Какая косметика нужна настоящим мужчинам

brooke-cagle-274465-unsplash

Нужна ли косметика по уходу за кожей и телом для мужчин? Этот вопрос, действительно, считается одним из самых обсуждаемых в мире здоровья и красоты.

Количество споров порой зашкаливает, а единого мнения до сих пор так и нет. Одни предполагают, что появление на прилавках мужской косметики — происки сексуальных меньшинств, другие считают, что без недельной щетины теряется мужская привлекательность, третьи утверждают, что мужская кожа лица и рук нуждается в дополнительном уходе, точно так же, как и кожа женщин. Но, тем не менее, мужская косметика существует, пользуется спросом и приносит своим владельцам положительные результаты после ее использования.

Многие косметические компании разрабатывают целые линейки ухаживающей мужской косметики. В них входят не только средства для, до и после бритья, но и увлажняющие и питательные крема для кожи лица и рук, косметика для борьбы с морщинами и признаками усталости на лице и даже моделирующие средства.

2b

Мужская кожа серьезно отличается от женской, поскольку является более грубой и плотной. Степень выработки кожного сала у мужчин выше, чем у женщин, а это неблагоприятно сказывается в целом на общем состоянии кожи (более частые воспаления, появление угревой сыпи). Вдобавок мужская кожа стареет медленнее, но вместе с тем изменения кожи происходят более ярко.

Крема для мужчин

856b2a412329dcb0436e0feeaeff8e97_560

Мужские крема по уходу за кожей существуют. В основном разного рода крема для мужчин не требуют продолжительного втирания в кожу. Они более легкие и гораздо быстрее проникают в кожу. Такие свойства действительно оправданы, ведь мужчины вряд ли будут долго стоять возле зеркала и аккуратно накладывать крем.

Бритье

cfcf8364b0793d249cdc363df634d20d_560

Такая почти каждодневная процедура не доставляет мужчинам приятные ощущения, а только одни негативные. Так что в зависимости от типа кожи необходимо выбрать правильное средство для бритья. Это может быть пена или гель. В случае, когда кожа является слишком чувствительной, лучше использовать пену.

После бритья следует воспользоваться косметическими средствами, которые успокаивают и заживляют кожу. Однако делать это нужно с особой осторожностью, поскольку в них содержится большое количество спирта, а он может спровоцировать раздражение.

Дезодоранты

b80b1db48c289c212b55ab8f93702619_560

Для мужских дезодорантов характерна высокая концентрация веществ, уничтожающих неприятный запах. Ведь у мужского пола, в отличие от женского, потоотделение в несколько раз обильнее. Сегодня дезодоранты бывают разными по внешнему виду и действию. Если в первом визуальном варианте они подразделяются на шариковые, сухие и аэрозольные, то в последнем — на парфюмерные, обыкновенные и дезодоранты-антиперспиранты. Поэтому при выборе дезодоранта следует отталкиваться от степени потоотделения.

Средства по уходу за волосами

0b80634fde8eada89c9bc03aff81c969_560

С каждым разом мужская линия косметики расширяет ассортимент средств: здесь и всевозможные шампуни, и маски, и специальные ампулы с витаминами. Но зачастую среди мужчин больше востребован обычный шампунь, который, как правило, выбирается для решения одной проблемы, а в дальнейшем используется практически всю оставшуюся жизнь или до тех пор, пока не вмешается женщина и не предложит попробовать средство другой марки.