Кофе. Секреты красоты и здоровья

xcvgh

Утро многих из нас начинается с чашечки кофе. Эспрессо, капучино или американо с молоком. Днем нам нравится фраппучино, а вечером мы с удовольствием потягиваем латте.

В состав сего напитка входит более 1200 химических составляющих. Самый известный из них кофеин. Ароматный кофе вкусен и прекрасно тонизирует.

Однако кофе обладает еще рядом важных свойств, которые пригодятся нам в уходе за собой.

Вот некоторые из них:

• Кофеин стимулирует микроциркуляцию крови, способствует лимфооттоку и стягиванию кожи. Тем самым, кофеин оказывает благоприятное действие на кожу лица.

• Кофеин, стимулирует ферменты, которые ответственны за восстановление кожи, замедляет дегидратацию кожи.

• Кофеин способствует расщеплению жиров.

• В состав кофе входит не только кофеин, но и другие чрезвычайно полезные вещества, такие как фруктовые и органические кислоты, жиры, алкалоиды, минералы, железо, магний и калий. Масло кофе богато линолевой кислотой, которая в свою очередь, важна для формирования липидного барьера кожи. Линолиевая кислота препятствует старению кожи, повышает ее эластичность, обладает противовоспалительными и защитными свойствами.

• Сoffeeberry – это плоды кофе в стадии роста, т.е. недозревшие его зерна. Но именно они особенно богаты на антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами — основной причиной старения кожи.

Эти удивительные свойства кофе активно используется в косметологии. Почти во всех марках, есть кремы на основе кофе (кофеина). Также кофе просто использовать в домашних условиях. Мы приводим самые популярные, простые и проверенные рецепты.

portoroz-masaz1-vКофейный скраб для лица и тела

Кофейную гущу смешивают с йогуртом (для лица) или вашим обычным гелем для душа (для тела). Массируют несколько минут, потому смывают теплой водой.

Dorit-Thies-47Кофейная маска для лица

Тонизирует и подтягивает кожу, придает ей оттенок загара и уменьшает отечность. Заваривают кофе мелкого помола небольшим количеством воды, смешивают кофейную кашицу с 2 ч. л. муки из грецких орехов. Наносят на лицо похлопывающими движениями на 15 минут и смывают теплой водой.

medium_20091231121720250373Кофейный тоник

Некрепкий кофе без сахара можно использовать в качестве тоника. Смочить ватный тампон в напитке и протереть лицо. После применения, лицо следует помокнуть салфеткой. При регулярном использовании, кофе «работает» в качестве бронзатора.

Также можно крепкий кофе разлить в формочки для льда и по утрам протирать этими кубиками лицо. Эффект тот же: подобная процедура отлично тонизирует и подтягивает кожу.

belvolosy_5Кофейная маска для темных волос

Возвращает блеск и эластичность волосам, укрепляет структуру, придает темным волосам красивый оттенок. Заварить 1 чайную ложку молотого кофе 1 столовой ложкой кипятка, через 5 минут добавьте 2 ст.л. коньяка, 2 яичных желтка и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать и нанести на влажные волосы на 15 минут. Смыть шампунем и в конце ополоснуть волосы прохладной водой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAАнтицеллюлитная маска для тела

Заварить кофе небольшим количеством воды. Полученную гущу нанести на проблемные места и массировать, пока кожа не покраснеет. Оставить на 20 минут на теле, желательно под пленкой. Смыть под прохладным душем.