Каштановый цвет волос фото прекрасных девушек

17 Январь 2017
picture_client_format_7_cc3021

 

Каштановый цвет волос – один из самых распространенных оттенков. Однако при этом его нельзя назвать ни скучным, ни обыкновенным, ведь, несмотря на то, что коричневые оттенки встречаются чаще всего, его тона очень редко повторяются. У одних каштановые пряди отливают золотом, у других – рыжиной, третьи щеголяют темными локонами с жемчужным блеском, шевелюра четвертых будто присыпана пеплом. Этот цвет волос относится к одним из наиболее естественных.

Правильно подобрав оттенок, можно подчеркнуть натуральность своей красоты. Нужно помнить, что темные тона требовательны к состоянию кожи лица. Чем темнее оттенок, тем безупречнее должна быть кожа, потому что с таким цветом все покраснения, шелушения или прыщики станут только заметнее. Выбирая каштановый, не стоит забывать и об изменении цвета бровей, особенно если они светлые от природы.

Какие бывают оттенки каштанового?

Коричневый может быть очень разным, он имеет массу градаций, начиная от светло-каштанового и заканчивая приближенным к черному. Можно выбрать золотисто-коричневые тона, или цвет, отливающий медом. Если этот оттенок не подходит или не нравится, есть цвет, напоминающий карамель, шоколад или кофе. Шоколадные тона тоже могут ощутимо отличаться друг от друга: от светло-молочного, до насыщенного горького.

РЕКЛАМА 18+

Каштановый может быть красноватым, рыжеватым, иметь стальной или серебристый блеск, уходить в бронзу или медь, напоминать облитый солнцем песок или ассоциироваться с топленым молоком… Такое разнообразие может вызвать растерянность, однако в этом есть весьма весомое преимущество: правильно комбинируя оттенки, можно добиться просто сногсшибательного эффекта. Например, если придать каштановым локонам блеск разогретого золота, то получится эффект играющих на прядях солнечных зайчиков.

Используя мелирование, переходы одного оттенка в другой, можно зрительно увеличить объем гривы, сделать ее притягательной и эффектной.

Как правильно подобрать оттенок?

Несмотря на то, что каштановый цвет волос относится к одним из самых универсальных, его тоже нужно правильно подбирать, поскольку одних он может омолодить и сделать симпатичнее, других же – состарить или представить в невыгодном свете. Зависит это от того, насколько правильно подобран оттенок. В среде стилистов есть теория о цветотипах, которая относит внешность человека к одной из четырех категорий, соотносящихся с каждым из четырех времен года. В общих чертах эти признаки можно увидеть в таблице (цвет волос в ней – природный, не окрашенный):

Цветотип Цвет кожи Цвет глаз Цвет волос
Весна Светлый теплый оттенок, кожа тонкая, розоватая Светло-голубые, светло-зеленые, ярко-прозрачно-карие Светлые, золотистые, светло-каштановые, медово-русые
Лето Тонкая светлая кожа с холодным подтоном, голубоватыми тенями, оливковым загаром Холодные оттенки серого и голубого Серые, мышиные оттенки волос, пепельно-русый, неяркий
Осень Кожа плотная, теплого оттенка, может быть смуглой Все теплые оттенки карего, серо-зеленые, серо-голубые цвета Все натуральные оттенки рыжего, теплый каштан, кирпичный
Зима Плотная бледная кожа холодных оттенков, очень белая или с синеватыми тенями Черный, темно-синий, льдисто-голубой, все холодные оттенки Черный, темно-каштановый, платиновый, очень контрастные цвета

Таким образом, для правильного выбора каштанового цвета волос рекомендуется определиться со своим цветотипом. Если не получается сделать это самостоятельно – бывают непростые случаи переходных вариантов между типами – можно обратиться за помощью к стилистам или опытным парикмахерам, они подберут именно такой оттенок, который будет лучше всего гармонировать с цветом кожи и глаз.

Весеннему цветотипу следует выбирать теплые светлые оттенки каштана. Волосам лучше всего придать золотистый блеск или бежевый отлив, желтоватые отсветы и янтарные блики в светло-коричневых прядях будут очень выигрышно смотреться с таким типом внезности.

Летний тип, как ни странно, относится к холодным, поэтому чтобы каштановый цвет не старил лицо и выгодно подчеркивал глаза, рекомендуется выбирать сдержанные оттенки коричневого. Идеально подойдут темно-русый, пепельно-каштановый, все тона, отражающие свет серебристыми и серыми бликами.

Осеннему типу можно выбрать насыщенные рыжие оттенки. Хорошо будут смотреться красноватые, бронзовые, медные, кирпичные отливы в каштановых локонах. Подойдут этому типу и золотистые отблески, если основной тон при этом достаточно насыщенный и густой. Осени должна быть свойственна сочность.

Зиме идеально подойдут самые темные оттенки каштанового цвета, будут хорошо смотреться кофейные, серые и холодно-красные тона. Зимнему цветотипу свойственен высокий контраст, он очень освежает бледную кожу и подчеркивает темные глаза. Главное в этом, впрочем, не переборщить, чтобы облик не сделался агрессивным.

gallery-1466185852-gettyimages-103899693

Психологическое восприятие каштанового цвета

По мнению многих психологов, смена цвета волос может символизировать необходимость в переменах, она означает, что пришла пора решительных действий или значительных изменений в личности. Что же можно сказать о тех, кто выбирает каштановые оттенки волос? Цвет этот, как правило, вызывает у людей доверие. Многие мужчины выбирают в супруги женщин с каштановыми волосами, объясняя это тем, что они кажутся им наиболее верными, надежными и душевными.

Шатенки и шатенки чаще всего становятся лучшими друзьями, с которыми можно делиться секретами и приятно проводить время, это по-настоящему свойские люди. Обладатели волос этого оттенка часто умеют создавать уют и обустраивать быт. Смена цвета волос может повлиять и на характер. Так, если этот оттенок выберет жгучая брюнетка, через некоторое время она может заметить, что ее характер стал мягким, утратил излишнюю строгость или стервозность.

Блондинки после покраски в каштановый цвет приобретают надежность, рыжеволосые же девушки становятся более серьезными. Натуральным шатенкам обновление цвета бывает необходимо для того, чтобы ощутить больше уверенности в своих силах, достичь успехов в работе или оживить семейную жизнь. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте со своим цветом волос, а если нужно, то консультируйтесь со специалистами парикмахерского искусства.

Как правильно ухаживать за каштановыми волосами?

Этот цвет не настолько капризен и ненадежен, как многие другие оттенки, однако и он требует определенного ухода. Чтобы каштановые локоны дольше оставались блестящими и яркими, нужно использовать шампунь, предназначенный для окрашенных волос. Для более стойкого эффекта лучше пользоваться еще и бальзамом. Благодаря этому пигмент дольше будет держаться в структуре волоса.

Чтобы волосы вдруг не выцвели, не выгорели на солнце, нужно защищать их средствами от ультрафиолетового излучения. Этому оттенку солнечные лучи не причиняют большого вреда, однако перестраховка не будет лишней, иначе можно обнаружить в гриве взявшиеся из ниоткуда рыжие или даже соломенные пряди, что нужно далеко не всем. Чтобы волосы оставались увлажненными, радовали блеском и дольше сохраняли цвет, можно использовать растительные масла.

Особенно хорошо подойдут масла из оливок и виноградных косточек, аргановое же масло вообще считается одним из самых полезных для волос. Эти средства не только придают блеск, они еще и способствуют укреплению луковиц и ускорению роста. Чтобы кончики дольше оставались целыми, необходимо смягчать воду. Сделать это можно с помощью добавления в нее небольшого количества соды или отваров трав. Неплохо подходит и лимонный сок, он придает дополнительный блеск и питает кожу головы витаминами.

3f2d7daf796380ebd4c8cd90b975e1d9

Советы шатенкам по созданию образа

Каштановый цвет волос позволяет проявлять свободу в выборе одежды и макияжа, однако некоторые решения будут смотреться намного более удачно по сравнению с другими. Кареглазым смуглянкам лучше всего подходят персиковые тени, жемчужные, серые и голубоватые оттенки. Благодаря персиковым и светло-коричневым румянам, а также терракотовой губной помаде можно сделать образ еще более выигрышным.

Розовый же этому типу противопоказан, поскольку он сделает все оттенки внешности блеклыми. Розовый оттенок теней намного удачнее будет смотреться со светло-каштановыми волосами и светлой кожей. В этом случае можно использовать и голубые или фиолетовые тона. Коричный или красный цвет губ сделать образ еще более эффектным. Обилие черных и белых вещей в гардеробе может сделать шатенку тусклой и неинтересной.

С каштановым цветом волос черный верх сочетается далеко не всегда, поэтому с ним следует проявлять осторожность. То же касается и белых вещей, вместо них можно использовать кремовые оттенки, они придадут волосам выигрышный акцент. В целом же при выборе макияжа и гардероба следует учитывать особенности своего цветового типа: чем холоднее оттенок кожи, тем более яркие контрасты можно себе позволять, теплый же подтон становится лишь нежнее и мягче с близкими по цветовой гамме оттенками.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий