Корейские тканевые маски: гид для новичков

16 Август 2016
sheetmasks-0101

 

Вряд ли сегодня найдется девушка, которая не слышала об эффекте, который дают корейские тканевые маски. Но даже если так, то вы наверняка не раз натыкались в Instagram на снимки друзей и знаменитостей "в процессе" их использования. В этом нет ничего удивительного: как и почти все корейские бьюти-продукты, тканевые маски обладают удивительной фотогеничностью (особенно "золотые" маски и маски со звериными мордочками).

Но почему современная индустрия красоты одержима тканевыми масками? "Корейские девушки используют тканевые маски примерно в течение десяти лет, — говорит Шарлотта Чо, соучредительница сайта Soko Glam и автор книги "The Little Book of Skin Care: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing Skin". — Их популярность можно объяснить не только тем, что они хорошо получаются на фото, но также тем, что они сразу дают результат и при этом весьма доступны по цене".

Преимущества тканевых масок

"Тканевая маска образует своего рода барьер, который временно блокирует ингредиенты, не позволяя им испариться", — добавляет Шарлотта Чо. Действительно, многие бьюти-гуру говорят о том, что большое количество "волшебных" ингредиентов в составе ваших любимых кремов и сывороток просто не успевают проникнуть в кожу, и это не зависит от цены или бренда.

РЕКЛАМА 18+

Дополнительным бонусом тканевых масок становится и способность вытягивать из клеток излишки себума, обеспечивая коже оптимальный уровень увлажнения. "Жирная кожа тоже нуждается в гидратации, но многие девушки склонны об этом забывать", — объясняет Чо.

Таким образом, тканевые маски — безусловно положительный опыт для вашей кожи, однако не стоит использовать их слишком часто. "Девушки иногда увлекаются, — рассказывает Шарлотта Чо. — Доходит до того, что в Корее они становятся ежедневным бьюти-ритуалом, о чем свидетельствует появление хэштега #onemaskaday".

Недостатки тканевых масок

Чтобы понять, почему это плохо, вам стоит знать, что корейские тканевые маски все же не идеальны: многие из них содержат спирт, ароматизаторы и консерванты, такие как феноксиэтанол и этилгексинглицерин. Таким образом, без рисков их можно использовать не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Вот несколько советов, которые Шарлотта Чу всегда дает новичкам в смысле работы с тканевыми масками:

  1. Используйте утром, ночью или в любое удобное время. "Они прекрасно подходят для каждого времени суток, потому что не отнимают больше 20 минут. К тому же, корейские тканевые маски всегда одноразовые, и после них не нужно умывать лицо — лишь вбить остатки состава в кожу кончиками пальцев", — говорит Чо.
  2. Начните с умывания. "Лучше всего начать применение тканевой маски с тщательного очищения лица. Следом в идеале должно идти тонизирование, которое подготовит кожу к активному поглощению питательных и ухаживающих компонентов маски", — добавляет эксперт.
  3. Установите лимит времени. Если любую другую маску для лица вы теоретически можете держать бесконечно долго, то в этом нет необходимости в случае с тканевыми масками. "Ни в коем случае не ложитесь спать с ними, — предупреждает Чо. — Если вы держите маску на лице после того, как она становится сухой, это может иметь противоположный эффект и забрать влагу из кожи".
  4. Откажитесь от пост-продуктов. "Некоторые тканевые маски очень плотные, в то время как другие довольно водянистые и быстро впитывается в кожу, — комментирует эксперт. — Если ваша маска обладает водянистой текстурой, то я рекомендую наносить после нее увлажняющий крем. Если же состав плотный и вы ощущаете его на лице после применения, то лучше обойтись без дополнительных средств".
Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий