Контуринг: коррекция недостатков с помощью макияжа

GCgEQnllx8M

Контурирование – особый прием в макияже, с помощью которого легко скорректировать форму и черты лица. Используя определенную косметику, игру тени и света можно изменить форму носа, лба или подбородка, подчеркнуть скулы.

Kendall Jenner And Kylie Jenner Launch Party For Kendall + Kylie Fashion Line At Topshop


Для выполнения грамотного контурирования лица потребуются средства разных оттенков. Во-первых, пудра. Она должна быть в арсенале как минимум трех цветов: тон в тон, на один тон светлее и на два тона темнее.

Во-вторых, потребуется кремовая основа двух оттенков: в тон кожи и на 1-2 тона темнее.

В-третьих, румяна. Их используют не все, так как у многих женщин присутствует свой природный румянец, но тем не менее, румяна должны быть в косметичке каждой девушки. Они просто незаменимы для устранения бледности лица. С выбором оттенка румян нужно быть очень внимательной, чтобы не получился обратный эффект (если вы ошиблись с оттенком румян, то ваша кожа визуально будет казаться бледнее, чем есть на самом деле).

smashbox2Итак, разберем подробнее, какие линии лица чаще всего нуждаются в коррекции. В идеале лицо должно иметь овальную форму, умеренно выраженные скулы, тонкий нос. Лоб и нос не должны сильно выделяться. Если ваше лицо, хотя бы приблизительно подходит под эти параметры, то поздравляем, вам практически нечего контурировать. Однако такое случается редко и некоторые черты все же нуждаются в коррекции.

Процесс контурирования включает в себя несколько этапов. Первый этап — нанесение кремовой основы в тон лица. Затем высветляем некоторые участки: середину лба, участки под бровями и под глазами, центр подбородка, а также линию середины носа. На эти участки в естественных условиях падают блики от освещения, мы лишь слегка их подчеркнем.

fgh

Теперь рассмотрим линии, которые нужно затемнить. Средства более темного оттенка наносим на линии скул, на крылья носа и нижнюю часть щек. Данные места затемняются в том случае, если они несовершенны от природы, например, если скулы хорошо выражены и заметны, то подчеркивать их не надо, то же касается  и носа. Если он тонкий от природы, то затемнять его края не стоит.

Особое внимание, нужно уделить линии затемнения на лбу. Лоб маленький — не трогаем его, лоб слишком высокий — затемняем его вдоль линии роста волос. Все линии необходимо хорошо растушевывать, чтобы переход цвета из темного в светлый был максимально плавным.

cq5dam.web.1920.1280

Чтобы после контурирования макияж смотрелся естественно и натурально, обязательно уделите внимание шее и ключицам (их тоже слегка затемните), чтобы лицо не выделялось из общего образа.

Более подробно технику контурирования вы сможете посмотреть в видеоблоге Ксении Куликовой.