Коричневый маникюр и секреты необычного, эффектного нейл-арта

19 Октябрь 2016
457979235529-00

 

Коричневый маникюр – это непривычное и необычное решение, ведь в погоне за модными тенденциями мы привыкли сочетать разные цвета радуги, украшать ногтевую пластину эффектными элементами декора, применять различные техники росписи. Но приходит время, когда хочется чего-нибудь непривычного, необычного, обязательно стильного и эффектного, и не такого, как у всех.

Особенно часто это случается с представительницами прекрасного пола осенью. В это время года яркие и весёлые ноготки уже поднадоели и «ушли» в лето, к зимним холодным дизайнам душа ещё не готова, все подруги и коллеги перешли на благородный чёрный цвет или классический красный дизайн ногтей. Какое же выбрать решение, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность? В этом случае на помощь придёт шоколадный маникюр.

2016-New-High-Quality-Brown-Red-Matte-Metal-Manicure-French-Long-Design-Full-Cover-False-Nails.jpg_640x640

Маникюр шоколадного цвета и его особенности

Маникюр шоколадного цвета — интересное и оригинальное решение, он хоть и строгий с одной стороны, но мягкий – с другой. В нём прослеживаются романтичные нотки, он тёплый, нежный и приятный. «Вкусные» шоколадные пальчики – именно то, что нужно осенью.

Ни в коем случае не нужно переживать, что маникюр с коричневым лаком будет выглядеть скучно, сдержанно, однообразно из-за того, что этот цвет «с претензией», и не со всеми модными красками сочетается. У коричневого слишком много тонов и оттенков, эту богатейшую гамму можно разделить на:

  • светлые оттенки (карамельный, бежевый, пастель и один из самых трендовых — nude);
  • средней интенсивности (к ним относят песочный, «молочный шоколад»);
  • темные, насыщенные (кофе, бронза, «горький шоколад»).

Подбирать оттенки следует, учитывая многие параметры. Например, цвет кожи. Девушкам «смуглянкам» и любительницам интенсивных загаров не очень хорошо подходят светлые и средние оттенки в однотонном применении, но можно сделать выбор в пользу комбинирования золота и тёмного шоколада.

Если нужно ногтевую пластину визуально удлинить и сделать немного объемнее, то в этом случае вам помогут все оттенки из светлой гаммы. Особенно моден сегодня «nude», он подчёркивает аккуратность форм, подходит для любой длины ногтей и уместен практически везде: на работе, на учёбе, на деловом ужине или на романтическом свидании.

Особенность шоколадного маникюра в том, что для получения эффекта, коричневый цвет нужно научиться сочетать с другими цветами:

  • идеально смотрится комбинирование тёмных и светлых оттенков данной гаммы;
  • праздничный и нарядный маникюр вы получите, сочетая коричневые цвета с золотом;
  • гармонично смотрятся комбинации с чёрным;
  • на среднем и тёмном фоне оригинально и интересно выглядят белые прорисовки.

brown-manicure-17

Варианты интересного коричневого дизайна ногтей

Как видно на фото, шоколадный маникюр можно сделать в однотонном дизайне. Он выглядит спокойно, стильно и хорош как повседневный вариант.

Если вы любительница матовых покрытий, то «заиграть» вашему маникюру поможет глянцевый френч более тёмного оттенка.

Праздничным покрытие получится, если применить модный лунный маникюр. В этом случае ногтевая пластина покрывается коричневым средней интенсивности или тёмным, а лунула ногтя подчёркивается золотистым полумесяцем.

«Шоколадные» ноготки станут праздничными и оригинальными, если френч украсить стразами или микробисером.

Получить особенно эффектный коричневый дизайн ногтей можно с помощью специальных трафаретов для нейл-арта. Основание выполняется с применением любого тона этой гаммы в два слоя. После того, как основание просохло, приложите трафарет и покройте сверху лаком контрастного цвета. Украшать можно все пальцы, но выразительнее такой дизайн будет смотреться при декорировании одного или двух ногтей.

Интересным получается маникюр с применением лака, обладающего эффектом растрескивания (получается узор «под старину»). Особенно стильно и роскошно выглядит такой дизайн в золотисто-шоколадном варианте.

Не бойтесь коричневого цвета, пробуйте разные дизайны и экспериментируйте с богатейшей палитрой, попробуйте всё: от ванильных пальчиков до горького шоколада – и вы всегда будете неотразимы!

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий