Короткие волосы: правила ухода и проверенные средства

06 Ноябрь 2015
shorthair_01

Решиться на короткую стрижку очень сложно, особенное если вы никогда не изменяли длинным локонам. Но если вы давно хотите это сделать, то сейчас — самое время. Стилисты по волосам убеждены, что мальчишеская стрижка может изменить не только ваш стиль, но и вашу жизнь. В качестве подтверждения последнему — карьерный взлет Рут Белл (Ruth Bell), которая стала одной из топовых моделей прошедших Недель моды, расставшись с длинными волосами.

"Что мне больше всего нравится в коротких стрижках, так это то, что менять свой стиль в зависимости от настроения. Выделите пряди, сделайте кудри или выпрямите волосы — любой из приемов будет работать", — говорит топ-стилист и совладелец салонов Warren Tricomi Джоэл Уоррен. Он также отмечает, что возможностей для экспериментов с короткими волосами, как это ни странно, становится значительно больше. Вы можете пробовать новые средства стайлинга и делать самые безумные вещи — а если все это окажется слишком экстравагантным, мытье головы займет лишь пару минут. 

Но прежде чем отправиться к парикмахеру, полезно знать о том, как правильно ухаживать за короткими волосами и какие продукты для этого стоит приобрести.

Регулярно посещайте парикмахера

Визиты в салоны красоты для обладательниц коротких стрижек становятся даже более важным мероприятием, чем для девушек с длинными волосами. Дело в том, что локоны до плеч или до лопаток легко собрать в простой, но эффектный пучок, а форма короткой стрижки всегда должна быть безупречной. Оптимальный вариант – запись на стрижку раз в 1-1,5 месяца.

РЕКЛАМА 18+

Пользуйтесь феном осторожно

И по возможности старайтесь без него обходиться – прелесть короткой стрижки в том, что не нужно тратить много времени не только на мытье волос, но и на их сушку. Плюс, высушенные естественным образом волосы выглядят гораздо более здоровыми и блестящими. Впрочем, бывают ситуации, когда без фена не обойтись: в этом случае старайтесь держать его как можно дальше от головы, чтобы не обжечься, или пользуйтесь "холодным" режимом. С осторожностью стоит находиться и на солнце — короткие волосы сильнее подвержены влиянию ультрафиолетового излучения, которое становится причиной ломкости и секущихся кончиков.

Помните о коже головы

Чем меньше волос у вас на голове, тем менее защищенной становится кожа головы и тем в более тщательном уходе она нуждается. Но неправильно подобранные продукты — это одно, а регулярная забота – совсем другое. Чтобы избежать появления перхоти, сухости и раздражений, делайте легкий пилинг головы каждый раз, который улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Попробуйте приготовить пилинг в домашних условиях, чтобы избежать дополнительных расходов: самыми эффективными считаются солевой (чайная ложка соли, пять капель репейного масла и две капли эфирного масла), сахарный (две чайные ложки сахара и две столовые ложки оливкового масла) или пилинг из голубой глины. 

Не злоупотребляйте стайлингом

Прежде чем вы сознаете, что ваши волосы совсем не такие, как раньше, может пройти некоторое время. Но лучше, если вы сразу поймете, что укладочный средств вам теперь требуется в два, а то и в три раза меньше. В противном случае не избежать неприятных последствий излишеств, которые, вполне вероятно, будут заканчиваться мытьем головы фразой: "Да чтобы я еще раз…" Кроме того, не злоупотребляйте продуктами с силиконом в составе — они могут засорить кутикулы волос, что приведет к тусклым и истонченным локонам. Если обойтись без фиксации вы не можете, отдайте предпочтение органическим средствам без силиконов и парабенов в составе.

Подбирайте продукты ухода

Короткая стрижка будет выглядеть эффектно только в том случае, если вы будете ухаживать за ней должным образом. Не случайно крупные косметические компании создают целые линии по уходу за короткими волосами — это сделано как раз для того, чтобы обладательницы озорных стрижек могли сразу приобрести все необходимые продукты, не мучаясь с выбором. Так, средства ухода с маслами в составе сделают волосы эластичными и податливыми, что поможет вам легче управляться с ними даже без использования брашинга.

5 незаменимых продуктов

Шампунь и маска с питательными компонентами

dshfjgdUntitled-1

Первое, о чем стоит позаботиться в уходе за короткими волосами — интенсивное питание и увлажнение (как самих локонов, так и кожи головы). Подобрать проекты следует еще до похода в салон, обращая внимание на присутствие в составе витаминов и ухаживающих компонентов. Например, как в средствах из новой серии Chronologiste от Kérastase. Шампунь-ванна и маска включают в себя ревитализирующие элементы, керамиды, способные заполнять пустоты в поверхности волоса, олео-комплекс (аргановое масло, масло камелии, кукурузных зерен и амлы), а также витамины A и E.

Спрей с термозащитой

moroccanoil_heatstylingprotection_250ml_

Термозащитный спрей поможет волосам выдержать не только нагрузки фена и утюжка, но также справиться со стрессом в солярии или на палящем солнце (если среди зимы вы вдруг решите на пару недель отправиться в теплые страны). Выбирайте продукт с ухаживающими компонентами, который снизит ломкость волос и избавит их от обезвоживания. Такой, например, как спрей Heat Styling Protection от Moroccanoil, который создает термальную защитную вуаль на волосах, мягкую на ощупь, и продлевает жизнь укладки без утяжеления. Отдельный бонус для окрашенных волос — в состав средства входят компоненты, снижающие потускнение цвета.

Текстурирующая паста

TIGI_BedHead_Manipulator_2oz-900x900

Текстурирующая паста позволяет выделить отдельные локоны или создать неповторимую укладку одним движением руки. Плюс, она прекрасно подходит для воплощения актуальной подземной прически second day hair, которая на длинных волосах может смотреться странно, а на коротких — только очаровательно и никак иначе. Один из лучших вариантов — Bed Head Manipulator от британского бренда TiGi, в составе которой присутствуют сразу три важных компонента. Озокерит — создает текстуру, вазелин — смягчает волосы, а PEG-45М — уплотняет их и делает шелковистыми на ощупь.

Крем для создания локонов

schwarzkopf-osis-curl-me-soft-velvet-curl-cream_1

На коротких волосах кудри смотрятся особенно эффектно, так что имеет смысл обзавестись продуктом, который поможет вам создавать их в любое удобное время. Идеальный выбор — крем для создания локонов. Текстура этого продукта предполагает дополнительно увлажнение и бережный уход, а фиксацию вы можете выбрать по собственному желанию. Обратите внимание на бархатный крем Osis+ Curl Me Soft от Schwarzkopf, который придуман специально для создания задорных кудряшек, обладает облегченной формулой и предотвращает склеивание.

Сухой воск

Sexy-hair-спрей--сухой-воск-150мл

Как бы там ни было, а воск по-прежнем остается одним из лучших продуктов для моделирования короткой стрижки. Но с тех пор, как использование воска сопровождалось ощущениями вроде тех, которые вы испытываете, когда забыли помыть голову, прошло достаточно времени. Инновация — сухой воск, который отлично фиксирует но не утяжеляет локоны. Американский бренд профессиональной косметики для волос Sexy Hair   предлагает еще более простую в использовании новинку — сухой воск в виде спрея Play Dirty Wax Master Dry Wax.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий