Хочу сделать нос, губы и новое лицо: почему пластическая хирургия стала новым дресс-кодом

barbie_00

С развитием и удешевлением пластической хирургии широкие массы получили доступ к "красоте". В результате навели себе такую красоту, как говорится, — хоть стой, хоть падай. Превратили себя в суррогатов, стерев малейшие следы индивидуальности на своих и без того порой не слишком интересных лицах.

С недавних пор превратиться в Анджелину Джоли, Дженнифер Энистон или Мерилин Монро может абсолютно любая девушка, недовольная своими данными. Более того, на подобные изощрения идут еще и мужчины, а эта тенденция, признаться, пугает. Хотя, если раньше все восхищались красотой знаменитостей, то теперь в моде кукольные образы из Instagram.

_MG_8230-1

Около года назад все мировые СМИ обсуждали американца Джордана Джеймса Парка, британского визажиста, который не просто подражает Ким Кардашьян, копируя ее стиль и мейк-ап, — он тратит баснословные деньги на косметические процедуры, позволяющие ему выглядеть как его кумир: "В Ким мне нравится абсолютно все, я люблю ее. Она самая красивая женщина, которую я когда-либо видел. Ее кожа, волосы… в ней все идеально».

Согласно данным западных СМИ, Джордан потратил около 150 тысяч долларов на походы к пластическому хирургу, а также на покупки дизайнерских вещей. Правда, при рассмотрении фотографий молодого человека, никогда не подумаешь поклонником кого именно он является, скорее в голову приходит мысль: "Бог ты мой, как жаль парня!"

 

jfdbhgljUntitled-1

Удивительно, но сам Парк не понимает такой реакции: "Я смеюсь, когда люди пытаются оскорбить меня, сказав мне, что я подделка. Неужели они думают, что мне нравится выглядеть естественно? Если бы нравилось, то я бы вернул свои деньги обратно".

Впервые молодой человек увидел теледиву несколько лет назад в ее телевизионном шоу "Семейство Кардашьян". Тогда Ким произвела на него неизгладимое впечатление, и он решил всеми возможными способами стать на нее похожим.

JamieNelson_VogueRussia_Sept2013_2

За последние годы Парк сделал ряд инъекций ботокса, татуаж бровей, лазерную эпиляцию, изменил форму губ и щек… И подобных примеров огромное количество, что, безусловно, шокирует!

Почему женщины меняют форму губ, носа или размер груди? Такое решение обычно вызвано одной причиной — многие представительницы прекрасной половины человечества мечтают избавиться от комплексов, которые преследуют их с юных лет. Вот только не всегда и не все девушки могут остановиться в нужный момент, грань настолько невидима, что в итоге 90 процентов из них становятся похожими друг на друга, теряю свою индивидуальность и натуральность.

_MG_8942

Пухлые, без единой продольной полосы, "рыбьи" губы, маленькие носики с заостренными кончиками, татуированные брови, неестественно круглая и приподнятая грудь, грива пришитых волос… Знакомо, не правда ли? В Интернете давно ходят шутки по поводу моды на определенные женские типажи. Еще пару лет назад в моде был загар и черные волосы до поясницы, теперь — пухлые губы и объемная попа.

В Instagram одинаковых девушек можно коллекционировать — уж очень все идентично и на показ. Кем в результате десятка операций и косметических процедур становятся девушки? Как они умудряются, вложив в себя огромное количество денег, выглядеть понаехавшими из далеких сельских местностей в Москву эскортницами второго эшелона?

_MG_8289

В качестве аргумента, хочется привести в пример результаты социологического исследования среди мужчин Великобритании, которые должны были ответить на единственный вопрос: "Как вы относитесь к силиконовой груди?"

Организаторов ждало удивление — 87 процентов из опрошенных мужчин в возрасте от 18 до 35 лет убеждены в том, что силиконовая грудь – некрасива! И только 13 процентов респондентов не видят ничего плохого в том, что женщины решили изменить свои формы, а некоторые из них готовы даже полностью оплатить услуги пластического хирурга.

41040902461bee4c8c8a1f794e846c01

Взглянув на все это со стороны, хочется лишь пожелать молодому поколению быть умными. Только у умных есть шанс стать привлекательными даже при невыдающихся природных данных. Глупые же умудряются превратить себя из хорошеньких девчонок в пластмассовых, будто клонированных, "игрушек".