Косметика с афродизиаками: 8 лучших средств ко Дню святого Валентина

valentine-preview

 

Афродизиаки — одна из самых загадочных и волнующих категорий в индустрии красоты. В силу своей неизученности, вещества, призванные стимулировать сексуальное влечение, ставятся под сомнение некоторыми экспертами, тогда как другие говорят, что афродизиаки существуют и действительно работают.

При этом важно различать афродизиаки и феромоны. Первые — природные компоненты, включающие в себя еду и напитки. Вторые — продукты внешней секреции, вещества без запаха, позволяющие "вычислить" идеального партнера в толпе. Сексуальное действие афродизиаков хоть спорно в принципе, однако не вызывает резкой критики научного сообщества. Феромоны же они склонны считать лишь удачным маркетинговым ходом. Именно поэтому в рамках наступающего Дня всех влюбленных, предлагаем вам обратить внимание на восьмерку отличных средств, в состав которых входят натуральные афродизиаки.

Черная икра: нектар для тела DSM Black Caviar Collection

afro5

Нектар для тела DSM из коллекции Black Caviar содержит экстракт черной икры, масла макадамии и ши, витамины Е, С, В3 и В12, а также минералы Мертвого моря. Нежная кремообразная пенка обладает ярким ароматом и моментально придает коже мягкость и бархатистость. Наносить средство необходимо мягкими массажными движениями, после чего тщательно смыть теплой водой — и наслаждаться результатом.

Шафран: аромат Kilian Back To Black

afro2

Унисекс-аромат Kilian Back to Black, созданный в брендом в 2009 году, стал посвящением британской певице Эми Уайнхаус (альбом которой, собственно, и лег в основу названия). Парфюмерная композиция включает ноты мускатного ореха, бергамота, кардамона и шафрана, а также малины, кориандра, меда и голубой ромашки, кедра, дуба, олибанума, пачули, табака, миндаля, ванили и ламбданума. Как и все ароматы из коллекции "Черные шедевры", парфюм заключен в черный флакон  и помещен в лаковую шкатулку.

Мед: твердый шампунь Lush "Медовая вафля"

afro4

Один из безусловных хитов британского органического бренда Lush, твердый шампунь "Медовая вафля" обладает сладким медовым ароматом и обещает сделать волосы мягкими и блестящими уже после нескольких применений. В составе средства, помимо меда, можно обнаружить масла дикого апельсина и бергамота, известные своими питательными свойствами.

Трюфель: аромат Valentina Assoluto Valentino 

afro1

Женский шипровый аромат Valentina Assoluto от Valentino, в 2012 году созданный для бренда Оливье Креспом, содержит ноты трюфеля, персика и бергамота, приправленные итальянским жасмином, ванилью, дубовым мхом и белым кедром. Особенное удовольствие девушкам доставит флакон — изящный, нежно-розовый, с черной "жемчужиной" на крышке.

Эфирные масла: лосьон для рук и тела с розмарином Avalon Organics

afro8

Ароматный лосьон для рук и тела Avalon Organics на 70% изготовлен из органических компонентов, включая эфирное масло розмарина, витамин E, натуральный алоэ и богатый бета-глюканами овес. Все эти компоненты обеспечивают интенсивное увлажнение и оказывают омолаживающие действие на очень сухую и уставшую кожу. Приятным бонусом для тех, кто заботится об окружающей среде, станет сознательность в косметике бренда Avalon Organics, которые не тестируют продукты на животных и избегают агрессивных компонентов в составе.

Мускус: гель для душа The Body Shop Red Musk

afro7

Нежный гель для душа с ароматом мускуса содержит органический мед, который бережно очищает, смягчает и увлажняет кожу. Но едва ли не главное в случае с продуктом от The Body Shop — аромат, где чувственный мускус переплетается с теплой корицей, жгучим красным перцем и табачными аккордами. Важное дополнение: средство не содержит мыла, а потому подходит даже для самой чувствительной кожи.

Карите: масло-комфорт для лица L'Occitane 

afro6

Нежное масло L'Occitane с натуральной формулой защищает, увлажняет и смягчает даже самую сухую кожу, делая её невероятно упругой и сияющей. Входящее в состав масло карите из Буркина-Фасо придает средству неповторимый аромат, тогда как масло плодов марулы является отличным антиоксидантом. Несмотря на масляный состав, продукт быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости.

Красный перец: аромат Demeter Chipotle Pepper

afro3

Chipotle Pepper Demeter — унисекс-аромат, относящийся к группе фужерные пряные. Выпущенный в 2015 году, он обладает ароматом остро-пряного перца Чипотле. По традиции парфюмы Demeter строятся на одной яркой ноте, и этот аромат не стал исключением. К слову, за более агрессивной версией перца стоит обратиться к версии Black Pepper, которая, по словам представителей бренда, больше подходит для девушек, склонных к экспериментам.

Комментарии читателей статьи "Косметика с афродизиаками: 8 лучших средств ко Дню святого Валентина"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.