Какой модный цвет волос в 2017 году? Какие оттенки предпочитают знаменитости?

12 Январь 2017
4fb812775b240da62ed84877d0c48e9f

 

Модный цвет волос в 2017 году – это один из способов быть в гармонии с миром, в потоке его тенденций. Многие в новогодние праздники желают друг другу обновлений и перемен, однако не каждый к ним готов. Если хочется, чтобы следующие 12 месяцев прошли по-новому, чтобы жизнь стала разнообразнее и интереснее, нужно настроиться на изменения, позволить им случиться.

Изменить восприятие мира и себя в нем можно с помощью смены своего образа. Сделать это можно, выбрав один из модных цветов волос 2017. Но подходить к такому выбору нужно максимально ответственно, в противном случае своему стилю можно только навредить.

Основная тенденция

Большинство стилистов сходится в том, что тенденция прошлого года сохранится и в этом, лишь немного изменившись. Речь идет о естественности. Натуральные оттенки все основательнее укореняются, сейчас они популярны и актуальны как никогда. В прошлом сезоне естественность была довольно яркой, в этом году она максимально приблизилась к природности. Тем, кто задается вопросом, какой цвет волос будет в моде в 2017 году, можно смело выбирать спокойные натуральные оттенки, либо даже вернуть свой собственный оттенок – сейчас он придется как нельзя кстати.

Блондинки из ярко-выбеленных становятся золотистыми, льняными и платиновыми, шатенки делаются русыми, пепельными и даже перламутровыми, брюнетки – кофейными, шоколадными и иссиня-черными.

РЕКЛАМА 18+

Cnu1xGVVIAE6cuG

Однако при этом остаются уместными нестандартные и экзотические, самые смелые цвета волос. 2017 год – время не только природности, но и смелых экспериментов. На свадьбы, выпускные, различные торжества вполне уместно прийти с буйством красок в шевелюре, это не выбьется из нынешней тенденции. Главное, чтобы подобная расцветка не превратилась в повседневную, хотя и здесь никто не ставит запретов. Пробуйте, экспериментируйте и вы наверняка найдете свой неповторимый образ.

Как подобрать оттенок? 

Выбирать цвет волос в 2017 году по-прежнему следует, ориентируясь на оттенок кожи и глаз. Наиболее популярным считается способ, основанный на теории времен года. Его суть заключается в том, что существует четыре основных типа внешности. Двум из них подходят теплые оттенки, двум – холодные. К теплым относятся весна и осень, к холодным – зима и, как ни странно, лето. Основные признаки каждого типа можно увидеть в таблице:

Тип Цвет глаз Оттенок кожи Цвет волос
Весна Светло-голубой, светло-зеленый, янтарный, светло-карий. Теплый, светлый, легкий. Кожа тонкая. Все светлые золотистые оттенки, золотисто-русые, льняные, рыжеватые, медовые, светло-каштановые со светлым мелированием.
Лето Прохладные, спокойные оттенки: серо-голубой, матово-серый, сине-зеленый. Матовый, прохладный, чуть синеватый или с пепельным оттенком. Будто присыпанный пеплом: все оттенки пепельного, русого без золотистых тонов, серебристые приглушенные отливы, светло-каштановый с платиновым блеском.
Осень Карие, медовые, темно-голубые с теплыми прожилками, каре-зеленые, ореховые. Кожа плотная, матовая, теплых оттенков. Все теплые оттенки каштанового с золотистым отливом, красно-рыжий, медный, бронзовый, цвета осенней листвы.
Зима Холодные, яркие, темные. Синий, льдисто-голубой, прозрачно-серый, темно-серый, темно-карий, черный. Кожа плотная, матовая, очень светлая или с холодным подтоном. Насыщенно-каштановые оттенки, иссиня-черные, серебристые и платиновые отливы, яркие холодные контрасты, создающие ощущение свежести.

Порой определение цветотипа может сопровождаться определенными трудностями, поэтому ориентироваться только лишь на него не обязательно. Главное, чтобы выбранный оттенок хорошо сочетался с цветом кожи и глаз, а также гармонировал с внутренним миром.

Оттенки для блондинок

Блонд – по-прежнему едва ли не самый популярный цвет волос. 2017 год рекомендует блондинкам приблизиться к естественности, отойти от радикальной выбеленности в сторону природных цветов. Если же от образа холодной повелительницы зимы отказываться не хочется, можно обратить внимание на пепельные оттенки. Сочетать их можно с такими цветами, как белая роза или карамель. Этот вариант уже успели оценить и применить некоторые звезды.

Hottest-Hair-Color-Trends-2016-for-Women-48

Натуральным блондинкам, если они хотят обновить оттенок, но не решаются краситься в темные тона, рекомендуется несколько озолотить волосы. Сделать это достаточно просто, если локоны от природы светлые. Тем же, кто хочет осветлиться до блонда из каштанового или русого цвета, придется сперва обесцветиться. Золотистый цвет и здесь придется как нельзя кстати, он хорошо подходит обладательницам каштановых и русых волос.

Цветотипу «лето» в этом году особенно повезло: в моду вошел пепельный оттенок, который идеально подходит матово-холодному типу внешности. Правда, рекомендуется он в основном для коротких стрижек, к длинным применять его следует аккуратно.

Быть в тренде поможет применение американского мелирования, при котором создается эффект выгоревших на солнце прядей. На пике популярности находится окрашивание корней и кончиков в контрастные оттенки.

Освежить от природы светлую шевелюру можно, окрасив ее в розоватый блонд. Этот оттенок придаст некоторую невинность и юность.

Цвета для брюнеток

Темно-каштановый оттенок – весьма модный цвет волос 2017. Он может существенно разниться, иметь разные вариации, поэтому можно сказать, что натуральным брюнеткам в этом году несказанно повезло: у них появился широкий выбор для выбора оттенка. Одними из самых популярных считаются шоколадные цвета, кофейные и карамельные тона. Обладательницам темных волос не так-то просто перекраситься, не используя обесцвечивание, эти же оттенки не требуют слишком больших усилий. Кроме того, если окрасить шевелюру сочетанием из нескольких оттенков, то волосы будут казаться особенно объемными, переливчатыми.

cool-spiral-curls-for-long-hair-2016

Каштановые волосы могут встречаться у всех цветотипов, что делает этот цвет особенно удобным для нынешнего сезона. Обновить натуральный цвет можно созданием многослойных полутонов, сочетать разные оттенки от светло-каштанового до почти черного. Вообще иссиня-черные и угольные оттенки сейчас как никогда актуальны, они придают образу некоторую строгость и даже аристократизм. В то же время нужно помнить о том, что черный цвет волос требователен к состоянию кожи: она должна быть безупречной. Даже малейший изъян станет намного заметнее с этим оттенком. К тому же он может накинуть несколько лет, что мало кого обрадует, поэтому подходит к этому цвету нужно с осторожностью. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше выбрать более мягкие оттенки каштанового, отливающие золотом (что особенно хорошо подходит весеннему и осеннему цветотипу) или серебром (идеально для лета и зимы).

Как быть рыжим? 

Трудно сказать, насколько повезло обладательницам такого цвета волос. Рыжий цвет 2017 год предписывает несколько приглушать, не делать его слишком кричащим. Популярен цвет, имитирующий выгоревшие на солнце каштановые волосы, из-за чего они приобретают бронзовый или медный оттенок. Тенденции мира стилистики ведут к повышению популярности брондирования, что означает придание светлым волосам бронзовых оттенков. Это уже не блонд, но еще не бронзовый каштан, это нечто среднее. Если придать этому цвету легкую рыжину, оттенок получится очень модным.

Огненную рыжесть в этом году лучше несколько приглушить легким каштановым налетом, чтобы получился оттенок темного меда или осенней травы. Впрочем, любителям ярко-красных прядей можно не изменять своим привычкам, этот цвет хоть и не относится к натуральным, но популярности не теряет. В конце концов, 2017 году покровительствует пламенный красный петух, так почему бы и не принять этот цвет волос.

apricot-hair-color-2016

2017 модные тенденции

На фото с модных показов можно заметить не только моделей с натуральными оттенками, но и весьма экстравагантные цветовые решения. Наиболее популярными для повседневной жизни считаются природные тона, будто облитые солнцем, однако для праздников можно сотворить с шевелюрой и нечто неописуемое. Например, считается модным окрашивание прядей в космические оттенки.

Переливы от пепельного к сиреневому, космически-синему и платиновому считаются не только нормальными, но и очень модными. Очень популярным является решение превратить волосы в имитацию полярного сияния. Для этого можно смешать несколько тонов изумрудного и сиреневого. Любители радуги тоже могут порадоваться: превратить голову во взрыв многоцветия в этом году вполне допустимо, этот вариант может быть очень удачным для выпускного или какого-нибудь праздника.

Одна из самых оригинальных идей для этого года – использование при покраске трафаретов, с помощью которых можно превратить волосы в настоящее полотно с картиной или узорами. Разноцветные пятна в виде сердечек, цветов или причудливых завитушек, стилизация шевелюры под картины авангардного искусства – любому цветовому безумию наконец-то официально дан зеленый цвет.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий