Корейская косметика: 7 способов переосмыслить свой уход за кожей

korean_00

Когда бьюти-гуру Шарлотта Чо переехала в Сеул после окончания колледжа в родной Калифорнии, она испытала своего рода культурный шок. Но, как ни странно, ее удивили не еда или обычаи, а скорее типично азиатский способ ухода за кожей, с которым ей приходилось сталкиваться повсеместно. 

"Западные культуры склонны полагать, что уход за кожей — это примерно так же весело, как и чистка зубов. Иными словами, что это все та же ежедневная рутина, в которой нет ничего примечательного, — объясняет Шарлотта.  — Но в Корее забота о коже лица и тела является серьезной инвестицией в собственное благополучие".

Все это вдохновило Чо на запуск собственного онлайн-магазина корейской косметики Soko Glam, а также на написание "Маленькой книги по уходу за кожей", в которой она делится своими секретами красоты. Вот семь советов и этой книги, которые помогут вам переосмыслить свой уход за кожей и поместить его в ту плоскость, о которой — вполне возможно — вы всегда мечтали.

1. Лояльность к бренду переоценена

Корейские девушки всегда ищут лучший продукт — тот, который выполняет все заявленные на упаковке обещания и содержит инновационные ингредиенты. Вы до сих пор пользуетесь средством, которым одержимы все вокруг, хотя не находите в нем ничего примечательного? Откажитесь от такого подхода, а чтобы избавиться от чувства вины  — запланируйте поход по магазинам на следующий же день.

2. Но очаровательную упаковку сложно переоценить

Это совершенно нормально, если вы судите об охлаждающем ролике от отеков под глазами по милой упаковке с пандой. Конечно, отличное качество и в данном случае является приоритетом, но если продукт работает хорошо, то почему бы ему не выглядеть так, чтобы каждому немедленно захотелось положить крем/гель/стик (нужное подчеркнуть) в косметичку? Шарлотта Чо убеждена: подобный дизайн лишь укрепляет вас во мнении, что уход за кожей — это не работа, а бесконечное удовольствие.

3. Вы должны не только иметь средство, но и правильно его использовать

Очищение и отшелушивание, тонеры и эссенции, сыворотки, ампулы, мисты, кремы и патчи для глаз, маски, увлажнители, солнцезащитные средства… Чо отмечает, что корейские женщины предпочитают использовать несколько целевых продуктов в течение всего одного этапа по уходу за кожей. И это еще все: каждый продукт применяется в определенной последовательности (более легкий наносится сверху на тот, что обладает более тяжелой консистенцией) и конкретным образом (нажатием, похлопыванием или втиранием в кожу). Даже если ваш распорядок дня не позволяет включить в уход сразу десятку средств, вы должны убедиться, что используете каждое из имеющихся с максимально возможными преимуществами.

4. Попробуйте двойную систему очищения

Существует огромная разница между очищением и тщательным очищением. Многие западные дерматологи также рекомендуют очищать лицо в два этапа: сначала средством на масляной основе, а затем средством на водной основе. Масляный продукт поможет избавиться от избытков кожного сала, косметических масел, силиконов и остатков средств с SPF. Водный, в свою очередь, удалит пот и разного рода загрязнения, осуществив своеобразную "финальную чистку".

5. Гидратация должна быть постоянной

Увлажнение — одна из наиболее востребованных процедур в Корее, так как именно тщательное и регулярное увлажнение позволяет сохранить кожу свежей и упругой. В дополнение к ежедневному использованию дневного и ночного увлажняющего крема в бьюти-рацион кореянок входят мисты для лица — увлажняющие спреи, которыми можно обрабатывать кожу неограниченное количество раз в течение дня. Добавьте сюда глубоко увлажняющие тканевые маски, чтобы получить идеальную гидратацию и впечатляющий результат.

6. Всегда наносите солнцезащитный крем

Большинство из нас используют кремы с SPF на пляже или в летний период, когда кожа особенно подвержена влиянию УФ-лучей. Но даже 10 минут, проведенные на улице в солнечный зимний день, способны сделать лицо уязвимым к солнечным повреждениям, если вы не используете специальное защитное средство. При этом важно помнить об UVA-лучах, чья проникающая способность преодолевает даже стекла в офисах, автомобилях и особенно в самолетах. Именно потому Чо советует относиться к солнцезащитному крему с религиозной фанатичностью, и никогда не забывать о том, что он работает лишь в течение нескольких часов (так что держите его под рукой, чтобы нанести повторно).

7. Уход за кожей — это не роскошь

Благодаря придирчивости клиентов и широкому спросу, даже самые инновационные корейские продукты, как правило, доступны по цене. И нет, это касается не только классического ухода за лицом. Органические лечебные кремы от акне и постакне, а также интенсивно отбеливающие эмульсии не будут стоить дороже, чем ваш интернет. "Хорошая кожа должна быть доступна для всех, и я надеюсь, что постепенно к пониманию этого придут производители по всему миру", — говорит Шарлотта Чо.

Комментарии читателей статьи "Корейская косметика: 7 способов переосмыслить свой уход за кожей"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.