в салоне никого об этом не предупреждают, боясь потерять потенциальных клиентов. Остальные представительницы прекрасной половины наслышаны о том, какими становятся ногти после такой процедуры, но взвесив, что преимуществ всё-таки больше – руки всегда красивые, ухоженные, эффектные, аккуратные (что можно увидеть на фото) – отдают предпочтение гель-лаку, оставляя решение проблемы на время её появления.

blue-french-manicure-3

Почему ногти после гель-лака мягкие, тонкие и ослабленные

Прежде, чем искать решение проблемы, рассмотрим, почему ногти после гель-лака мягкие, ослабленные и тонкие. Шеллак представляет собой своеобразный гибрид геля для наращивания и декоративного лака, вобравший в себя вместе с их лучшими свойствами и некоторые отрицательные моменты. Покрытие сделано на основе природных смол, наносится на прошлифованную ногтевую поверхность и высушивается путём полимеризации под лампой (УФ или LED). Учитывая всё перечисленное, не сложно догадаться, что ногтевую пластину портит:

  • шлифовка (до нанесения материала мастер должен спилить верхний гладкий слой ногтей так, чтобы поверхности стали слегка шершавые, и чем больше мастер «перестарается», тем тоньше станет пластина и дольше времени понадобится на её восстановление);
  • после нанесения шеллака к пластине будет перекрыт доступ воздуха, солнечных лучей, питательных веществ (через материал не пройдут полезные компоненты после масок, ванночек, кремов, которые необходимы для ежедневного ухода за руками и ногтями);
  • вреден и непосредственно этап снятия материала, а именно длительное воздействие ацетона (не забывайте, что его придется держать до тех пор, пока не пройдет реакция растворения прочного, полимеризированного покрытия).

Как результат: на ногтях появляются белые пятна, меняется их структура, они становятся ломкими, слабыми и мягкими, а пока не пройдёт полный процесс восстановления – ногти слоятся.

tumblr_nf9r0w9UnM1qkqq65o1_1280

Особенно много проблем возникает у тех, кто долго использует покрытие, не делая перерывов, чтобы дать ногтям отдохнуть и набраться сил. В итоге пластина может иметь существенную деформацию и потерять заложенную природой идеально ровную выпуклую форму. Для её восстановления потребуется длительное лечение.

Методы восстановления ногтей после шеллака в салоне

Для тех, кто снимает моделирующее покрытие в салоне, предлагаются специальные процедуры, рассчитанные на быстрое восстановление ногтей после шеллака. Самые эффективные и популярные:

  • запечатывание;
  • парафинотерапия.

При «запечатывании» на ногтевую поверхность наносится вязкое средство, в составе которого мёд и пчелиный воск, способствующий интенсивному питанию и защите в период восстановления. Затем с помощью специальной ткани и мягкой пилки из натуральной кожи поверхности с покрытием аккуратно полируются, на ноготках остаётся только тонкая плёнка из состава. В завершении процедуры на кутикулы и ногти наносится лечебное масло.

pokrytie-nogtey-shellac2

Парафинотерапия (парафиновые ванночки) тоже очень эффектна в лечении ногтей и вместе с этим, она является одним из лучших средств, предназначенных для того, чтобы ухаживать за кожей рук. Тёплый состав из разогретого парафина позволит хорошо напитать кожу и ногти необходимыми микроэлементами. Потребуется несколько сеансов этой процедуры, но самое интересное, что сегодня можно приобрести косметический парафин и полечить ногти таким способом дома.

10707053_1468065293435584_899574894_n

Восстановление ногтей после гель-лака можно проводить с использованием специально разработанного для этого биогеля. Нанесение такого состава вам могут предложить в салоне, в широком ассортименте сегодня лечебный гель по уходу за ногтями представлен в продаже. Средство покрывает ногтевые поверхности аналогично обычному лаку, оно образует защитную плёнку — преграду агрессивным внешним воздействиям и препятствует процессу расслаивания, поможет быстро вылечить пластину.

manicur-i-shellac-v-salone-krasdoti-one-million-v-perovo-novogireevo-vao-22

Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях

Теперь рассмотрим, как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях. Кроме того, что можно дома проводить парафинотерапию и наносить биогель, рекомендуется наибольший упор сделать на увлажнение, питание ногтевых пластин и снабжение витаминами (в частности, С и Е).

Чтобы вылечить ногти после шеллака, обязательно необходимо делать ванночки:

  • с морской солью;
  • йодные, с ромашкой и оливковым маслом.

nailsandring

Ногти после снятия гель-лака часто приобретают желтоватый оттенок. Отбелить их можно, если раз в день втирать в них по капле лимонного сока. Это необходимо и для компенсирования недостатка витамина С, а для того, чтобы восполнить отросшие после шеллака ноготки витамином Е, можно купить специальные капсулы и втирать их содержимое в пластину и окружающий кожный покров на ночь.

palemoonseattle

Лечение ногтей после гель-лака будет наиболее эффективным, если кроме наружного применения всех перечисленных средств укрепить организм «изнутри». Пересмотрите свой рацион питания, он должен быть максимально насыщен витаминами и полезными микроэлементами (свежие овощи, морская рыба, творог, фрукты – они должны ежедневно быть на вашем столе). Если проблема серьёзная, фаланги болят, пластины ногтей стали совсем тонкими и слоистыми, не лишним будет пропить купленный в аптеке специальный витаминно-минеральный комплекс.

nails-supplies-hot-sales-nail-care-tools-and-equipment-stainless-steel-nail-files-free-shipping.jpg_640x640

В период восстановления, пока вы будете лечить свои ноготки после шеллака, и в дальнейшем, обязательно защищайте руки во время выполнения домашних дел. Контакт с бытовой химией очень вреден, не забывайте надевать резиновые перчатки. Выходя из дома, пользуйтесь кремом для рук и ногтей с силиконом и глицерином.

Как не испортить ногти после шеллака

В заключении хотелось бы отметить несколько простых правил того, как избежать серьёзных последствий и необходимости длительного восстановления ногтевой пластины после шеллака:

  • не нужно экономить на походе в салон, если пришло время снимать покрытие (существует специальная процедура снятия, а сдирание в домашних условиях слишком навредит ногтевой пластине);
  • не следует иметь на ногтях шеллак дольше трёх недель;
  • обязательно делайте положенный перерыв после каждых двух курсов использования шеллака, давая ногтям время для восстановления, отдыха и питания.  

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий