Как выбрать цвет волос, который подходит вашему типу лица?

13 Январь 2017
superior-shade-tablet

 

Цвет волос – важный элемент внешности любой девушки. Он может, как украсить, так и негативно повлиять на внешний облик. При этом современная индустрия красоты позволяет кардинально менять образы по первому желанию. Но далеко не все девушки знают, как можно подобрать цвет волос так, чтобы вызывать искреннее восхищение окружающих, а не сожалеть об опрометчивом выборе при взгляде в зеркало. В этой статье мы предоставим несколько полезных советов тем девушкам, которые мечтают сменить образ с помощью окрашивания волос.

На что ориентироваться при выборе краски для волос?

Чтобы новый образ не разочаровал, стоит тщательно выбирать подходящую краску для волос. Стилисты советуют ориентироваться на множество факторов:

  • цвет глаз,
  • черты лица,
  • тон кожи,
  • наличие дерматологических проблем на коже лица,
  • длину шеи.

Самые важные параметры – это цвет глаз и тон кожи. Специалисты парикмахерского искусства знают, как подобрать цвет волос, основываясь на природных данных своих клиенток. В этой статье можно найти некоторые их секреты.

Как правило, обладательницам природных русых оттенков и серо-голубых и голубых глаз подходят холодные светлые тона; редких зеленых глаз – все оттенки меди; а кареглазые девушки традиционно выбирают более темную палитру: каштан, кофе, графит. Если же хочется выйти за классические рамки, необходимо учитывать и тон кожи.

d3b07b6d292bb03605138faf4895b0c5

Любая девушка хочет, чтобы цвет волос делал ее привлекательнее, для этого он должен гармонично вписываться в образ. Если девушка с аристократичной бледностью решит покрасить волосы в огненно-рыжий или иссиня-черный цвет, она рискует выглядеть глупо и болезненно. И, наоборот, окрашивать волосы в платиновый блонд обладательнице смуглой кожи – не самое разумное решение.

При этом нужно понимать, что тон кожи меняется на протяжении всей жизни: в зависимости от возраста, частоты пребывания на солнце, поры года. Например, у блондинок зимой кожа бледнее, и разумно выбирать оттенки холодной палитры. Летом кожа светловолосых красавиц тоже редко склона к сильному загару, но она может стать более теплого цвета, на лице могут появиться веснушки, а это значит, что можно поэкспериментировать с солнечными пшеничными или даже янтарными оттенками.

Выбор краски для волос на основе своего цветотипа

Чтобы не запутаться и учесть все нюансы своей внешности, прежде чем приступать к изменениям, можно воспользоваться системой цветотипов, специально разработанной стилистами. Верно определенный цветотип поможет решить, какой цвет волос выбрать. Более простой вариант – это выбор между теплой и холодной палитрами. Как правило, представительницы слабого пола способны определить свой цветотип интуитивно и выгодно его использовать. Если на протяжении жизни девушка или женщина:

  • Отдает предпочтение серебряным украшениям, бриллиантам.
  • Избегает в одежде красного, оранжевого, желтого.
  • Выбирает черный, серый, голубой, синий и белый цвет одежды, то, скорее всего, она принадлежит к холодному цветотипу. И, наоборот, обладательниц теплого цветотипа.
  • Красят золотые и платиновые украшения.
  • Одежда красного, коричневого, бордового цветов.

Дополнительный тест можно провести с использованием одежды белого цвета: если белая майка бросает на лицо голубоватое свечение, то эта девушка относится к холодному цветотипу, а если свечение желтоватое – к теплому цветотипу. Интересный способ проверить свой цветотип: взглянуть на вены, просвечивающиеся на внутренней стороне запястий. Если вены голубоватые – цветотип холодный, если зеленоватые или коричневые – теплый.

5d6c5c312be904a8f13736b4a53184dd

У женщин холодного цветотипа чаще всего встречается бледная и светлая кожа, глаза – насыщенного голубого или зеленого цвета, серо-голубые или темно-карие. Таким представительницам прекрасной половины человечества противопоказаны темные цвета и оттенки с красноватым подтоном. Уместно будет смотреться русый оттенок волос различной глубины, льняные и соломенные цвета.

Если глаза светло-карие или глубокого зеленого цвета, а кожа с заметным румянцем, имеет приятный загар или смуглая, то речь идет о теплом цветотипе. Таким девушкам хорошо подходят все золотистые, медовые и карамельные оттенки. Интересный образ можно создать, используя рыжие оттенки с выраженной краснотой. Чтобы лучше понять, как подобрать подходящий цвет волос, можно воспользоваться таблицей.

Однако, подходящий цвет не всегда можно определить столь категорично. Например, черный может быть как теплым, так и холодным. Соответственно первый вариант подойдет девушкам теплого цветотипа, второй – девушками холодного цветотипа.

Светлые тона Средние тона Рыжие тона Темные тона
Льняной Янтарный каштановый Огненно-красный Кофе
Платина Медовый каштановый Махагон Графит
Золотистый Ореховый Бордо Спелая слива
Пепельный Холодный шатен Светлая медь Темная медь
Пшеничные Средне-русый Клубничный Иссиня-черный
Светло-русый Имбирный каштановый Баклажан Черный

Если же Вы все равно не можете понять, волосы какого цвета подойдут Вам лучше всего, то в ближайшем салоне красоты, мастер без труда сможет это определить. Более точно понять, как подобрать цвет волос, можно на основе выбора не из 2-х, а 4-х цветотипов, названных по 4 порам года:

  • весенний,
  • летний,
  • осенний,
  • зимний.

Что значит быть девушкой-весной?

Идеальным примером цветотипа «весна» является киноактриса Светлана Ходченкова. Весенние девушки и женщины являют собой нежность: у них пушистые, иногда вьющиеся волосы светлых тонов. С годами цвет волос веснянок может потемнеть, но палитра остается золотистой. Глаза: голубые или зеленые, изредка светло-карие. Кожа, как правило, светлая с нежным естественным румянцем и россыпью веснушек. Такая кожа не очень хорошо поддается загару.

Если веснянка проведет много времени на солнце, ее кожа приобретет еле заметный персиковый оттенок. Таким девушкам при выборе оттенка волос не рекомендуется уходить далеко от своей естественной палитры. Темные тона сделают их облик грубым и невыразительным, слишком яркие цвета тоже не подходят.

Кроме того, окрашивание в темные тона не позволяет еще и тонкая структура волос: у натуральных брюнеток волос имеет толстую и гладкую структуру, поэтому у весеннего типажа темные тона смотрятся бедно и неестественно. Девушкам весеннего типа лучше всего остановить свой выбор на волосах золотистых цветов: от пшеничного блонда до светлого каштана.

1-Orangey-Red-Haircolor

Что значит быть девушкой-летом?

Как ни парадоксально, но девушки и женщины летнего цветотипа имеют холодную палитру. Волосы у таких дам могут быть и светлыми, и темными, но всегда с пепельным подтоном. Редко встречаются девушки с контрастным летним типом: у них бледная фарфоровая кожа и темные волосы. Девушки с неконтрастным летним типом встречаются гораздо чаще. Это наиболее типичный тип внешности среди представительниц слабого пола в России.

Кэмерон Диаз – отличный наглядный пример неконтрастного лета. Кожа имеет голубоватый оттенок, а после загара – оливковый. Если у таких девушек появляются веснушки, они также будут пепельного цвета, а не золотистого, как у дам весеннего типа. Глаза не очень насыщенного цвета: бывают серо-голубыми, серо-зелеными, серыми или ореховыми. Девушки такого цветотипа могут смело выбирать русый цвет волос. Если он кажется слишком скучным, то девушкам лета доступны эксперименты с карамельными, платиновыми, коньячными, ореховыми и рыжими оттенками.

Что значит быть девушкой-осенью?

Осень вновь возвращает к теплым тонам. Дамы такого цветотипа отличаются более яркими цветами, чем девушки весны. Коже присущ приятный ровный цвет, не имеет склонности к загару, легко обгорает, могут появляться светло-коричневые веснушки. Руменец для таких девушек – большая редкость. Цвет глаз, как правило, очень насыщенный: изумрудно-зеленый, янтарный, теплый карий. Цвет волос играет различными оттенками меди, каштана и красного. Талантливая актриса Джулианна Мур – замечательный пример женщины-осени. Осенним девушкам и женщинам повезло иметь весьма редкий тип внешности и уходить далеко от природных цветов им не рекомендуется. Если хочется новизны, можно выбрать более глубокий или более красный среди многочисленных оттенков рыжего или каштана.

80a4b4555213da6e9ee1d004a6c5d935

Что значит быть девушкой-зимой?

Еще один цветотип холодной палитры – зимний. Зимний цветотип различается по контрастности. Контрастная зима – это сказочная Белоснежка: белая кожа, прямые черные волосы и нежно-розовый румянец. Цвет волос у неконтрастной зимы более теплый: локоны отливают цветом кофе, шоколада. Глаза могут быть серо-голубыми, серо-карими, черными, но чаще всего карие. Для контрастной зимы хороши темные тона с синим или бордовым подтоном, для неконтрастной – темно-каштановые, шоколадные. Если с умом подойти к определению цветотипа, то вопрос как выбрать цвет волос становится очень простым и легко решаемым.

Любой девушке, желающей сменить образ, следует знать, что мало только окрасить волосы в другой цвет, необходимо использовать и новую для себя одежду, аксессуары и макияж.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий